Мария Скородилко
Корреспондент. Замечания, пожелания и предложения Марии можно присылать на адрес MSkorodilko@radiorus.ru

14.10.2019, 18:56

Опасный отдых: туристы становятся заложниками массовых протестов и беспорядков

Российских туристов предупреждают о манифестациях и забастовках. В ряде европейских городов проходят акции протеста. Любителям экзотических туров придется быть осторожнее в Эквадоре и Перу, там тоже столкновения оппозиции с властями. Проблемы назревают и в Каталонии после приговора организаторам референдума о независимости региона.

09.10.2019, 17:59

«Нобелевка» за батарейки: о лауреатах престижной премии этого года

В Стокгольме объявили имена лоуреатов Нобелевской премии по химии. Ими стали представители США, Японии и Британии. Победу ученым присудили за батарейки. Трое исследователей из разных стран смогли создать источники электрического тока, которыми сегодня пользуются во многих областях, начиная с мобильных телефонов и заканчивая электромобилями. О том, насколько успешны их разработки, уже начались споры.

08.10.2019, 16:24

«GPS нет, но вы держитесь!»

Водители снова жалуются на сбои в навигаторах. Гаджеты отправляют их за пределы МКАД. Подобные случаи, когда GPS перемещали людей с Тверской улицы, Варшавского шоссе и Киевского вокзала в аэропорт Шереметьево, а центр Москвы почему-то называли Мордовией, уже были.

01.10.2019, 14:47

В библиотеку, книжный и кинотеатр – с паспортом

Спрашивать паспорт начнут в библиотеках, книжных и кино. Документ нужно будет показать в том случае, если книга или фильм имеют маркировку «18+». Такой закон вступил в силу сегодня и опубликован на интернет-портале правовой информации.

30.09.2019, 18:10

Лесбос в огне

На острове Лесбос – бунт мигрантов. Беженцы требуют как можно скорее пустить их на материковую часть Греции и освободить из-под стражи всех, кто нарушил закон. Ради этого сотни мигрантов подожгли дома в центре временного пребывания, устроили потасовку с полицейскими, разбили машины пожарных. Есть погибшие.

25.09.2019, 17:13

Икру чемоданами не возить

Контрабандную икру не пустят в самолеты. Росрыболовство хочет ограничить провоз деликатеса авиатранспортом. Максимальный объем – до 10 килограмм. В ведомстве поясняют, что сейчас в самолетах перевозят сотни килограммов икры, используя бортпроводников в качестве курьеров.

21.09.2019, 00:07

Видеоблог как способ ухода от уплаты налогов

Восьмилетний блогер из YouTube Райан Каджи может стать фигурантом расследования Федеральной торговой комиссии США. Его родителей обвиняют в неуплате налогов с рекламы игрушек, с которыми играет их сын в блоге, зарабатывая миллионы.

17.09.2019, 16:26

Вместо «лайков» – отставка: как неосторожные посты в соцсетях доводят чиновников до увольнения

Ульяновскую чиновницу проверяют из-за селфи в "шоколаде". На фото в Instagram советник губернатора региона в сфере IT отдыхает в одном из санаториев Азербайджана. Женщина принимает “нефтяную ванну”, цвет которой напоминает сладкий десерт. Именно так она и подписала пост в Instagram: "Много шоколада не бывает". Шутку пользователи соцсети не оценили и обвинили чиновницу в непомерных тратах.

14.09.2019, 09:07

Красота требует жертв: места, которые “устали” от туристов

Любители селфи разрушают заповедные места: Атакуют острова, нарушают тишину альпийских лугов, разрушают каньоны. Нашествию фотоманьяков подвергся и французский Прованс. Блогеры вытоптали лавандовые поля, лишив прибыли местных фермеров. Ведь для них лаванда – источник существования.

02.09.2019, 18:18

«Это афера»: блогеры возмущены отменой лайков в Instagram

Инстаграм убирает лайки под фотографиями. Начали с Канады. Позже к эксперименту подключили еще шесть стран. К концу года счетчик сердечек под публикациями исчезнет и в России.

