Александр Камкин

ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН

20.08.2018, 12:34

Между Россией и Германией – “вынужденное” потепление

Мировая пресса по-разному оценивает встречу президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая прошла 18 августа в Берлине. Реакцию СМИ “Вести FM” обсудили с ведущим научным сотрудником Центра германских исследований Института Европы РАН Александром Камкиным.

18.08.2018, 20:29

России и Германии слишком поздно начинать все с чистого листа

Каких результатов можно ожидать от встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель? Комментирует ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

28.04.2018, 16:07

Трамп – это поздний Борис Ельцин

АЛЕКСАНДР КАМКИН: "Трамп, если переводить все его месседжи, все, что он высказал на пресс-конференции, на переговорах – знаете, я, наконец, понял, кого он мне напоминает из наших политиков: это "поздний" Борис Николаевич! Недаром же премьер-министр Канады порекомендовал посадить Ельцина правителем России! Видимо, он посмотрел по телевизору на Трампа, ему вспомнилось что-то – и вот, пожалуйста!"

02.05.2017, 20:05

"Главное достижение встречи в Сочи - то, что она состоялась"

О визите Меркель в Сочи и предстоящем втором туре президентских выборов во Франции поговорим с ведущим научным сотрудником Центра германских исследований Института Европы РАН Александром Камкиным и заместителем директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никитой Данюком.