Владимир Болибок
Врач аллерголог-иммунолог
18.04.2021, 19:09

Страдающим аллергией весной показаны маски

В Москве сейчас пик цветения орешника и ольхи. Жаркая, сухая и ветреная погода спровоцировала в столице настоящий пыльцевой дождь. Скоро зацветет и береза, которая пылит, как говорят специалисты, самый агрессивный аллерген. "Вести FM" обсудили тему с врачом аллергологом-иммунологом Владимиром Болибоком.

31.01.2021, 08:06

Как, когда и зачем ребёнку принимать витамины?

Бесконтрольный приём витаминных комплексов может привести к неприятным последствиям. Желая укрепить  здоровье ребёнка, мы можем навредить ему. Как, когда и зачем ребёнку принимать витамины?

15.12.2020, 14:38

«Новые мутации коронавируса выявляются постоянно»

Во Всемирной организации здравоохранения оценили опасность выявленной в Британии мутации коронавируса. На данный момент она не ведет себя как-то иначе, чем, предшественница, и данных о том, что этот штамм опаснее уже известных, пока нет. В британском минздраве утверждают, что новый коронавирус распространяется быстрее обычного. Стоит ли опасаться новых штаммов COVID-19? Об этом "Вести FM" поговорили с – врачом-аллергологом-иммунологом Владимиром Болибоком.

03.09.2019, 13:49

«От укуса осы может развиться анафилактический шок и привести к смерти»

Аллергены и яды. Воронежский врач объяснила, почему от укусов насекомых стали погибать люди.

04.04.2019, 11:26

«Ранняя весна – ранние аллергические реакции»

Погода в Москве угрожает аллергикам. По словам синоптиков, в марте температура превысила средние многолетние показатели – это ускорило цветение ольхи и других аллергенных растений. Пробуждение природы от зимней спячки спровоцировало выброс в атмосферу облаков зеленоватой пыльцы.

14.11.2018, 13:11

“Взрослые люди всё чаще становятся аллергиками”

В России стало больше пищевых аллергенов. И дело не в качестве продуктов, а в их ассортименте. По словам аллергологов, еще 20 лет назад в стране практически никто не употреблял кунжут, киви. Соответственно, аллергической реакции на эти продукты не фиксировалось. Так ли это? О реакции организма на новые продукты "Вести FM" поговорили с врачом, аллергологом-иммунологом Владимиром Болибоком.