Мария Скородилко
Корреспондент.
29.10.2020, 17:00

«Нет Макрону!» – теперь и в Москве

В Москве полиция и Росгвардия вынуждены были усилить охрану посольства Франции из-за акции протеста. Митингующие выражали недовольство в адрес французских властей, в частности президента Макрона, оскорбившего, по их мнению, миллионы мусульман во всём мире.

28.10.2020, 19:28

Райская жизнь за решёткой: как устроен бизнес по доставке еды заключённым

Шикарный ужин для сокамерников устроил Михаил Ефремов. Актер заказал в СИЗО гуся в яблоках. Птица обошлась арестанту в 6 000 рублей. Цена его не смутила. Подобные заказы в СИЗО – обычное дело. Арестантам доступны любые деликатесы, всё, кроме алкоголя.

27.10.2020, 16:12

«Не хотят работать – не надо»: Лукашенко прокомментировал забастовки в Белоруссии

В Белоруссии часть сотрудников крупных заводов не вышла на работу. К забастовкам присоединилась и Белорусская федерация хоккея: спортсмены – против проведения чемпионата мира в Минске. Несмотря на это, власти страны уверяют: эффект "народного ультиматума" Тихановской сильно преувеличен.

26.10.2020, 14:10

«Цепи солидарности» и общенациональная забастовка: белорусская оппозиция попыталась вывести протест на новый уровень

«Народный ультиматум» и новые митинги оппозиции: в Белоруссии в эти выходные особенно «жарко» было в Минске и Гродно. Протестующие пытались нападать на силовиков, те разгоняли оппонентов светошумовыми гранатами и спецтехникой. В ходе протестов задержаны порядка 500 человек. С сегодняшнего дня Тихановская призвала белорусов к общенациональной забастовке на заводах, а также бойкоту государственных магазинов и банков.

22.10.2020, 21:20

Смягчения не ждали: «финальные аккорды» дела Михаила Ефремова – не бравурные

С 8 до 7 с половиной. Всего на полгода Мосгорсуд снизил срок Михаилу Ефремову. На решение суда не смогли повлиять ни раскаяние актера, ни признание вины. Накануне Ефремов выплатил по миллиону родственникам погибшего в ДТП водителя. Они с приговором согласны. Новые адвокаты актера будут бороться и планируют обжаловать приговор уже в кассационном суде.

20.10.2020, 19:33

Ефремов хочет откупиться от тюрьмы – семья Захарова не против

Новый суд над Ефремовым: актер, приговоренный к 8 годам колонии, пытается смягчить приговор. В дело вступили новые адвокаты артиста. Их трое. Изменилась и тактика защиты Ефремова. Юристы предложили заплатить всем родственникам погибшего Захарова.

19.10.2020, 16:13

В Москве началась охота на «антимасочников»

В России обновлен суточный антирекорд по числу новых случаев коронавируса – почти 16 тысяч. Самые высокие показатели по-прежнему в Москве: за сутки – свыше 5 тысяч заболевших. Это максимум с прошлой весны. Из-за этого в столице усилен контроль за масками.

19.10.2020, 12:41

Маски в метро: контроля нет, но люди носят

В России обновлен суточный антирекорд по числу новых случаев коронавируса – почти 16 тысяч. Самые высокие показатели – по-прежнему в Москве: за сутки – свыше 5 тысяч заболевших. Это – максимум с прошлой весны. Из-за этого в столице усилен контроль за масками.

17.10.2020, 11:16

У игры – другие планы: как автоматы-«хватайки» обманывают нас

Японец из Токио 200 раз проиграл автомату с игрушками и вызвал полицию, обвинив владельца автомата в мошенничестве. Чтобы доказать это, мужчине пришлось проиграть еще 300 раз. На глазах у всех. Автомат лишь поглощал деньги, ничего не давая взамен. Проблема налицо. Вот только сделать что-то с этим почти невозможно. Блогеры обнаружили в инструкциях к популярным игровым автоматам механизм, который заранее обрекает игрока на проигрыш.

16.10.2020, 15:45

«Всё зависит от нас»: как проверяют маски в транспорте

Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт пассажиров без масок и перчаток. Вместе с контролерами за этим будут следить полицейские. То же самое касается всех общественных мест: пройти без маски в торговый центр, здание вокзала или магазин не получится. В России – новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом. За сутки выявлены более 15 тысяч случаев, в Москве впервые с мая подтверждены 5 049 COVID-диагнозов.

