Пётр Толстой
Заместитель председателя Государственной думы РФ.
11.08.2021, 10:07

"Нас оскорбляют те, кому мы дали максимум"

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: "Нас оскорбляют каждый день те, кому мы дали максимум. Вот он из Азербайджана – в Баку есть метро, а в Челябинске нет, в Красноярске нет. В Тбилиси есть метро, в Ташкенте есть метро. И так во всём. При советской власти туда отдали всё что можно – и заводы, и фабрики, и музеи, и вузы. А русских оставили без всего".

05.08.2021, 10:06

Не надо разговаривать с Россией языком ультиматумов!

ПЁТР ТОЛСТОЙ: "Относиться к этому надо спокойно. У них свои абсолютно четко выраженные политические интересы. Вопрос даже не в легитимности-нелегитимности, а в ультимативности тона, которым они в буквальном смысле требовали, чтобы Россия приняла 500 наблюдателей. Неясно, почему в Соединенных Штатах их 30, хотя страна тоже большая, в Нидерландах 10, а в России должно быть 500. Но, понимаете, у них методики специально разработанные, они не могут от них отступать".

07.07.2021, 10:08

ОБСЕ пренебрегает международным правом в угоду своим правилам

ПЁТР ТОЛСТОЙ: "Я считаю, что сейчас пользы от участия в этой организации для России нет. Если в Совете Европы есть еще аспект защиты прав наших граждан, то в ОБСЕ они фактически пренебрегают международным правом в угоду нормам и правилам, которые сами диктуют. Поэтому я думаю, что взять нам паузу было бы неплохо".

26.05.2021, 10:07

Предателя надо называть предателем

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: "В поле зрения Комиссии по внешнему вмешательству находятся около 10 центров и более 40 их выпускников, которые осуществляют подготовку различных лидеров деструктивных экстремистских сообществ. То есть давно ставится вопрос о том, что если ты обучался на подобных курсах, а потом переходишь к активным действиям по экстремистским и прочим намерениям, то, конечно, нужно что-то с этими людьми делать".

10.02.2021, 19:08

"Купить ребёнка, по сути, может любой желающий"

ПЁТР ТОЛСТОЙ: "Купить ребёнка, по сути, может любой желающий. И иностранцы тоже. А отследить его судьбу государство не в состоянии. Десятки тысяч иностранцев ежегодно въезжают на территорию России; въезжают в одиночестве, а выезжают уже с маленьким ребёнком".

22.01.2021, 14:07

«Иностранцы приезжают и покупают наших детей»

Только для женатых и замужних: в Госдуме хотят запретить одиноким людям и иностранцам прибегать к услугам суррогатных матерей. Авторы инициативы убеждены, что это защитить национальные интересы и остановит торговлю людьми. Правозащитники, в свою очередь, заявляют о дискриминации по гендерному признаку, супружескому статусу и нарушении Конституции России в целом. Если мы запрещаем одиноким людям иметь суррогатных детей, то, следуя логике, надо запрещать и рожать всем тем, кто не состоит в браке. А как быть с теми детьми, которые уже сейчас воспитываются в неполных семьях?

08.12.2020, 19:08

«Суррогатное материнство на экспорт аморально»

Итоги слушаний в Общественной палате по вопросу суррогатного материнства.

21.01.2017, 15:05

Пётр Толстой о себе и своей карьере

Телеведущий, депутат Госдумы Пётр Толстой о себе и своей карьере.