Дмитрий Евстафьев
политолог, профессор НИУ ВШЭ
04.08.2021, 09:08

Внешнее управление – путь к деградации

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Обратите внимание, раньше Украиной занимался вице-президент США, а сейчас – на уровне какого-то среднего чиновника Госдепа из бывших отставников ЦРУ. Это просто показатель того, куда загоняет страну внешнее управление. Кстати, обратите внимание и на индийцев, и на индонезийцев, и даже обратите внимание на Бразилию – там появляется тяга к суверенности, к управлению свои будущим".

21.07.2021, 09:08

"Если мы победим неверие, то нам станет легче жить"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Мы часто говорим: "Это вопрос веры". А я подумал, что у нас многие проблемы и многие наши расхождения в обществе – это не вопрос веры, это вопрос неверия. Мы не верим, что будет вот так, мы не верим, что вирус существует, мы не верим, что вакцина помогает, мы не верим, что наведут порядок, мы не верим, самолет взлетит. В тот момент, когда мы победим неверие, нам гораздо легче станет жить".

14.07.2021, 09:06

У американцев не получилось устроить в Белоруссии Гаити

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: "Гаити – это прототип Белоруссии. В Белоруссии у них не получилось сделать Гаити. Мы это видели, это было буквально в мае. Всё сорвалось. Но ведь там же готовился абсолютно такой же сценарий, как в Гаити – убийство семьи Лукашенко, физическое устранение руководства республики".

12.07.2021, 08:07

Капитализм – это не про вовлечение, это про разделение

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Сейчас человечество будут делить, и в том числе будут делить по вопросам санитарной безопасности, в том числе по вопросам самодисциплины, в том числе по вопросам информационной гигиены, потому что я вам могу сказать, что таких бесчинств в информационном плане, какие сейчас творятся антивакцинниками нашими, я давно не видел".

07.07.2021, 09:06

Америка – это Шерхан, который умирать не собирается

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Сумасшествие в попытке доказать, что Америка еще "ой, ой, ой", оно приобретает комические формы, и это плохо. Это Шерхан, который, во-первых, умирать не собирается. Второе, это Шерхан, который одной лапой может убить и Табаки, и не Табаки, и очень сильно и медведя, и дракона покоцать, поэтому с этим Шерханом надо быть очень аккуратными".

30.06.2021, 10:07

"Наше общество доказало, что оно – идеальный объект для гибридной войны"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "К сожалению, наше общество доказало за последние 2-3 месяца, что оно – идеальный объект для гибридной войны. Гибридная война – это вещь, которая разрушает ваше собственное сознание. Мы думаем, что она разрушает государство. Отнюдь!"

23.06.2021, 09:06

"Зеленский сам себя взял в заложники"

ВАДИМ ГИГИН: "У меня такое ощущение, что Зеленский сам себя взял в заложники, потому что совершенно понятно, что Зеленский никакую неонацистскую идеологию не разделяет. Он еврей по национальности, он наследник тех людей, которые сражались против нацизма. Вся его жизнь, вся его история в КВН показывает, что он далек от этой идеологии, но он ей подчиняется, это сломленный человек".

21.06.2021, 08:06

"Вакцинацию пытаются использовать как фактор дестабилизации"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Всё, что произошло у нас вокруг кампании по вакцинации, – это, конечно, классической случай информационной войны против России, которая велась гибридными методами с использованием как внешних, так и внутренних агентов, участников, называйте как хотите, и была довольно успешной. Кейс антивакцинной кампании, я думаю, через пару лет будет входить во все учебники по психологической войне против государства".

17.06.2021, 09:06

"Байден – стратегически ценная для нас фигура"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Почему я считаю, что укрепление позиций Байдена для нас хорошо? Байден хотя бы носитель идеи реализма, идеи того, что нужно иметь диалог. Потому что, например, для Блинкена это явно неочевидно. Второе, он считает, нужно по крайней мере избегать ситуаций, которые могут привести к войне. И третье, по его мнению, нужно понимать, чего хотят от тебя".

