Дмитрий Евстафьев
политолог, профессор НИУ ВШЭ
17.05.2021, 08:09

Дмитрий Евстафьев

Гость: политолог, профессор НИУ ВШЭ, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.

12.05.2021, 09:06

"Надо прекратить воспринимать страну как ларёк"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Надо прекратить оценивать эффективность страны как эффективность торговой точки на базаре. В тот момент, когда мы от этого отрешимся, возможно, мы по-другому будем на некоторые вещи смотреть. Я, когда слушаю некоторых министров, мне кажется, что для них главной задачей развития страны является достижение бюджетного профицита".

07.05.2021, 08:09

"США превращают климат в сферу извлечения прибыли"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Играться с превращением климата в сферу извлечения прибыли можно сколько угодно. Я могу вам сказать, что будет следующим. Следующим будет то, что взносы в эту климатическую пирамиду – в климатический МММ – они станут критерием демократия ли вы как страна и общество или нет. Они же будут участием в этих мутных аферах мерить степень демократичности вашей страны и вводить против нее санкции".

29.04.2021, 08:07

Степень цинизма Запада по отношению к нацизму безгранична

ЯКОВ КЕДМИ: "Израиль не посмотрит в эту сторону официально, пока эта вся сволочь находится под прикрытием Соединённых Штатов и объединённой демократической Европы, Израиль не будет впереди планеты всей в этом отношении. Я удивился, когда израильский посол в Киеве высказался по поводу стадиона во Львове".

26.04.2021, 08:06

"Мир развивается в коротком горизонте планирования"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Помните, нам говорили – экономическая взаимозависимость. Ничего подобного, экономическая взаимозависимость, экономические интересы, связи никакой роли не играют, играют роль краткосрочные политические интересы. Это главная опасность современного мира".

21.04.2021, 10:07

Обвинительный вердикт экс-полицейскому афроамериканцам не поможет

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Те политики, демократы либеральные, которые стояли, требовали, ждали обвинительного вердикта и которые обвиняют полицию в расизме, они все заинтересованы в том, чтобы положение чернокожих никак не изменилось. Если бы положение чернокожих американцев изменилось, они бы перестали голосовать за демократов".

14.04.2021, 10:07

Власть должна вспомнить, что она – власть

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Вот они кричат: "Мы здесь власть". А кто сейчас власть в суде – судья или Люба Соболь. Ответ очевиден… У меня вопрос: "А наши все начальники, вот их подвели к последней черте, они что думают, что они вывернутся, что американцы, когда здесь разрушат государство, их куда-то в оккупационную администрацию возьмут? Они думают, что кому-то будут нужны?".

12.04.2021, 08:09

Советская космонавтика: как достигаются победы

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Как так получилось, что именно Советский Союз оказался первым в космосе, причем первым в космосе по большинству важнейших позиций? Мы ведь не были сильнее Соединённых Штатов экономически, и технологически мы их не так чтобы опережали, мы не отставали. Но мы оказались первыми".

07.04.2021, 09:06

Нынешняя "либеральная" тусовка – это штамповка

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Нынешняя "либеральная" тусовка одинакова, это не диссиденты. Это какая-то стая, попробуй только шаг в сторону от этой стаи сделать – тебя порвут. А главное, что это штамповка. Они чувствуют свою безнаказанность, вседозволенность".

05.04.2021, 08:09

"В США поставлена задача изобразить экономический рост"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "В Соединённых Штатах проводится очень, я настаиваю на слове "очень", умная, целенаправленная и крайне агрессивная информационная работа, которая направлена на то, чтобы сформировать у всех, прежде всего у партнёров по атлантическим игрищам, идею о том, что США из кризиса выходят, что внутри всё стабилизировано".

31.03.2021, 09:06

Политика превратилась в аналог социальных сетей

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Совершенно неважно, что ты говоришь сегодня, потому что завтра ты можешь сказать совершенно другое. Тут принципиальный момент – не предавать очень большого значения словам, а только тому, что делается и что реально происходит".

24.03.2021, 09:08

"Мы видим неприкрытое вмешательство в дела России"

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: Я сейчас почитываю доклад, он вышел на русском языке не так давно. Это учебный план НАТО по борьбе с терроризмом. Они там называют радикальные формы борьбы с государством. И терроризм они ставят рядом с сектарностью. Сектарность – это по-русски политическое сектантство.

22.03.2021, 08:09

"Игры" в экологию – это не про природу

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: За каждой "игрой" в экологию обязательно обнаруживается инвестор. Нет такого случая, чтобы за "игрой" в экологию в новые экологические стандарты, экологические проекты не обнаруживался человек, который всё это уже посчитал, причем посчитал в свою пользу.

17.03.2021, 09:06

"Приговор по делу Санкина должен быть отменён"

ШОТА ГОРГАДЗЕ: "Больно думать об этом, потому что всё то время, пока мы ждём рассмотрения дела в апелляционной инстанции, человек, который вызывает у меня глубочайшее уважение, находится в следственном изоляторе. Человек, который спас детей, сидит в тюрьме, ждет, когда вышестоящая инстанция рассмотрит приговор".

10.03.2021, 08:07

"Их не посадили, они просто бездельники!"

ИЛИАС МЕРКУРИ: "Мне даже некомфортно за штабы Навального: они просят новых людей. Дословно они говорят, что "если вы давно хотите присоединиться к нашей команде, то сейчас – самое время. Мы открываем новые штабы, активно развиваем существующие". Когда Навальный "участвовал" в президентской кампании, у него было 92 офиса по стране. Сейчас – 37. Фактически все не функционируют. Не надо говорить, что "нас всех посадили!" Нет! Их не посадили, они просто бездельники!"

03.03.2021, 09:08

Псевдоинтеллектуалы живут позавчерашним днём

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Вот я про них говорю, а они не вечно вчерашние, они позавчерашние. Запад уже от этого ушел, попробуйте такое выступление в Америке сделать про ужасно одетых людей. Вы потом месяц будете стоять на коленях и каяться. Они живут позавчерашним днём".

01.03.2021, 08:06

Государство – форма самосохранения общества

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Пока мы не примем нашу историю во всей полноте – в трагедиях, успехах и т.д. Пока мы не перестанем её кромсать, нашу историю, нам на мировой арене в борьбе за то, чтобы быть новым полюсом силы, простите, делать нечего".

24.02.2021, 09:07

Эпоха постправды запрещает знание

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Что знают люди, которые берутся говорить о социально-политической, политической стороне вопроса? Вот знаете, для пропагандистов выпускали хрестоматии. Ты должен был прочитать того же Ленина, но не всего. Люди знают какой-то странный набор литературы, и, не дай господь, выйти за его рамки".

17.02.2021, 08:06

"Россия предлагает единственно верные правила жизни"

БОРИС ЯКЕМЕНКО: "Проблема в том, что правила поменяли по ходу игры, никого не предупредив. Поэтому те, кто сейчас пытается жить по старым правилам, они очевидно проигрывают. Их стремятся убедить, что всё работает, есть дипломатия, есть возможность договориться. Этого больше нет".

15.02.2021, 08:08

Признание коллективных ценностей – в приоритете

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Посмотрите, цифровые информационные технологии дают возможность информационной монополии на весь мир. Ну какой рынок? Это какие-то благоглупости, которые меня, как настоящего, подлинного русского либерала, возмущают".