Дмитрий Евстафьев
Политолог, профессор НИУ ВШЭ.
22.01.2018, 08:05

Трамп играет в игру всё или ничего

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "По итогам первого года у Трампа есть одно замечательное достижение, и это не какие-то цифры в экономике, которыми он очень хвалится, это то, что значимые группы в классической американской элите начали подозревать, что у него что-то может получиться".

25.12.2017, 09:05

Биткоин - коммуникационная черная дыра

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Биткоин - это белый шум, который призван затенить ключевые экономические процессы и отвести наш взгляд от некоторых вещей, которые происходят параллельно. Если вы посмотрите на информационный поток, ни одно событие не сравнится с масштабом реакции с криптовалютами. Это коммуникационная черная дыра".

11.12.2017, 10:05

США крутят миру одно и то же кино

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Ничего нового в российско-американских отношениях не происходит. Мы обижаемся на то, что нам крутят кино по третьему разу. Ну что, мы разве не знали, что против России можно раскрутить любую информационную кампанию? Мы уже даже знаем все фразы".

27.11.2017, 10:07

Трамп - обыватель, дорвавшийся до власти

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Чем интересен Трамп с экономической точки зрения? Тем, что это обыватель, дорвавшийся до большой экономики. Это обычный американский телезритель, который смотрел полицейские сериалы, иногда – мыльные оперы, действующий во многом в стереотипе бытового поведения.Только теперь это бытовое поведение возведено в ранг государственной политики".

13.11.2017, 08:07

Игра в "моргалки" на саммите АТЭС

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Участники АТЭС играют друг с другом в "моргалки". При этом американцы пытаются не моргать уже с огромным количеством партнеров. Что касается нас, то со стороны США идут политтехнологические действия, которые начинают затрагивать уже не тех людей, на которых изначально было направлено".

20.10.2017, 08:05

США победили СССР "в кредит"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "США победили Советский Союз в  холодной войне, в том числе и за счет форсированного наращивания госдолга. Вот такими же темпами все это росло при Обаме. Ну и? А чего такого "великого" сделала Америка при Обаме? Выясняется, что, в общем, ничего-то она и не сделала".