Алексей Раевский
генеральный директор Zecurion
19.03.2021, 13:55

“Простым пользователям WhatsApp бояться нечего”

Обновлённая политика конфиденциальности мессенджера WhatsApp позволяет американским спецслужбам следить за пользователями по всему миру, предупреждают эксперты. Они напомнили, что новое пользовательское соглашение приложения объединяет профили человека со страницами в Facebook и Instagram – а все эти соцсети подчиняются законодательству США и могут предоставлять американским силовикам доступ к ключам шифрования. Стоит ли отказаться от мессенджера? С комментариями для “Вестей FM” – генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский.

13.11.2020, 14:07

«Любая база данных – мина замедленного действия»

АЛЕКСЕЙ РАЕВСКИЙ: «У нас сейчас любой сбор данных рано или поздно заканчивается их утечкой. Я бы даже сказал: любая база данных – мина замедленного действия. То есть когда она рванёт и как, и как могут этими данными воспользоваться злоумышленники, мы не знаем».

30.07.2020, 12:00

«Безопасность отступает под натиском удобства и экономической эффективности»

Российские банки начинают отменять СМС-код для интернет-покупок. Пока новая система верификации транзакции будет работать только на картах «Мир», но уже в ближайшее время она появится на платежных системах Visa и Mastercard. С комментариями для "Вестей FM" – гендиректор компании Zecurion Алексей Раевский.

04.09.2019, 11:47

«Угроза заражения смартфонов существенна»

Четверть мобильных телефонов заражены вирусами. Такую цифру озвучил президент "Ростелекома" Михаил Осеевский.

14.08.2019, 12:28

«Для поездок на такси лучше завести отдельную карту»

Хакеры научились списывать деньги с карт, которые привязаны к приложениям агрегаторов такси. В соцсетях появились истории о воровстве денег со стороны интернет-агрегаторов. Как защититься от мошенников в данном случае? Со своими советами для слушателей "Вестей FM" – генеральный директор Zecurion Алексей Раевский.

06.03.2019, 13:18

"Разработчики AvitoPay вложились в свое мошенничество"

В Москве возбуждено уголовное дело на мошенников, которые грабили россиян через интернет-приложение. Они списывали деньги у пользователей AvitoPay. Через это приложение можно что-то продавать или покупать. Под управлением хакеров оно самостоятельно считывает данные покупателя, после чего происходит блокировка его номера телефона.

06.02.2019, 11:48

“Мы вступаем в эпоху “больших данных”

В многофункциональных центрах может начаться сбор биометрических данных банковских клиентов. Такую идею предложил "Ростелеком". Эти сведения позволят россиянам пользоваться услугами финансовых структур удаленно. Готовы ли МФЦ к этому? Об этом "Вести ФМ" поговорили с генеральным директором компании Zecurion Алексеем Раевским.

24.01.2019, 13:46

"Большинство сайтов готовы к глобальному обновлению Сети"

Работа ряда интернет-ресурсов может быть нарушена после 1 февраля. Именно в этот день запланировано глобальное обновление протокола системы доменных имен. Из-за этого на некоторое время часть сайтов может стать недоступна либо работать с перебоями, предупредили в Институте развития Интернета.

25.03.2018, 13:33

Действия Facebook не противоречат законам ЕС

Представитель Еврокомиссии по вопросам юстиции Вера Юрова объявила о "жестких мерах" в отношении компании Facebook в связи со  скандалом  об использовании данных пользователей соцсети другими организациями.

24.06.2017, 10:09

Цифровая бомба США

Что готовила администрация Барака Обамы в отместку России за "вмешательство в американские выборы".

11.05.2016, 15:26

Создатели программы для прослушки сотрудников немножко лукавят

В России создали программу, которая позволит работодателям перехватывать и анализировать разговоры сотрудников по сотовым телефонам в офисах. Законно ли это? Тему для радио "Вести ФМ" прокомментировал Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion.