Владимир (Велвл) Чернин

Историк, этнограф, автор книги "Арабское население Израиля и Палестинских территорий".

26.03.2019, 14:05

“Для многих израильтян Голаны – исконно еврейская земля”

ВЕЛВЛ ЧЕРНИН: "В чисто стратегическом смысле Голанские высоты нависают над озером Кинерет, которое является основным источником пресной воды. В историческом смысле это – часть области Башан, которая когда-то принадлежала к наделу библейского колена Манассии, к одному из 12 племен Израиля, это описано в Библии".

13.02.2019, 14:08

Христиане в Израиле сильно вестернизированы

ВЛАДИМИР ЧЕРНИН: "Христиане сейчас составляют 2% населения государства Израиль. Причем этот процент сильно упал за последние десятилетия не вследствие того, что христиане выезжают; христианская община Израиля – единственная или одна из немногих христианских общин, которая продолжает увеличиваться на Ближнем Востоке в абсолютном смысле. Но у христиан гораздо ниже рождаемость, чем у евреев и у мусульман".

07.02.2019, 14:08

Реальная безработица в Израиле – ниже официальной

ВЛАДИМИР ЧЕРНИН: "В последние годы экономическая ситуация в Израиле развивается в очень благоприятном направлении. Уровень безработицы официальный – чрезвычайно низок, менее 4%. Конечно, в Израиле по-черному работают мало, но, теоретически, у тебя может кто-то там сделать ремонт и получить деньги наличкой, и это у нас бывает. То есть в реальности безработица – еще ниже".

18.10.2018, 15:08

Израильское население всегда готово защищаться

ВЛАДИМИР ЧЕРНИН: "У израильтян имеется высокий уровень осознания, что опасность существует постоянно, поскольку в Израиле население вооружено и готово отреагировать, соответственно, реакция в большинстве случаев бывает адекватной, быстрой".

13.12.2016, 15:05

"Арабы - строители сионизма"

О межнациональных отношениях в Израиле рассказывает поэт, переводчик, этнограф Велвл Чернин.