Илиас Меркури

Блогер

03.08.2021, 08:07

"Кристина Тимановская встала на скользкую дорожку"

АЛЕКСЕЙ ДЗЕРМАНТ: "Невероятные" кричат, что девушка совершила выдающийся поступок, по сути предав свою страну, команду, потому что мы понимаем, что поехала команда, которая должна действовать согласованно. А люди, которые считают себя гражданами Белоруссии и понимают, что она поступила некрасиво, конечно, ее осуждают".

28.07.2021, 08:06

"У Байдена всё очень нехорошо"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Инфляция растёт, нужен больший объём денежной массы. В июне был зафиксирован индекс роста потребительских цен на уровне 5,4%, и всё большее число людей считает, что Америка движется неверным курсом... Плохая ситуация с коронавирусом. На плато вышла кривая вакцинации – больше американцы не вакцинируются, всё больше антиваксеров".

22.07.2021, 08:07

Борьба с коронавирусом только начинается

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Поймите, борьба с коронавирусом только начинается. Сейчас придет южноафриканский штамм "дельта"… Вы поймите, другого лекарства нет. Шаманское битье в бубен не поможет, пока мы не вакцинируемся. Есть одно лекарство – и точка".

07.07.2021, 08:07

"Берлин превратился в логово для нелюбителей России"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Эта ситуация создалась не вчера и не сегодня. Я уже рассказывал о гигантском хабе, который открывается на Копеникер штрассе, именно в том месте, которое в 45-м указывал Штирлиц. Оказывается, и я, и Штирлиц, мы ошибались, потому что Копеникер штрассе – это не единственное место, где находят себе пристанище различные организации под очень красивыми названиями – "защита прав", "оказание помощи", "неимущие", "благотворительность".

29.06.2021, 08:07

В США – парафраз нашей перестройки

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Когда происходит большая политическая турбулентность, она сопровождается такими катастрофами. И такие катастрофы ещё больше увеличивают политическую турбулентность. В период перестройки стало модным отрицать советские символы. Советский флаг начал считаться чем-то дурным. Открыто стала унижаться и отрицаться вся история. Очень похожие процессы происходят здесь".

22.06.2021, 08:07

День памяти и скорби – день осмысления трагедии

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Почему страна поднялась? Да будут и панфиловцы, и Зоя Космодемьянская. Но для этого должен был быть фундамент. Для этого должно было быть народное чувство, для этого должно было быть руководство. А у нас очень многие это выбрасывают в мусорную корзину. И вообще не понятно, каким образом страна воевала, как побеждала, за счет чего".

16.06.2021, 08:07

Демократическая пресса США из всего будет лепить победу

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Я думаю, что для Байдена сегодня проблемы только начинаются, а шлейф будет очень длинным и малоприятным для американского президента, когда он вернется сюда. Действительно, полагая, что он всех перехитрил, отказавшись от совместной пресс-конференции, на самом деле Байден создал себе большие проблемы".

08.06.2021, 08:07

США понимают, что равная им сила только одна – это Россия

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "В своей статье для Washington Post Байден четыре раза употребляет имя Владимира Путина. Другой лидер, которого он упоминает, – Борис Джонсон. Других имен в статье нет. То есть человек едет в "Большую семерку" встречаться с лидерами НАТО, посещать английскую королеву, но 4 раза он упоминает Путина. Понятно, что это идея фикс, понятно, что это сидит в голове".

01.06.2021, 08:08

"Бдительность могла бы предотвратить много преступлений"

ЭДУАРД ПЕТРОВ: "Куда смотрели родные и близкие, понимая, что человек очень опасен – вооружен, пьян и опасен. Куда смотрела бывшая жена – сотрудница полиции, куда смотрела дочь, куда смотрел сын-школьник, который знал, что папа иногда хватается за оружие? Куда смотрели соседи? Нужно было бить в колокола".

26.05.2021, 08:06

"Ни один "правозащитник" не осудил латышского депутата"

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Меня больше всего удивили не слова депутата, там ничего другого по определению быть не может. Он – поклонник легиона СС, который выжигал деревни в Белоруссии и в России. Меня больше всего выбесила реакция российской интеллигенции. 25 лет звучит одно и то же, одно и то же происходит в Прибалтике. Для вас всё это – незначительный эпизод".

