Екатерина Косинец
Корреспондент, автор рубрики «Подземка».
28.05.2020, 18:20

Новые кинореалии: как будут беречь здоровье зрителей

В кино – по правилам: в масках и перчатках, на расстоянии метра друг от друга зрители снова смогут увидеть ленты на большом экране. Чтобы купить билеты на соседние места, возможно, потребуется свидетельство о браке. Роспотребнадзор прописал рекомендации по возобновлению работы кинотеатров.

27.05.2020, 19:47

Заявление под «ключ»: как поступить в вуз в этом году

В этом году будущим студентам понадобится электронная подпись. Специальный сертификат придется получать в аккредитованных центрах. Без цифрового ключа документы вузы не примут. Из-за коронавируса вся приемная кампания переходит на максимально дистанционный режим.

26.05.2020, 16:05

Звёздный баттл: Шнуров против Пригожина

Спор Сергея Шнурова и Иосифа Пригожина о "бедственном положении" артистов перерос в серьезный скандал. Продюсер и главный хулиган отечественного шоу-бизнеса обмениваются колкостями, оправданиями и угрозами в СМИ и соцсетях.

25.05.2020, 19:49

Аватары в магазинах и QR-коды в ресторанах: какие нововведения нас ждут после карантина

Потребление уже не будет прежним: из магазинов могут исчезнуть примерочные, а из ресторанов – меню. Роспотребнадзор сформировал общие рекомендации по снятию ограничительных мер. В преддверии выхода из карантина ретейлеры и рестораторы ищут свои решения, которые помогут обеспечивать безопасность клиентов.

25.04.2020, 10:54

Цифровой этикет: как общаться на удалёнке

Смайлы и стикеры в рабочих чатах, голосовые сообщения в мессенджерах и утомительная подготовка к видеоконференции: с переходом на удаленку многие правила общения в Сети стали особенно актуальны. А какие-то, напротив, совершенно утратили свой смысл. Как общаться с коллегами, клиентами и партнерами онлайн, чтобы не навредить карьере?

25.04.2020, 10:44

Нерентабельно: фармкомпании грозятся прекратить выпуск дешёвых лекарств

Крупные фармкомпании допустили, что могут прекратить выпуск ряда жизненно важных лекарств. Димедрол, ибупрофен и парацетамол могут исчезнуть из аптек. Сразу 7 крупных производителей заявили, что их производство перестало окупаться.

19.04.2020, 18:09

«Зависающая» картинка и отфотошопленные тетрадки: как ученики обманывают учителей на «удалёнке»

На дистанционном обучении школьники изобретают новые хитрости. Сослаться на забытую дома тетрадь уже невозможно. В ход идут фото- и видеоредакторы, актерское мастерство и советы из соцсетей. Ученики подменяют себя видеозаписью и имитируют проблемы с Интернетом.

16.04.2020, 18:27

Ничего невозможного нет: какие услуги перешли на «удалёнку»

Домашние мастера перешли на удалёнку. В условиях карантина появились предложения помочь в починке крана дистанционно или научить и подсказать, как сделать мелкий ремонт по дому. Оказалось, что удалённо можно не только развлекаться, но и чинить мотоциклы и делать массаж.

11.04.2020, 06:37

Школа в Сети: как работают порталы дистанционного обучения

Министерство просвещения запустило новую онлайн-платформу для школ. Она наполняется материалами, которые предоставили крупнейшие образовательные издания. Ресурс должен помочь школьникам удаленно осваивать программу и готовится к экзаменам. Материалы будут доступны даже тем, у кого нет Интернета.

09.04.2020, 18:56

Лечить можно, но осторожно: применяемые против COVID-19 лекарства имеют серьёзную «побочку»

Российский Минздрав назвал препараты, которые помогут тем, кто контактировал с заболевшими коронавирусом, в качестве профилактики. Это синтетические антибактериальные средства мефлохин и гидроксихлорохин. Зарубежные лабораторные испытания показали, что лекарства могут помочь в лечении COVID-19. Однако побочные действия могут оказаться довольно серьезными.

04.04.2020, 22:19

Взрыв в доме в Орехово-Зуеве: версии следствия

Число жертв взрыва газа в жилом доме в подмосковном Орехово-Зуеве выросло до трех человек. Об этом сообщили в МЧС. Погибшего обнаружили под завалами. Еще шестеро человек пострадали, четверо из них госпитализированы. Инцидент произошёл в субботу днём в пятиэтажном жилом доме. В результате взрыва обрушились перекрытия второго подъезда с пятого по первый этаж, пять квартир разрушены полностью, еще пять частично.

04.04.2020, 15:18

Взрыв в Орехово-Зуеве: подробности

Один человек погиб в результате взрыва газа в пятиэтажке в Орехово-Зуеве, еще четверо пострадали. Причиной взрыва стала газовая колонка, уточнили в ведомстве. Установлено, что взрыв произошел в квартире во втором подъезде.

02.04.2020, 19:14

Он ещё и мутирует? Стратегия и тактика поведения COVID-19 в организме

У каждого зараженного коронавирус проявляет себя по-разному: одни испытывают только легкое недомогание, другие вообще не чувствуют никаких признаков, а потом сразу наступает острое состояние, для третьих болезнь оборачивается серьезными проблемами с дыханием и становится угрозой жизни.

25.03.2020, 17:18

«Феноменальная интуиция»: как американские сенаторы обогатились на коронавирусе

Двоих американских сенаторов заподозрили в инсайдерской торговле на рынке ценных бумаг. На публике политики заявляли об отсутствии серьёзной угрозы, а сами в это время “сбрасывали” акции, которые в скором времени должны были обесцениться.

24.03.2020, 18:29

Карантин для банкнот

На карантин отправляются не только люди, но и деньги. Центробанк дал рекомендации по профилактическим мерам при работе с наличностью.

23.03.2020, 19:35

Откат назад, или Есть ли жизнь после пандемии

Мир уже никогда не будет прежним. Жизнь в условиях пандемии оказалась не тем, к чему все были готовы. Адаптируются все по-разному. Те, кто не представлял жизни без общения, вынуждены проводить время в изоляции. Бизнес вынужден по-новому организовывать работу либо вовсе переориентироваться на другой рынок. Экономические и политические процессы мгновенно реагируют на каждую новую вспышку заболевания.

22.03.2020, 18:53

Московские фитнес-клубы закрылись настолько стремительно, что не все успели поверить

В Москве закрылись фитнес-центры, аквапарки и бассейны. Роспотребнадзор обязал руководителей спортклубов приостановить работу до особого распоряжения. Соблюдается ли постановление, и что делать тем, кто не представляет своей жизни без тренировок?

21.03.2020, 06:36

Олени и зубры против глобального потепления: как крупные травоядные могут спасти планету

Олени, лошади и зубры могут спасти планету от глобального потепления. К такому выводу пришли российские и немецкие ученые. Математические расчеты показали, что заселение арктических территорий крупными травоядными предотвращает таяние вечной мерзлоты.

21.03.2020, 06:29

«Натуральное», да не очень: о коварстве «полезных» продуктов

Товары из отдела здорового питания могут привести к серьезным заболеваниям. «Обезжиренный», «лёгкий», «натуральный» – надписи на упаковках привлекают внимание тех, кто стремится хорошо выглядеть. На деле в составе продукта могут оказаться консерванты и трансжиры.

20.03.2020, 18:43

Испытание изоляцией: как сберечь отношения и фигуру во время карантина

Массовыми разводами и набором лишнего веса обернулся длительный карантин для многих жителей Китая. Изоляция оказалась серьёзным испытанием для людей.