Игорь Никулин
Бывший член Комиссии по биологическому и химическому оружию ООН, военный эксперт.
24.06.2021, 14:06

“Из Грузии и с Украины к нам приходят всё новые и новые инфекции”

В мире наблюдается процесс возрождения биологического оружия, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев на Московской международной конференции по безопасности. Где расположены лаборатории по производству биологического оружия? В чем их назначение? Комментирует бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН, военный эксперт, микробиолог Игорь Никулин.

11.05.2021, 13:52

"В биолабораториях США проводятся эксперименты на конкретном генофонде"

В Совбезе назвали возможный сценарий биологической атаки на Россию. Смертельно опасные микроорганизмы из биолабораторий США и стран НАТО, расположенных у границ нашей страны, могут "по ошибке" попасть в окружающую среду и привести к массовому поражению людей. Первый заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Аверьянов заявил, что Штаты активизировали исследования в лабораториях, расположенных в постсоветских странах. Насколько реальна биоугроза для России? Об этом "Вестям ФМ" рассказал бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН, военный эксперт Игорь Никулин.

09.04.2021, 13:52

“Все американские биолаборатории финансируются Пентагоном”

Пекин потребовал от Вашингтона рассказать о биолабораториях, расположенных на Украине. "Чем они там занимаются?", – задал резонный вопрос официальный представитель МИД КНР. Дипломат подчеркнул, что США единственные в мире выступают против создания международного механизма проверки таких лабораторий. Что скрывается за их стенами? Об этом “Вести FM” поговорили с военным экспертом Игорем Никулиным.

17.04.2020, 14:06

«Коронавирус создали в США»

ИГОРЬ НИКУЛИН: «COVID-19 создали в 2014 году в университете Северной Каролины. Есть самый авторитетный в мире научный журнал Nature, там с ноября 2015 года висит статья о том, как американцы его сделали. Это крупный был проект, в нём участвовали 6 институтов по всему миру. На него американцы потратили примерно 100 млн долларов».

04.12.2018, 11:20

"Биологическое оружие стало приоритетным для Пентагона"

Министерство обороны и ФСБ займутся расследованием каждого случая вспышки инфекционных заболеваний в России. Следы применения биологического оружия силовики будут искать в эпидемиях среди людей, животных и растений.

19.11.2018, 12:08

“Отравление всегда входило в арсенал действий британских спецслужб”

Приговор по делу о смерти Сергея Магнитского может быть отменён, а расследование дело возобновлено. В Генпрокуратуре считают, что юрист был отравлен "диверсионными химическими веществами с соединениями алюминия в интересах его бывшего начальника Уильяма Браудера". Что это могли быть за вещества? Об этом "Вести FM" поговорили с бывшим членом комиссии по биологическому и химическому оружию ООН, военным экспертом Игорем Никулиным.

06.09.2018, 12:14

"Сама идея поместить боевое вещество во флакон духов не выдерживает критики"

Российские эксперты также проанализировали и опубликованное британской полицией фото флакона духов, в котором якобы находился яд. И пришли к выводу, что ёмкость негерметична. В такой упаковке нервно-паралитические вещества класса "Новичок" не перевозят.

07.04.2017, 16:44

США быстро ударили по Сирии, чтобы не разбираться с химатакой

В Министерстве иностранных дел России заявили, что власти Сирии не могли применить химическое оружие на территории Идлиба. В МИД подчеркнули, что "этого не могло произойти, потому что у Дамаска нет химического оружия.