18.05.2021, 08:07

Тема НЛО в американской прессе – индикатор проблем в обществе

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Сама тема НЛО когда-то во времена Советского Союза к нам пришла из Америки. Но была важная поправка – тема НЛО всегда была темой бульварной прессы, ее не обсуждали в приличных гостиных, на телевидении, это был сегмент развлечения. Тем большим было мое удивление, когда я обнаружил, что эту тему НЛО стали всерьёз обсуждать на таком канале как CBS".

11.05.2021, 08:07

"Германской военной машине противостояли наши деды и прадеды"

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Я немало удивлен, потому что вся эта публика позиционирует себя интеллигенцией, нравственным камертоном, и людьми образованными. И тут начинаются странности, потому что если эти люди образованные, то они обязаны были бы много читать".

28.04.2021, 08:06

В Индии рухнула система здравоохранения

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Что произошло в Индии? У них рухнула система здравоохранения. Это иллюстрация того, что было в Италии в первую волну, в других странах, кроме России. В Индии система здравоохранения просто рухнула, она не справляется. У них нет лечения, у них не хватает кислорода, у них не хватает элементарного ухода".

22.04.2021, 08:07

"Навальный обречён постоянно омолаживать свой электорат"

АЛЕКСАНДР КОЦ: "Навальный обречён постоянно омолаживать свой электорат. Молодёжь – она горяча, пассионарна, она рвётся в эту движуху. Это нормально, я сам такой был в этом возрасте. Ненормально, когда люди, которые уезжают за границу, призывают их идти под уголовную ответственность".

20.04.2021, 08:07

Санкции – очевидный тупик американской дипломатии

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Навыки дипломатии с позиции обсуждения они утратили. 20-летнее пребывание на Олимпе однополярного мира, эта разреженная атмосфера, на Олимпе же высоко, дышать нечем, нервные клетки погибают, потом декомпрессия, может горная болезнь начаться, человека тошнит, иногда ему нужно оказывать срочную медицинскую помощь. Что-то такое с ними и произошло".

14.04.2021, 09:06

Чрезмерная терпимость – всегда минус

ИЛИАС МЕРКУРИ: "Соболь – системная провокаторша. Она всё превращает в фарс, цирк и позор. Но если мы хотим, чтобы судебная система работала должным образом, нельзя позволять такое поведение, оно должно быть прекращено в первую секунду, даже не минуту. Нельзя так позорить судебную систему".

07.04.2021, 08:08

"Закон о блогерах изначально был трижды устаревшим"

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Может депутатам стоит принять некие поправки? Скромненько, чуть-чуть – в закон о СМИ, который у нас не соответствует действительности, в закон о блогерах, который был принят изначально уже трижды устаревшим, но и в закон о поведении некоторых граждан – Любочки Соболь, Васильевой и так далее".

30.03.2021, 08:07

Операция "Двухколейка": новое в деле "берлинского пациента"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: Мы понимаем, что это была двухколейная операция, в которой продумывали вопрос возвращения Навального в Россию и возможность возврата его в Европу, или, по крайней мере, создание такого образа человека, которого нужно вытащить в Европу, на этом фоне продолжать политику акций и давления на Россию...

23.03.2021, 08:07

"Европейская бюрократия никогда не признает нас равными"

АРМЕН ГАСПАРЯН: Может быть мы о своих проблемах будем размышлять, а не Брюсселя. С Брюсселем у нас никогда не будет теплых отношений. Нет смысла нам крутиться вокруг них. Мы самодостаточны. Древнее государство со своей историей, со своей культурой, со своими традициями, почему мы все время должны обращать внимание на то, кто и что нам скажет.

16.03.2021, 08:07

"Информационный вброс не может быть случайностью"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Использование слова "концлагерь" в применении к сегодняшней действительности, если бы это было в Германии, то это уголовное преступление, потому что таким образом происходит приравнивание тех вещей, которые в принципе не могут быть приведены в сравнение".