Андрей Безруков

Профессор МГИМО.

30.07.2021, 08:09

США были республикой, а теперь будут империей

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Сама фамилия Трамп вызывает соответствующую реакцию у населения. Молодой Трамп всегда был достаточно активен. Мы о нём мало говорим, но он много выступал за отца во время избирательной кампании. трудно его назвать политиком, потому что он не занимал никакой должности и пока не обкатан в этом деле, но как публичный человек – да, он достаточно известен. Ещё одна династия".

19.07.2021, 08:07

"Выборы в США выигрываются до того, как они начались"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Как выигрываются выборы в США? Они выигрываются еще до того, как они начались. Во-первых, они выигрываются тем, как нарезаны округа. Потом они выигрываются тем, какой кандидат. А какой кандидат? Те кандидаты, которые нам не нравятся, они будут отрезаны сразу, а главные наши кандидаты – уже правильные кандидаты".

28.06.2021, 08:06

"Полицейским послан сигнал"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Во время летних событий прошлого года многие полицейские поувольнялись. Нет смысла вести гражданскую войну на улицах и получать увечья, защищая какие-то вещи, в которые ты не веришь".

18.06.2021, 08:09

"США поняли – с сильным соперником надо договариваться"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Вопрос в чем? Некоторые активно затыкали уши себе. Я про Украину, Евросоюз с Прибалтикой, НАТО – они-то думали, что "сейчас Байден ему задаст". "Америка вернулась" – это продавалось именно так. Пришел наконец менеджер, он разберется, соберет все силы, он построит всех, наконец у нас лидер во всеоружии. А лидер приходит и говорит: "С той стороны сильный соперник и никакого шапкозакидательства там нет".

07.06.2021, 08:09

"Заявление Блинкена выражает американскую позицию"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Блинкен должен сделать с точки зрения своей позиции в администрации какое-то заявление. Он же не может промолчать. Это заявление ему подготовили, оно выражает американскую позицию – "вот этого мы не любим, вот этого мы хотим". Он объявился, прочитал эту штуку. Это то, что он должен был сказать. Он же не может не выразить американскую позицию, он ее и выразил".

24.05.2021, 08:08

Демократам нужно держать "чёрное движение" под замком

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Тема Джорджа Флойда будет разыгрываться, потому что демократам нужно консолидировать чёрное движение, нужно держать BLM под замком, потому что, если BLM выйдет из-под контроля, с ним же сложно что-то делать – свои всё-таки, их же белыми радикалами не назовешь, они же чёрные радикалы. Вот играется такая игра. А в это время идет окопная политическая борьба – подготовка к следующему избирательному сезону".

06.05.2021, 18:08

"На благополучном Западе уже забыли, что такое демократия"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Люди уже забыли, что такое демократия. Чтобы резко, четко понимать, что такое демократия, нужно почувствовать ее отсутствие. Потому что если вы все время катаетесь как сыр в масле и ничего плохого у вас не происходит, вы, естественно, не можете представить, что такое плохо".

29.04.2021, 19:07

"Трампу придётся начинать сначала"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Трамп, естественно, хочет доказать, что против него велась нечестная кампания, вполне возможно, он докажет, что в каких-то штатах это на самом имело место, и я думаю, что это на самом деле так и было, но в политическом плане это проигранная игра".

19.04.2021, 08:08

Чёрное население в США – вне государства

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "BLM –феномен не новый. Черное движение давно уже имеет радикальную окраску. Оно была явно миноритарным, конечно же, но проблема черного населения в Соединённых Штатах никуда не ушла. Оно как и было самым, не хочу сказать загнанным, но всё равно это самая далекая от власти и самая униженная группа населения".

15.03.2021, 08:07

На американском фронте – затишье: "дана команда подумать"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Верхушка Демократической партии – очень старая; и Пелоси, и Байден – те, которые пришли ещё во времена Билла Клинтона. Они решили не делать резких движений, просто доживать, досиживать. Век – короткий. Наверное, хватит".

11.03.2021, 19:09

"Прогрессивная" культура формируется городскими одиночками

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Городская культура формируется людьми одинокими, которые сделали выбор, что они ради карьеры отказываются от детей, которые сфокусировались на какой-то профессии, и им не до детей, или у них просто другая сексуальная ориентация".

20.02.2021, 08:06

Во внутренней политике США – затишье перед бурей

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Внутри США сейчас затишье перед бурей – зализывают раны, считают потери. Смотрят кто с кем, а фундаментальные вещи никак не подвинулись. Статистика показывает, что 54% американцев считают, что Байден – заложник левых. Это серьёзно".

02.02.2021, 19:08

"Главное в американской политике – борьба за деньги"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Трамп появился не просто так. Трамп появился потому, что половина населения недовольна тем, куда идёт страна. Дело в том, что 50% американцев не улучшили свои жизненные условия за последние много лет".

25.01.2021, 08:07

Двуличие американского истеблишмента налицо

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «После штурма Капитолия республиканскому истеблишменту как-то некомфортно было, ему надо было занимать какую-то позицию. Занимать позицию типа того, что «ты, Трампушка, молодец, давай ещё народу туда», как-то некомфортно было. Поэтому они все либо промолчали, либо осудили».

28.12.2020, 08:09

«Клинтонисты» будут цепляться за власть до конца

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Сейчас встает вопрос: «Кто будет спикером в Палате представителей?» Мы знаем, кто там сейчас спикер – Нэнси Пелоси, ей 80-т. Раздаются голоса слева: «А может хватит, дорогая? Уступи место». Эта группа, которая пришла вместе с «клинтонистами», они будут цепляться за власть до конца».

14.12.2020, 08:07

«США скатываются к конституционному кризису»

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Кто бы ни пришёл сейчас к власти в США – и следующий президент после Байдена опять будет нелегитимен, и выборы станут игрой, в которую никто больше не будет верить, потому что страна спускается вниз, вниз и вниз к конституционному кризису. И это уже не первый конституционный кризис в США».

30.11.2020, 08:07

«У Байдена нет возможности выполнить свои обещания»

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Скорее всего, нас ждёт тяжёлое и не очень эффективное президентство Байдена. С одной стороны, он наобещал очень много всем. Но выполнить эти обещания у него не будет возможности, потому что он будет заблокирован Сенатом, Верховным судом».

16.11.2020, 08:09

Трамп может уйти, но «трампизм» никуда не денется

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «По Вашингтону прошёл большой марш сторонников Трампа. Я не помню, чтобы Трамп собирал какие-то большие марши. Это значит, что идёт мобилизация его сторонников, а их 50% почти. Они раньше вели себя достаточно тихо и разрозненно».

08.11.2020, 16:04

За Трампом стоит почти 50% избирателей, которые считают, что у них украли победу

Дональд Трамп не признает поражение. Он готов согласится,  что проиграл на выборах, только в том случае, если начатые судебные разбирательства, касающиеся голосования, не дадут желаемых для республиканца результатов.

06.11.2020, 09:08

«Сложность ситуации в США в том, что силы равны»

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Что произойдёт в течение следующих пары месяцев? Запасайтесь попкорном серьёзно, в индустриальных количествах. Пойдёт пересчёт голосов в четырёх-пяти, может быть даже больше штатов. Этот пересчёт голосов перейдёт к громадному количеству судебных исков».