29.08.2019, 17:47

Школьный минимум: памятка для родителей

Сменка, канцтовары, тетради, зарядки для телефонов и всего с запасом. Родители составляют списки наборов к новому учебному году.

12.08.2019, 17:39

Ужасы бьюти-индустрии: в погоне за красотой люди ставят эксперименты на своём здоровье

Уколы ботокса в желудок, укусы пчел и инъекции из плазмы: в погоне за красотой люди ставят эксперименты на здоровье, соглашаясь на очень странные процедуры косметологических салонов.

10.08.2019, 02:32

“Прокачал” – продал: как хакеры зарабатывают на “супергероях” в онлайн-играх

Геймер из Хабаровска пойдет под суд за незаконную "прокачку" компьютерной игры. Используя вирусное программное обеспечение, мужчина повышал характеристики персонажей. “Супергероев” он продавал другим игрокам, блокируя доступ к серверу всем, кто не заплатил.

31.07.2019, 16:48

Новинки от Samsung: революция или провал?

Компания Samsung анонсировала новый планшет и "умные" часы Galaxy Watch Active 2. Главными отличиями новинок станут датчик сердцебиения и магнитная клавиатура. Несмотря на претензии пользователей, компания не отказалась от провальной версии крепления стилуса на планшете. Кроме того, все по-прежнему ждут выхода гибкого телефона от южнокорейского производителя.

23.07.2019, 13:23

Azur Air посадила туристов на чемоданы

Более 500 российских туристов снова не могут вылететь из Антальи в Москву. Boeing авиакомпании Azur Air, вылетевший около 6 утра, вернулся в порт вылета через 40 минут. Что именно произошло на борту – пока не поясняется. Туристам уже предоставили питание, с ними работают дипломаты и переводчики. Накануне вечером клиенты этого перевозчика также были вынуждены ждать своих рейсов в Москве. Ожидание на чемоданах растянулось до 16 часов.

18.07.2019, 17:36

Невиновен, но карьера разрушена: дело Кевина Спейси развалилось

В США развалилось одно из самых громких уголовных дел о секс-скандале в Голливуде: с Кевина Спейси сняты обвинения в домогательствах. Потерпевший, который подал иск к кинозвезде, якобы потерял главную улику – смартфон с перепиской. Сам Спейси, которого пытались уличить даже в педофилии, все отрицал. Напомним, карьера актёра фактически была разрушена флешмобом #MeToo. Его участники открыто рассказывали о приставаниях со стороны влиятельных лиц. Спейси на волне скандала лишили не только престижной премии "Эмми", но и главной роли в популярном сериале "Карточный домик".

17.07.2019, 12:04

Клуб по интимным интересам: на смену борделям пришли секс-вечеринки

Секс-клубы ушли в онлайн и стали похожи на секты. Борцы за нравственность пытаются найти управу на любителей секс-вечеринок, однако законных способов противодействия нет. Попытки привлечь полицию и юристов ни к чему не приводят. Организаторы вечеринок арендуют помещения и избегают активной рекламы. Информацию о себе публикуют только в соцсетях, среди ограниченного числа пользователей.

05.07.2019, 12:20

Ветубийцы по вызову

Услуги ветеринаров превратились в аналог агрегатора такси. Диспетчер примет вызов, а к пациенту приедет неизвестно кто – якобы с ветеринарным образованием. Сами клиники существуют только в виде юридического адреса. Работают исключительно на выезд, потому что в реальности они не существуют. Задача ветеринара – выставить как можно более серьезный счет.

25.06.2019, 11:23

Опасное самолечение: на что готовы россияне, лишь бы не идти к врачу

Случаи опасного самолечения в России не редкость. Люди готовы принимать сомнительные лекарства знахарей, лишь бы не идти к врачу. 

19.06.2019, 14:57

Блестящий бред: “кристаллотерапия” как очередной способ надувательства

Россияне массово скупают амулеты и кристаллы. Камнями лечат гастрит, панические атаки, депрессию и даже окнологические заболевания. Ученые всего мира уже доказали: “кристаллотерапия” бесполезна. Несмотря на это, люди верят в энергию минералов. Бизнес на кристаллах приносит хорошую прибыль.