Мария Скородилко
Корреспондент.
21.09.2020, 17:44

Старт продаж «Арепливира»: в столичных аптеках препарат уже не найти

Российские аптеки начали продажу лекарства от коронавируса. Разработчики уверяют: «Арепливир» вылечит от инфекции всего за 3 дня. И главное – дома. Средство отпускается строго по рецепту. Рекомендуемая цена упаковки – 12 320 рублей. Лекарство закупили практически все крупные аптечные сети. На сайтах некоторых из них «Арепливир» можно было заказать уже в эти выходные.

18.09.2020, 13:32

Непотопляемый Пашаев: почему скандальный адвокат не боится лишения статуса

Эльмана Пашаева уже сегодня могут лишить адвокатского статуса. В Минюсте считают, он нарушил профессиональную этику. И уже далеко не первый раз в его карьере. Сам Пашаев упорно не понимает, за что его могут выгнать из адвокатской палаты. Тем временем всплывает все больше историй бывших клиентов скандального адвоката. Все они утверждают: Пашаев их обманул.

16.09.2020, 17:36

Денег на протесты в Белоруссии больше нет?

В Белоруссии свернули проект по оказанию помощи уволившимся силовикам. Спонсоры перестают финансировать протесты и уезжают за границу. 

15.09.2020, 17:07

Травмоопасные «пешеходы»: как бороться с лихачами на электроколёсах

В центре Москвы мужчина на электросамокате сбил школьника. У подростка – сотрясение мозга, он госпитализирован. С какой скоростью "летел" самокат – пока неизвестно. Проблема регулирования движения электросамокатов в потоке с пешеходами и автомобилистами назрела давно: самокатчики разгоняются до 100 километров в час, калечат людей и врезаются в машины.

14.09.2020, 13:37

Как по методичке: оппозиция призывает «убить» экономику Белоруссии

В Минске активисты пытались устроить беспорядки в элитном поселке Дрозды, где живут белорусские чиновники. В ходе столкновений митингующих с ОМОНом задержаны около 400 человек. Лидеры оппозиции, сидя в европейских странах, предлагают тем, кто выходит на улицы, убить белорусскую экономику. Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало поддержал неуплату гражданами налогов, забастовки и покупку иностранной валюты как способ лишить власть средств на содержание силовиков. В Telegram-каналах, поддерживаемых Польшей, выдвигают жесткие ультиматумы: белорусы должны уволиться с работы, скупать валюту и не платить ни за что в магазинах.

13.09.2020, 11:48

Ищите женщину: полицию и СМИ заинтересовала личность сопровождавшей в день госпитализации Навального Марины Певчих

Томская полиция восстановила хронологию событий дня госпитализации Навального: где блогер останавливался, какие места посещал, а еще – что пил и ел перед тем, как впасть в кому. В поездке его сопровождали 6 человек. 5 из них уже дали показания полиции. Уклонилась от допроса лишь одна из спутниц блогера. Сразу после инцидента Марина Певчих улетела за границу. Её биография вызывает вопросы: живет в Британии, открыто сотрудничает с беглыми олигархами, имеет связи в местном парламенте.

11.09.2020, 14:08

«Дело Ефремова стало поворотным в истории нашей страны»

8 лет колонии общего режима: на этой неделе вынесли приговор Михаилу Ефремову. 3 месяца вся страна наблюдала за этим процессом, больше напоминавшим шоу. И только его финал напомнил: произошла трагедия. Итоги судебного разбирательства, перспективы апелляции, а также новый этап жизни Михаила Ефремова обсуждаем в программе “Лейтмотив”.

10.09.2020, 17:14

Защищал или подводил под срок? Пашаева заподозрили в мести Ефремову

Срок Ефремову могут уменьшить или вовсе пересмотреть дело. Для этого ему нужно доказать: своими услугами Пашаев нарушил его права на защиту и даже подставил – возможно, из личной мести. Ведь позиция Ефремова сразу после аварии была абсолютно другой: актер признавал вину и просил прощения у близких Захарова. Потом он начал всё отрицать и дошел до конфликта с семьей погибшего. На решение суда могло повлиять и поведение Эльмана Пашаева.

08.09.2020, 18:35

Финал ефремовской «пьесы»: как закончился самый громкий процесс этого года

8 лет колонии общего режима – таков приговор суда Михаилу Ефремову. Актера признали виновным в ДТП со смертельным исходом. Домашний арест сегодня сменился СИЗО – туда актера в наручниках увезли прямо из зала суда. Кроме этого, Ефремов должен выплатить 800 000 рублей компенсации старшему сыну погибшего в аварии водителя Сергея Захарова.

07.09.2020, 14:00

Пятое протестное воскресенье: как прошли митинги в Белоруссии

Накануне в Белоруссии прошли очередные митинги оппозиции. Местное МВД оценило масштаб протестов в 31 000 участников. Манифестанты утверждают, что их было по меньше мере в три раза больше. В ряде случаев доходило до стычек с милицией.