09.06.2021, 08:07

Мир, где цена слова минимальна, идёт к краху

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Каждый раз возникает вопрос: "А что они имели в виду? Что этот имел в виду? Что тот имел в виду?". А нам, знаете, что отвечают: "Да ничего, не обращайте внимания". А вы понимаете, что мир, где никто ничего не имел в виду, а просто что-то сказал ради того, чтобы сказать, – этот мир страшный".

02.06.2021, 09:08

"В международных отношениях стало не стыдно всё"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Вся проблема нынешних международных отношений или того, что стало называться международными отношениями, это, конечно, пошлость – можно врать, можно включать дурака, допустимо вранье, которое было невозможно во времена холодной войны, даже в 90-е такого не было. Понимаете, им не стыдно. Сейчас в международных отношениях стало не стыдно всё".

31.05.2021, 08:09

Американцы опустили цену слов до нулевой отметки

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Мы стали обращать внимание на незначимые вещи. Не обращайте внимания, уважаемые коллеги, на то, что американцы говорят. Они уже давно цену слов опустили до нулевой отметки. Слова американцев не значат ничего. Не значат хорошие слова в наш адрес, не значат плохие".

26.05.2021, 09:06

США разрушили "архитектуру" международных отношений

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Архитектура" международных отношений им была не нужна. Из всей "архитектуры" им нужно было только одно – чтобы на вершине были США, а что "под" – это им было неважно. Это линия Барака Хусейновича, "под" должны были быть эти крупные транснациональные компании, "под" – это пространство сетевизации".

19.05.2021, 10:06

Без глобальных идей мы будем падать в "чубайсовщину"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "В Америке народ работает, пытается осмыслить новый мир. У них может получиться, может не получиться, но они хотя бы двигаются в этом направлении. А мы куда двигаемся? Восторгаемся тем, что Анатолий Борисович выдал очередную мульку".

17.05.2021, 08:09

Не хотим вакцинироваться – в космос не полетим

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Мы очень любим рассуждать о том, как мы пойдём в космос, как мы там кому-то что-то покажем, почему у нас нет прорывов. А я вам скажу – какой прорыв, если мы не вакцинируемся, какой Марс, какой Юпитер, какая Альфа Центавра, какие глубины Мирового океана, если мы боимся, не хотим поставить себе вакцину".

12.05.2021, 09:06

"Надо прекратить воспринимать страну как ларёк"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Надо прекратить оценивать эффективность страны как эффективность торговой точки на базаре. В тот момент, когда мы от этого отрешимся, возможно, мы по-другому будем на некоторые вещи смотреть. Я, когда слушаю некоторых министров, мне кажется, что для них главной задачей развития страны является достижение бюджетного профицита".

07.05.2021, 08:09

"США превращают климат в сферу извлечения прибыли"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Играться с превращением климата в сферу извлечения прибыли можно сколько угодно. Я могу вам сказать, что будет следующим. Следующим будет то, что взносы в эту климатическую пирамиду – в климатический МММ – они станут критерием демократия ли вы как страна и общество или нет. Они же будут участием в этих мутных аферах мерить степень демократичности вашей страны и вводить против нее санкции".

29.04.2021, 08:07

Степень цинизма Запада по отношению к нацизму безгранична

ЯКОВ КЕДМИ: "Израиль не посмотрит в эту сторону официально, пока эта вся сволочь находится под прикрытием Соединённых Штатов и объединённой демократической Европы, Израиль не будет впереди планеты всей в этом отношении. Я удивился, когда израильский посол в Киеве высказался по поводу стадиона во Львове".

26.04.2021, 08:06

"Мир развивается в коротком горизонте планирования"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Помните, нам говорили – экономическая взаимозависимость. Ничего подобного, экономическая взаимозависимость, экономические интересы, связи никакой роли не играют, играют роль краткосрочные политические интересы. Это главная опасность современного мира".

21.04.2021, 10:07

Обвинительный вердикт экс-полицейскому афроамериканцам не поможет

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Те политики, демократы либеральные, которые стояли, требовали, ждали обвинительного вердикта и которые обвиняют полицию в расизме, они все заинтересованы в том, чтобы положение чернокожих никак не изменилось. Если бы положение чернокожих американцев изменилось, они бы перестали голосовать за демократов".