15.10.2020, 14:39

От COVID спасёт QR

В барах и ночных клубах Москвы введут систему check-in. Посетителям придется регистрироваться. Сканировать на входе QR-код либо отправлять сообщение на специальный номер. Сергей Собянин назвал меру экспериментом, который поможет властям отслеживать цепочки заражения коронавирусом.

13.10.2020, 13:52

Бабушки – против насилия, дедушки – против ОМОН

В Минске снова жгли покрышки и перекрывали дороги. Оппозиция организовала марш пенсионеров, в котором отметилась молодежь. Полиция вновь применила слезоточивый газ и шумовые гранаты для разгона протестующих. Есть задержанные. Ночью неизвестные бросили в здание милиции в Минске 3 «коктейля Молотова».

12.10.2020, 13:09

Бабушки со стаканами – новый приём белорусских революционеров

В эти выходные в Белоруссии вновь было неспокойно. Силовики жёстко разогнали протестующих в Минске. Задержаны сотни человек, в том числе десятки аккредитованных журналистов, которые официально работали в Минске. К акциям студентов и женщин в крупных городах Белоруссии на этот раз присоединились пенсионеры.

10.10.2020, 00:45

Устройства для ЗОЖ: где правда, где ложь?

“Умные” часы отправляют в больницу слишком много людей. И в большинстве случаев – напрасно. К такому выводу пришли американские ученые. Заключения медиков неутешительны: рекомендации “умных” гаджетов поверхностны. Измеряя давление, ритмы сердца, шаги, сон и калории, они часто врут.

09.10.2020, 16:50

Блокировка соцкарт: реакция пассажиров

Больше 30 тысяч пенсионеров и школьников пытались этим утром попасть в метро по заблокированным соцкартам. Чтобы остановить распространение вируса, этим категориям москвичей, а также тем, у кого есть хронические болезни, власти Москвы рекомендуют оставаться дома. Для многих блокировка карт стала неожиданностью.

08.10.2020, 14:40

Испытание изоляцией: чем российским семьям грозит повторный карантин

Новый карантин может развести до 40% российских пар. К такому выводу пришли психологи, оглядываясь на опыт весны, когда количество разводов по всему миру буквально зашкаливало. Людям больше 3 месяцев пришлось находиться вместе в замкнутом пространстве. И если одним "заточение" помогло объединиться, то другим – покончить с семейной жизнью. Пары, пережившие режим самоизоляции в постоянных ссорах, сейчас нервничают: с началом нового карантина могут вспыхнуть старые конфликты.

06.10.2020, 14:09

Ситуация с коронавирусом – всё хуже: какие меры примут власти Москвы

Суточный прирост заболевших COVID-19 в России приблизился к рекордному. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых мерах, направленных на предотвращение распространения коронавируса в столице. Среди них – приостановка действия социальных карт и перевод части сотрудников крупных компаний на "удаленку". За невыполнение требований работодателю грозит штраф.

03.10.2020, 00:56

«Капсулы смерти» избавят от жира и жизни

Тренер элитного фитнес-клуба в Москве отравился жиросжигателем. Спортсмену стало плохо прямо в зале, откуда его и забрали в больницу врачи. Медики подозревают у мужчины отравление динитрофенолом. Данный препарат хоть и запрещен в России, но очень популярен у спортсменов из-за способности эффектно сжигать жир. Передозировка такими таблетками часто приводит к инсульту.

02.10.2020, 14:07

Утром – деньги, вечером – дети

В Интернете заблокировали крупную группу, в которой продавали и покупали детей. Объявления в соцсети публиковали беременные женщины: предлагали отдать ребенка после рождения. Там же другие пары искали малышей для покупки или неофициального усыновления.

30.09.2020, 17:03

Идём в кино в маске: как соблюдают антиковидные правила в кинотеатрах

Кинотеатры назвали абсурдным постановление о проверке ношения масок во время сеансов. Накануне Роспотребнадзор призвал контролеров минимум раз в 10 – 15 минут заходить в зал и смотреть, все ли зрители сидят в средствах защиты. Тех, у кого маски нет, придётся выводить с сеанса. Киношники считают, что отрасль сейчас и так находится в очень непростом положении.