Мария Скородилко
Корреспондент. Замечания, пожелания и предложения Марии можно присылать на адрес MSkorodilko@radiorus.ru

12.08.2019, 17:39

Ужасы бьюти-индустрии: в погоне за красотой люди ставят эксперименты на своём здоровье

Уколы ботокса в желудок, укусы пчел и инъекции из плазмы: в погоне за красотой люди ставят эксперименты на здоровье, соглашаясь на очень странные процедуры косметологических салонов.

10.08.2019, 02:32

“Прокачал” – продал: как хакеры зарабатывают на “супергероях” в онлайн-играх

Геймер из Хабаровска пойдет под суд за незаконную "прокачку" компьютерной игры. Используя вирусное программное обеспечение, мужчина повышал характеристики персонажей. “Супергероев” он продавал другим игрокам, блокируя доступ к серверу всем, кто не заплатил.

31.07.2019, 16:48

Новинки от Samsung: революция или провал?

Компания Samsung анонсировала новый планшет и "умные" часы Galaxy Watch Active 2. Главными отличиями новинок станут датчик сердцебиения и магнитная клавиатура. Несмотря на претензии пользователей, компания не отказалась от провальной версии крепления стилуса на планшете. Кроме того, все по-прежнему ждут выхода гибкого телефона от южнокорейского производителя.

23.07.2019, 13:23

Azur Air посадила туристов на чемоданы

Более 500 российских туристов снова не могут вылететь из Антальи в Москву. Boeing авиакомпании Azur Air, вылетевший около 6 утра, вернулся в порт вылета через 40 минут. Что именно произошло на борту – пока не поясняется. Туристам уже предоставили питание, с ними работают дипломаты и переводчики. Накануне вечером клиенты этого перевозчика также были вынуждены ждать своих рейсов в Москве. Ожидание на чемоданах растянулось до 16 часов.

18.07.2019, 17:36

Невиновен, но карьера разрушена: дело Кевина Спейси развалилось

В США развалилось одно из самых громких уголовных дел о секс-скандале в Голливуде: с Кевина Спейси сняты обвинения в домогательствах. Потерпевший, который подал иск к кинозвезде, якобы потерял главную улику – смартфон с перепиской. Сам Спейси, которого пытались уличить даже в педофилии, все отрицал. Напомним, карьера актёра фактически была разрушена флешмобом #MeToo. Его участники открыто рассказывали о приставаниях со стороны влиятельных лиц. Спейси на волне скандала лишили не только престижной премии "Эмми", но и главной роли в популярном сериале "Карточный домик".

17.07.2019, 12:04

Клуб по интимным интересам: на смену борделям пришли секс-вечеринки

Секс-клубы ушли в онлайн и стали похожи на секты. Борцы за нравственность пытаются найти управу на любителей секс-вечеринок, однако законных способов противодействия нет. Попытки привлечь полицию и юристов ни к чему не приводят. Организаторы вечеринок арендуют помещения и избегают активной рекламы. Информацию о себе публикуют только в соцсетях, среди ограниченного числа пользователей.

05.07.2019, 12:20

Ветубийцы по вызову

Услуги ветеринаров превратились в аналог агрегатора такси. Диспетчер примет вызов, а к пациенту приедет неизвестно кто – якобы с ветеринарным образованием. Сами клиники существуют только в виде юридического адреса. Работают исключительно на выезд, потому что в реальности они не существуют. Задача ветеринара – выставить как можно более серьезный счет.

25.06.2019, 11:23

Опасное самолечение: на что готовы россияне, лишь бы не идти к врачу

Случаи опасного самолечения в России не редкость. Люди готовы принимать сомнительные лекарства знахарей, лишь бы не идти к врачу. 

19.06.2019, 14:57

Блестящий бред: “кристаллотерапия” как очередной способ надувательства

Россияне массово скупают амулеты и кристаллы. Камнями лечат гастрит, панические атаки, депрессию и даже окнологические заболевания. Ученые всего мира уже доказали: “кристаллотерапия” бесполезна. Несмотря на это, люди верят в энергию минералов. Бизнес на кристаллах приносит хорошую прибыль.

14.06.2019, 10:08

Праздник на миллион: выпускные превратились в большой бизнес

Родители школьников стали экономить на выпускных. Однако совсем отказаться от шика получается не у всех. Некоторые школы буквально навязывают людям сценарии элитных выпускных, оплатить которые под силу лишь миллионерам. Банкеты и подарки детям становятся инструментами шантажа родителей. 

