Сергей Станкевич

Политолог

18.04.2018, 09:07

Перед Россией стоят эпохальные вызовы

СЕРГЕЙ СТАНКЕВИЧ: "Я призываю умно и стратегически правильно последовательно атаковать. Атаковать на двух фронтах – на внешнем и на внутреннем. Перед сегодняшней Россией стоят эпохальные вызовы, которые при дальнейшем развитии могут угрожать самому существованию нынешнего государственного проекта российского".

11.04.2018, 09:07

Трамп рвется поиграть мускулами

СЕРГЕЙ СТАНКЕВИЧ: "Показать себя, поиграть мускулами – стимул для Трампа огромен. Учитывая стиль его мышления и низкий порог в принятии решений, силовая операция более чем вероятна. Вопрос в том, как она будет выглядеть и как будет выглядеть ответ России. От этого очень многое зависит".

04.04.2018, 10:07

Перфоманс-контракты – залог работы на результат

СЕРГЕЙ СТАНКЕВИЧ: "Очень любопытно было посмотреть, что и как происходит в других странах. Что мне понравилось – перфоманс-контракты, заключаемые от имени государства с премьер-министром и с профильными министрами. Это контракт на результат. Если ты не показал результаты, досрочно расторгается контракт".

28.03.2018, 09:07

За Кемерово ответить должны все!

СЕРГЕЙ СТАНКЕВИЧ: "Эта трагедия даст очень важный импульс для всех нас. Надо понять, что нужно в стране неотложно менять, и надо понять, как именно мы будем дальше жить и действовать, как именно вместе мы сможем страну перевести в новую реальность".

21.03.2018, 09:07

России нужна новая либеральная сила

СЕРГЕЙ СТАНКЕВИЧ: "Для России недопустима ситуация, когда парламент вообще не имеет либеральной фракции. Ситуацию надо исправить. Но для этого нужны не административные меры – давайте квоту заведем, как для аборигенов, – а должна сложиться новая либеральная сила на основе новой российской либеральной доктрины".

14.03.2018, 10:07

"Шведов" вокруг нас – всё больше"

СЕРГЕЙ СТАНКЕВИЧ: "Есть ощущение, что Трамп готовится к решительному внешнеполитическому наступлению. Он пытается развязать руки, связанные расследованием его мнимого сговора с Россией".

07.03.2018, 09:07

Борясь с коммунизмом, Ельцин боролся с Россией

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Ельцин в своей борьбе за личную власть приложил руку к уничтожению своей Родины, частью которой он являлся, в том числе и ее идеологическим сыном, дойдя до высоких должностей в иерархии КПСС".

28.02.2018, 09:07

Власти нужна конкуренция идей

СЕРГЕЙ СТАНКЕВИЧ: "Сменяемость власти – это ценность, но не самоцель. Абсолютная ценность – конкуренция идей и проектов развития. Сейчас политическая культура немного "цезористская", псевдомонархическая. Поэтому нужно формировать новую политическую культуру".

21.02.2018, 09:07

Либерализм в России сегодня

СЕРГЕЙ СТАНКЕВИЧ: "Как идеально должна выглядеть либеральная Россия? Свободная конкурентная рыночная экономика. Это настоящая республика, где есть политическая конкуренция, где есть сменяемость власти время от времени, где нет цензуры, не только запрещенной в Конституции, но и на практике. Это страна – лидер развития".

14.02.2018, 09:07

"Суть либерализма в России - своевременные и умные реформы вместо революции"

СЕРГЕЙ СТАНКЕВИЧ: "В России есть давняя добротная традиция либерализма, заложенная ещё в XIX веке. Пушкин, кстати, был либералом. У нас же Пушкин – наше всё, в том числе и либеральное всё. Вот Пушкин был классическим либералом, который любил Отечество, был патриотом, но в то же время не скрывал своего критического отношения к властям".

13.02.2017, 14:05

"Украиной правит партия резины"

"Разные люди есть на Западе. Разумеется, мне, например, понятно абсолютно, что гражданская война - а это именно гражданская война в первую очередь, с внешним вмешательством, но все-таки в основе, гражданская война, - происходящая на Украине, это вина в первую очередь украинского политического класса".