Сергей Судаков
Политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук.
19.04.2021, 21:07

"Классическое программирование строится на том, чтобы найти слабости человека"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Классическое программирование строится на том, чтобы найти слабости человека и, используя эти слабости, влиять на его судьбу. Самое сложное – понять, что хочет человек. А это можно сделать через другой "фокус" языка, который называется "аналогия".

12.04.2021, 21:07

"Что произойдёт в 2024 году? Кибервойна. Она идёт сейчас, и она ведётся против России"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Что произойдёт в 2024 году? Кибервойна. Она идёт сейчас, и она ведётся против России. Киберпространство стало не только ощутимым и осязаемым; оно стало тем, что влияет на всех и каждого".

09.04.2021, 12:24

"США наплевать на архитектуру международных отношений"

Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал заявления Джо Байдена о Владимире Путине "политическим прагматизмом". В интервью Washington Post Блинкена спросили, как американский лидер позволяет себе подобные высказывания и при этом стремится к сотрудничеству? В ответ Блинкен сказал, что Байден в своей политике придерживается "критерия целесообразности". Как можно трактовать эти слова американских чиновников? Об этом "Вестям ФМ" рассказал политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

08.04.2021, 14:07

"Система США работает просто: "Мы говорим вам прыгать – вы говорите: "Как высоко?"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Когда США устами президента Байдена говорят о том, что они хотят обеспечить рост  экономики на 6%, это абсолютно понятное заявление, что Америка хочет сделать всё для того, чтобы теперь участвовать в абсолютно нечестной конкуренции, душить своих конкурентов любой ценой, и теперь нет никакого международного права. Если бы мы жили в мире, где существует международное право и закон, мы могли бы законодательно оспорить любую несправедливую санкцию".

05.04.2021, 21:07

При помощи манипуляционных технологий можно сломать жизнь любому человеку

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "А ведь человек с изменённым сознанием – это очень здорово: он управляем. Ему можно навязывать определённые парадигмы поведения. И они (исследователи США и Британии) достигли хороших результатов. Изначально они использовали для этого радиацию, электрошок, всевозможные психологические методы лечения и воздействия. Дальше психиатры так правильно обрабатывали каждую личность, что смогли практически воспитать классический шизоидный тип из изначально здорового человека".

29.03.2021, 21:07

"Частная компания MITRE изначально создаёт списки своих и чужих штрейкбрехеров"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Проходит волнение 12 года в Москве. Камеры снимают разных людей, в том числе с дронов. Эти данные обрабатывает группа компаний MITRE и сопоставляет тех людей, которые вышли на антиправительственные выступления, с их аккаунтами в соцсетях, распознавая этих людей. И тем самым маркирует свою базу людей, которых они привносят в списки "свой – чужой".

29.03.2021, 19:07

"Байден легально избран, но легитимность – нулевая"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Видно, что человеку – крайне сложно, и он прекрасно понимает, что очень большая проблема с легитимностью. Он легально избран, но легитимность – нулевая. Он понимает, что он сможет обыграть Трампа ещё 10 раз подряд, но только в том случае, если будет "хорошее" почтовое голосование".

15.03.2021, 21:07

"ЦРУ – отец ГМО"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "ЦРУ провела колоссальную работу по отбору всех тех инженерных технологий, которые следует развивать в данном направлении с целью сделать более эффективным сельское хозяйство Соединенных Штатов Америки".

01.03.2021, 21:07

"Биткоин создавался с глобальной целью"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Кто-то очень хочет поуправлять политическими и экономическими процессами и сделать так, чтобы ему не пришлось ни за что отвечать".

20.02.2021, 21:08

"США стремятся стереть границы между западными странами"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Весь мир разделился на тех, кто поддерживает исключительно виртуальное миропонимание, и тех, кто является реалистами".