31.05.2019, 17:50

Всё за «вакансию мечты»: как мошенники разводят безработных граждан

Вместо новой работы – кредит, вместо зарплаты – платные курсы. Поиски вакансий почти в каждом пятом случае заканчиваются обманом. Сайты по трудоустройству оккупировали мошенники. Аферисты собирают личные данные, выманивают последние сбережения у соискателей и даже шантажируют их. Отличить "вакансию с подвохом" нелегко.

29.05.2019, 17:29

Смертельная «пробка»: как люди гибнут в очереди на покорение Эвереста

Эверест превратился в коммерческий аттракцион. Состоятельные любители гор без всякого опыта ежегодно штурмует самую высокую точку мира. Сезон только начался, а Эверест уже унес 11 жизней. Из-за сложностей эвакуации тела погибших альпинистов так и остаются на маршруте.

23.05.2019, 12:37

Машины-двойники на дорогах: как действуют мошеннические схемы преступников

На "машины-двойники" наводят фокус. ГИБДД запускает систему по розыску автомобилей с одинаковыми номерами в онлайн-режиме. Система по борьбе с автоклонами уже действует в ряде регионов. В автоинспекции обещают: в полную силу программа заработает через полгода. Пока же преступники создают реальные проблемы законопослушным гражданам. Угонщики находят схожие модели машин и навешивают на них регистрационные знаки, которые уже кому-то принадлежат. Немалые штрафы, а порой и серьезные преступления махинаторов автоматом записываются на порядочных водителей.

22.04.2019, 18:58

Сопротивление бесполезно? Американские учёные доказали вред диет

Американские диетологи раскритиковали самые популярные в мире диеты. Ученые заявили: некоторые из них не только не эффективны, но и смертельно опасны.

17.04.2019, 11:10

Откуда берётся околонаучный бред

Псевдонаучные теории заполонили Интернет. Факты из исследований ученых на поверку оказываются небылицами. Сами же авторы «сенсационных открытий» – безработными самозванцами. Результаты лживых экспериментов часто публикуют известные в научном мире издания.

11.04.2019, 16:29

Суши по-русски: опасны ли японские деликатесы?

Суши опасны – к такому выводу пришла британская учительница биологии. Изучив пробы деликатеса из нескольких ресторанов Лондона, профессор заявила: нас обманывают. По ее словам, 50% блюд в японских ресторанах неправильно маркированы. Результаты такой халатности – довольно серьезные: аллергия или даже смерть.

09.04.2019, 16:45

«Беленькая» из Поднебесной: как китайская водка стала самым дорогим алкогольным брендом в мире

Водка с ароматом керосина бьет рекорды иностранных инвестиций в Китае. Производитель крепкого вина – компания «Маотай» – уже стал самым дорогим алкогольным брендом в мире. Только за прошлый год прибыль компании превысила 5 миллиардов долларов. Ее акциями торгуют на биржах, а спрос на рынке алкогольной продукции превышает предложение.

25.03.2019, 18:32

В музей как в тюрьму: к чему в итоге приведут акции “свободных художников” в учреждениях культуры

Музеи устали от сомнительных акций. Представители учреждений культуры вынуждены оправдываться из-за появления на их территории провокаторов, сумасшедших и тех, кто считает себя “свободными художниками”. Очередной атаке на днях подвергся Исторический музей: журналисты одного из изданий тайком повесили картину, не имеющую отношения к экспозиции. Ранее в Третьяковской галерее появился обнаженный мужчина, который назвал свой поступок “художественным перформансом”.

20.03.2019, 18:40

Быстро и опасно: чудо-пилюли для похудения со смертельным побочным эффектом

Россияне стали экономить на похудании. Люди стали покупать средства подешевле. Зачастую выбор падает на лекарства, привезенные из-за рубежа. Таблетки в Россию попадают нелегально. Опасные препараты свободно продают в Интернете. Бизнес на похудении приносит торговцам запрещенных препаратов десятки миллионов рублей.

18.03.2019, 21:26

Новозеландский теракт: по следам американских неонацистов

Новые подробности о новозеландском террористе: учился на "тройки", много путешествовал и состоял в "группе ненависти". Брентон Таррант, убийца 50 человек, предстал перед судом. Параллельно с новозеландской полицией работают и их австралийские коллеги.