Владимир Олейник
украинский политик и правозащитник
18.08.2019, 13:05

Порошенко некуда прятаться

Американский миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин утверждает, что Петр Порошенко, будучи президентом Украины, вывел из страны не менее 8 миллиардов долларов.

21.07.2019, 13:10

Зеленскому нужно было менять правила

Явка на досрочных парламентских выборах на Украине по состоянию на полдень, составила чуть более 13,5%. Таковы данные Центризбиркома страны. Участки для голосования открылись в восемь утра и закроются в восемь вечера.

03.06.2019, 19:07

Смена власти не привела к результатам, которых ожидал украинский народ

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК : «Идёт процесс, который, скорее всего, ведёт к разрушению государственности. Не просто к диктатуре, которая была при Порошенко, а к грабежу, к разрушению. И я бы сегодня уже смотрел не за тем, что говорят, а что будут делать – «не столько за сказанным, а за руками». Потому что чувствую, что в ближайшее время мы будем иметь ту же самую картину, когда из бюджета будут исчезать деньги, когда будет опять новый уровень коррупции».

13.05.2019, 18:08

Украину ждёт или распад, или перезагрузка

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК: «Народ сумел объединиться и уже научился убирать политиков, которым он не доверяет. Но пока ещё не научился избирать. Но этот процесс всё равно происходит. Поэтому то, что победил Зеленский, это, скорее всего, я бы сказал, такой яркий акт протеста против Порошенко и его курса, и курса Запада, который был навязан извне Украине. Если Зеленский пойдёт путём Порошенко, точно такая же его ждёт участь».

22.04.2019, 12:07

На украинских выборах победил Василий Петрович Голобородько

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК: «Что скажет Василий Петрович Голобородько, учитель истории, месяца через два-три? Времени нет, народ не будет пять лет ждать. Он должен услышать народ, это социология показала: «не туда двигаетесь». Тогда вопрос: куда надо? Мир».

14.04.2019, 14:06

Сольные дебаты Порошенко: «Тихо сам с собою...»

Владимир Зеленский не приехал на дебаты с другим кандидатом – действующим президентом Петром Порошенко. Рядом с украинским лидером – пустая трибуна, оппонент отсутствует. Какие последствия могут быть у состоявшегося шоу?

11.04.2019, 12:07

Ролик со сбивающей Зеленского фурой – угроза

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК: «А кому это надо? Юлии Тимошенко? Нет. Гриценко? Нет. Они закончили свою предвыборную кампанию. Значит, начали работать «чёрные технологи», которые показали: вот ты начал объединять людей, и такой КАМАЗ – раз – и сбивает тебя. Я думаю, есть все основания возбудить уголовное дело, потому что это уже идёт в сторону того, что «мы не исключаем и такие методы борьбы со своими конкурентами».

31.03.2019, 22:06

Единственный способ для Порошенко поднять рейтинг – уйти в отставку и застрелиться

Продолжаем обсуждать ход выборов на Украине. Гость – украинский политик Владимир Олейник.

28.03.2019, 12:08

"Выборы на Украине – по приколу"

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК: "На Украине выборы идут по приколу. Мартовская погода наводит на мысль, что в течение дня может быть всё – как и на выборах. Потому что не понятно, они проводят выборы по правилам или по закону? Если по понятиям, то они меняются каждый раз, а если по закону – то ничего конституционного там нет".

14.03.2019, 12:08

За Зеленского – это против всех

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК: "Не имеет значения, как будут голосовать. Имеет большее значение, как будут считать. Мы вошли в избирательный процесс, но я боюсь, мы из него не выйдем. Потому что любой результат никого не устроит. Там война идёт, и, боюсь, что будут подсчитывать на "калькуляторе Калашникова".

14.02.2019, 12:08

"А есть ли на Украине выборы?.."

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК: "Это не выборы, на мой взгляд. Надо их не признавать таковыми, как и результаты. Около 10 миллионов украинцев не участвуют в избирательном процессе. 3 миллиона проживающих в России лишены права голоса. "Вы поезжайте в Финляндию" - это кто поедет? Даже посольские не поедут!"

05.08.2017, 19:09

Ирина Бережная – невосполнимая потеря для Украины

Партия "Оппозиционный блок", куда вошли многие бывшие члены Партии регионов, соболезнует родным и близким в связи гибелью в ДТП экс-депутата Верховной рады от этой партии Ирины Бережной.