Сергей Судаков
Политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук.
22.06.2019, 02:10

Появился хоть один раб – становишься средним классом

Откуда есть пошел средний класс? Что лежит в основе аристократии? И всегда ли аристократия – это богатство?

19.06.2019, 14:53

«Трамп вполне может повторить свой успех 2016 года»

Пошел на второй срок: Дональд Трамп объявил об официальном начале своей президентской кампании. Она пройдет под лозунгом «Сохраним Америку великой». Готовы ли американцы ещё раз проголосовать за Трампа? Об этом "Вести FM" поговорили с политологом, кандидатом политических наук, членом-корреспондентом Академии военных наук Сергеем Судаковым.

18.06.2019, 19:08

«Мы не можем вечно танцевать вокруг американского флага»

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «Мы должны идти своим собственным путем. И наш путь – очень простой: если мы принимаем решение полностью выйти из ДРСМД, то это автоматически означает, что мы начинаем разработку ракет средней и меньшей дальности с новыми лётными характеристиками, и эти новые ракеты у нас встанут на дежурство, и мы будем их производить».

17.06.2019, 13:49

«Давайте называть вещи своими именами: США занимаются кибертерроризмом»

Очередной скандал между президентом США и американскими СМИ. Дональд Трамп назвал «изменниками» и «врагами народа» журналистов New York Times, которые сообщили о том, что Штаты американские хакерские атакуют российские электросети. Насколько велика угроза кибератаки на российскую инфраструктуру? И зачем New York Times во всеуслышание пишет об этом? Об этом “Вести FM” поговорили с политологом, кандидатом политических наук, членом-корреспондентом Академии военных наук Сергеем Судаковым.

15.06.2019, 01:10

Сомнение – самый страшный враг элиты

«Все препятствия у тебя только в голове. Боги любят тебя». Это то, что богатые римляне доносили до собственных детей. Какие принципы переняли Соединенные Штаты Америки? Правила истеблишмента Древнего Рима и Штатов.

08.06.2019, 01:10

Убьешь тысячу бизонов – раздвинешь границы «цивилизации»

Как Америка и Римская империя огнем и мечом раздвигали границы «цивилизованного мира».

07.06.2019, 19:08

Растёт цена воды как политического ресурса

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «В позапрошлый G20 меня удивило, насколько много поднималось тем относительно воды, водных ресурсов, как они распределяются и какова цена этих водных ресурсов для большой политической игры, для большой геополитики. И, кроме этого, вот уже на втором Давосе подряд ставится вопрос разными бизнесменами: а можно ли создать некую гидровалюту?»

01.06.2019, 01:10

Настоящий пират – это не Джек Воробей, а всегда слуга империи

Мифы и правда о пиратах. Какими были морские искатели приключений в Римской империи и Америке.

25.05.2019, 01:10

Общий принцип Америки и Рима: «Не согласен – будешь уничтожен»

Покорители Америки и Рима. Общие черты народов-завоевателей. Кем на самом деле были индейцы?

13.05.2019, 19:08

В России возможностей – гораздо больше, чем в США

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «Америка, как всегда, перегибает палку, и очень сильно. я прекрасно помню, как во времена процесса «Моникагейт» огромное количество американских звёзд предлагало выступать против вопроса абортов и легитимации абортов. Они говорили о том, что надо сделать секс исключительно платной услугой и достаточно дорогой. Что если вы готовы будете оплатить сразу содержание ребёнка лет на 5, вот тогда можете заняться сексом».

07.05.2019, 10:08

«США прощупывают, как обмануть Россию»

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «США пытаются на кошачьих лапах прощупывать ситуацию, то есть пытаются понять, как можно использовать Россию. Они не хотят подружиться с Россией. Они не хотят нам быть партнерами, они не хотят нам стать друзьями. Единственное, что они хотят, – это понять, как можно обмануть Россию».

02.05.2019, 19:23

Трамп, Линкольн, Цезарь – разные фигуры со схожими векторами

Кто кого научил ставить войну на коммерческие рельсы? Почему Цезарь, одержав победу, рыдал? Черты, которые мы видели в ком-то до Трампа…

24.04.2019, 19:08

Ким Чен Ын – творение западной цивилизации

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: Человек, который под чужим паспортом, под чужим именем выезжает учиться в Швейцарию, учится в Швейцарии, заканчивает там школу, оканчивает институт и после этого уже начинает постепенно интегрироваться в систему властных отношений Северной Кореи.

20.04.2019, 00:10

Цезаря предупреждали: Сервилия загрызет тебя с первым же поцелуем

Какими были женщины Рима, такими и они остались в Соединенных Штатах Америки. Теперь рассказ о Сервилии, любовнице Цезаря.

15.04.2019, 13:42

Трамп решил наказать «домашние штаты демократов», «подарив» им мигрантов

Администрация Дональда Трампа хочет отправить нелегальных мигрантов в так называемые города-убежища. В США так называют административные образования, руководство которых отказывается сотрудничать с федеральными властями и выдавать нелегалов для депортации из страны. Зачем Трамп хочет отправить туда мигрантов? "Вестям ФМ" объяснил политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

13.04.2019, 00:10

Мать Цезаря и ее роль в истории

Об Аврелии, матери Цезаря, мы знаем очень много и мало. Все сведения надо собирать по крупицам у очень разных авторов. Но мы знаем прежде всего одно: она была одной из самых влиятельных дам Рима. Дело в том, что она, наверное, первая настоящая патрицианка из очень богатого рода, которая смогла выйти замуж по любви. Это было чудо для Рима. Она была фантастически красива, и оценка красоты в Риме была не такая, как у нас...

10.04.2019, 10:10

«США кусают локти из-за Арктики»

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «Мы становимся свидетелями достаточно большой битвы за Арктику. И США, наверное, сейчас очень сильно кусают себе локти, что в начале 90-х годов, когда они всячески пытались разрушить Советский Союз, молодую Россию, они не предприняли рывок, чтобы получить максимально большой арктический кусок».

06.04.2019, 00:10

Жены Цицерона и Рузвельта: ничего не находите общего?

Жены, делавшие своих мужей. Теренция и Элеонора Рузвельт. Как женская воля оказывала сильнейшее влияние на карьеру мужчины и почему Цицерон так боялся за свои передние зубы?

27.03.2019, 19:13

Трамп – энергетический вампир

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Надо же понимать, что Трамп – тот человек, которому нужно всё время делать очень публично яркие заявления. Он хочет, чтобы им восхищались".