20.02.2021, 14:07

"НАТО – правый и левый карман одного и того же пиджака"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "НАТО – правый и левый карман одного и того же пиджака. Вы закачиваете деньги в НАТО, ваши военные получают заказы, ваши военные размещаются на ту территорию, на которой они находятся. Они получают хорошее жалованье. Корпорации, обслуживающие военных, зарегистрированы в США, и получается абсолютно замкнутый круг".

15.02.2021, 21:07

США стали законодателями информационной моды

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Начиная с 1996 года, Соединённые Штата Америки, а именно Агентство национальной безопасности, начинают формировать концепцию новой реальности. Тот мир, который мы знаем, должен быть воссоздан в мире иллюзий или в мире метафор".

11.02.2021, 14:46

"Китайцы запишут все свои обиды в “чёрную тетрадочку” и потом заставят американцев за всё это заплатить"

Конфронтация Китая и Соединенных Штатов станет катастрофой для всего мира, заявил Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с Джо Байденом. Председатель КНР призвал президента США уважать интересы Китая и не лезть во внутренние дела, связанные с суверенитетом и территориальной целостностью страны. Готова ли к этому Америка? Об этом “Вести FM” поговорили с политологом, кандидатом политических наук, членом-корреспондентом Академии военных наук Сергеем Судаковым.

08.02.2021, 21:07

Американские методы: долларовая оккупация и бомбовая дипломатия

Как США вмешивались во внутренние дела других стран и какова в этом роль американского доллара?

08.02.2021, 14:48

"Мы становимся свидетелями того, что называется "местью демократов в деле"

Fox News и адвокаты Дональда Трампа получили многомилионные иски за обвинения в фальсификации выборов. Суд затеял разработчик машин для голосования – компания Smartmatic. Она подала иск о защите чести и достоинства. В нём говорится, что ведущие телеканала Fox News и адвокаты Трампа – Руди Джулиани и Сидни Пауэлл – неоднократно заявляли о том, что компания якобы способствует "краже" результатов президентских выборов. Есть ли перспективы у этого иска? С комментариями для "Вестей FM" – политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

03.02.2021, 13:53

"США пытаются убедить мир, что их санкции против России будут хорошей альтернативой ядерному конфликту"

Ядерная война – реальная перспектива. Так оценил угрозу противостояния ядерных держав американский адмирал Чарльз Ричардс в научном журнале института ВМС США. По его словам, на первом этапе после окончания холодной войны казалось, что сама возможность такого столкновения осталась позади. Но теперь исключать ядерного противостояния с Россией или Китаем уже нельзя, пишет адмирал. С какой целью Ричардс написал эту статью? Об этом “Вести FM” поговорили с политологом, членом-корреспондентом Академии военных наук, соведущим программы “Тайны разведки” на нашей радиостанции Сергеем Судаковым.

01.02.2021, 21:08

Американцы оболгали даже собственную историю

Фальсификация истории: насколько это эффективный инструмент и кто придумал его применять?

25.01.2021, 21:08

Герои американских боевиков – оружие ЦРУ

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Центральное разведывательное управление напрямую обращается к звёздам, чтобы те занимались рекламой американского образа жизни".

25.01.2021, 19:07

Глобалисты разрабатывают стратегию на XXI век

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Люди традиционной ориентации больше направлены на созидание – я говорю о государственно ориентированной созидательности, тех людях, которые готовы строить государство, отстаивать его интересы, а не просто кивать головой, соглашаясь со всем, что сейчас есть. Транснациональым корпорациям это совершенно не интересно".

22.01.2021, 13:40

«Сегодня ядерное оружие равняется суверенитету»

Сегодня вступает в силу Договор о запрещении ядерного оружия. Подписавшие его страны обязуются "никогда и ни при каких обстоятельствах" не разрабатывать, не испытывать, не производить, не изготавливать, не приобретать и не накапливать ядерное оружие. Документ ратифицировали более 50 государств. Россия, как и другие члены "ядерного клуба", не поддержала договор. Каковы перспективы мирового соглашения по ядерному вопросу? Об этом "Вестям ФМ" рассказал политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.