03.09.2020, 22:15

«Виноват, если это был я»: что сказал Ефремов на последнем слушании и какой приговор он считает «смертельным»

11 лет колонии строгого режима и никаких поблажек: прокурор сегодня запросил срок для Ефремова. Тот свою вину признал, однако такой приговор – в случае его вынесения – считает “смертельным”. В последнем слове актер заявил: он искренне раскаивается, если виноват. Своё решение Пресненский суд озвучит уже во вторник.

02.09.2020, 16:11

Самые яркие моменты процесса по делу Ефремова

Судебный процесс по делу Ефремова почти завершён. Припрятанное сыщиками на финал видео с камер уличного наблюдения, похоже, расставило все по своим местам. На кадрах видно, как Ефремов садится на водительское место джипа и едет по переулку в направлении Садового кольца. Пересекает двойную сплошную и врезается в курьерский фургон Сергея Захарова. Свидетелей защиты, нетрезвых приятелей Кобца и Гаева, которые якобы вытаскивали актера с пассажирского сиденья после ДТП, на видео нет. Следствие завершено. У суда вопросов нет. Дальше – последнее слово (его ждут уже завтра) и приговор.

01.09.2020, 22:11

Финал близок: до приговора Ефремову – уже рукой подать

Судебное следствие по делу Михаила Ефремова завершено. Актер ничего не помнит. И просил суд доказать ему его виновность. Суд показал Ефремову новые видео. На них он себя не узнал. Зато суду стало ясно: новые записи противоречат показаниям главных свидетелей защиты. На кадрах видно: машина Ефремова пересекает двойную сплошную и врезается в курьерский фургон. Затем 2 человека выводят мужчину из джипа. Водитель в салоне был один. Добровинский готов засудить защитников Ефремова за дачу ложных показаний.

31.08.2020, 22:43

«Цирк» и «полный Кобец»: суд по делу Ефремова получает всё больше нелестных характеристик

В деле Михаила Ефремова – новые свидетели. Они уверяют: актер невиновен, потому что в момент ДТП находился на пассажирском сиденье. Страсти у суда накаляются: группа поддержки актера растет. Заговорил и сам Ефремов. Вину не признает, но кое-что начал вспоминать.

31.08.2020, 10:09

Польский фактор: как Варшава дестабилизирует ситуацию в Белоруссии

Президент Белоруссии пригрозил Польше и Литве санкциями за вмешательство во внутренние дела страны. Варшава рассматривается белорусскими властям как главный фактор влияния на беспорядки и протесты. И не без оснований, считают наблюдатели. Именно польские информационные каналы активно поддерживали оппозицию.

26.08.2020, 22:22

Больница для богачей и «приют для оппозиционеров»: история клиники Charite, в которую отправили Навального

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции запросит информацию в правоохранительных органах относительно произошедшего с оппозиционером Алексеем Навальным, так как это может быть попыткой иностранного вмешательства с целью вызвать напряжение в РФ, сообщил глава комитета Василий Пискарев. Сегодня руководителя томского штаба Навального вызвали в полицию в связи с информацией о предполагаемом отравлении. Эту версию озвучили медики берлинской клиники Charité, несмотря на отсутствие достоверных данных о наличии конкретного яда в организме пациента.

25.08.2020, 16:54

Бухгалтерия протеста: кто платит белорусам за беспорядки и стачки (и платит ли?)

Бастующие сотрудники белорусских предприятий ждут денег, которые собирали для них лидеры оппозиции. Они обещали выплаты тем, кто присоединится к протесту и потеряет работу. Один из фондов объявил, что уже собрал около 40 миллионов евро. Правда, расплачиваться с забастовщиками, похоже, никто не спешит. И те, кто собирался получить эти деньги, и те, кто их жертвовал в фонды, не могут понять, куда делись миллионы.

24.08.2020, 16:00

«Покажете видео, где я за рулём, – вину признаю»: Ефремов начал торг

Суда над Ефремовым не будет: у актёра нет адвоката. Теперь на поиски защитника у него есть неделя. Не найдет сам – адвоката назначит суд. Оставшись без защиты, актер пообещал: найдут видео, где он сидит за рулем, – и он признает вину. По его словам, экспертизу электроники в его машине так и не провели, а на пассажирском сиденье при ударе сработала подушка безопасности, что может указывать на его отсутствие за рулём.

20.08.2020, 22:23

Свидетель «невиновности» Ефремова оказался полуслепым любителем выпить; исход скандального дела становится всё очевиднее

Дело Михаила Ефремова достигает апогея. “Тайный свидетель”, которого анонсировал адвокат защиты Пашаев, заявил в суде что актёр находился на пассажирском сиденье попавшей в ДТП машины. А жена Ефремова на допросе рассказала, что тот пьяным за руль никогда не садился. В свою очередь, пострадавшая сторона уверена, что адвокат Пашаева занимается подкупом свидетелей.

19.08.2020, 21:35

Хакеры, лазер или опьяняющий газ: кто же виноват в ДТП с участием Ефремова?

Допрос актера Ефремова в суде сегодня вновь не состоялся. Заседание по его делу пришлось прервать из-за анонимного сообщения о минировании. Но тревога оказалось ложной. До и после неожиданного перерыва в зале суда звучали новые конспирологические версии произошедшего в тот роковой день – одна необычнее другой.