Илья Ежов
Корреспондент.
30.06.2020, 17:37

Музыканты против Трампа: кто из звёзд не разрешает американскому президенту использовать свои песни

Английская рок-группа Rolling Stones угрожает Дональду Трампу судебным иском. Президент США включил на своем митинге хит британских музыкантов You Can't Always Get What You Want. Разрешения на использование композиции англичане не давали. Теперь адвокаты Rolling Stones готовят заявления в суд. Английские рокеры не единственные, кто запретил Трампу включать свои песни.

27.06.2020, 21:45

Все, кто осваивал американские земли, причастны к геноциду: на Аляске хотят снести памятник Александру Баранову

На Аляске хотят снести памятник русскому политику. Жители города Ситка выступили с петицией демонтировать монумент Александру Баранову, первому правителю русских земель в Северной Америке. Баранов исследовал острова и территории на Аляске, наладил торговлю, заключал договоры с местными племенами, в геноциде которых его теперь обвиняют.

23.06.2020, 13:08

Трамп не знает географию, и им манипулирует Путин: что Болтон рассказал в своей книге о президенте США

Американский суд разрешил Джону Болтону опубликовать свою книгу. Ранее запретить мемуары своего экс-сотрудника пытался Дональд Трамп. Глава Белого дома утверждает, что публикация книги нанесет непоправимый вред США. Джон Болтон на протяжении полутора лет занимал пост советника национальной безопасности в кабинете Трампа. В мемуарах описывается, в частности, как президент США пытается обеспечить себе переизбрание.

19.06.2020, 16:37

Рай для пенсионеров стал строительным адом: Илон Маск испортил жизнь жителям деревушки на юге Техаса

Илон Маск своей космической программой уничтожил деревушку на юге Техаса. С таким обвинением выступили жители местечка Бока Чика. Именно там теперь расположены объекты программы SpaceX. Местные жалуются, что некогда тихий уголок на побережье Мексиканского залива превратился в стройплощадку.

18.06.2020, 16:44

Новый символ «полицейского произвола»? История гибели афроамериканца Рэйшарда Брукса

Экс-офицера американской полиции могут приговорить к смертной казни за убийство афроамериканца. Гарет Ролф застрелил Рэйшарда Брукса, когда тот пытался сбежать от полицейских во время ареста. Напарнику Ролфа также предъявлено обвинение в нападении при отягчающих обстоятельствах. Рэйшард Брукс был убит в Атланте, на парковке ресторана быстрого питания.

16.06.2020, 13:59

«Подарок» Путину или месть Меркель? Трамп выводит часть войск из Германии

Дональд Трамп выводит войска Соединенных Штатов из Германии. Глава Белого дома решил вернуть около 10 000 американских солдат на родину. Такое решение президент объяснил тем, что Германия слишком мало платит. Однако многие полагают, что Трамп сокращением войск решил отомстить Меркель за то, что она отказалась приехать на саммит «Большой семерки» в разгар пандемии.

15.06.2020, 14:54

Четвертая неделя беспорядков в США: новые жертвы, «сепаратизм» и челленджи для белых

В США – четвертая неделя беспорядков, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда от рук белого полицейского. В Атланте протестующие перекрывают магистрали, в Сиэтле организована автономная зона; власти штатов пытаются самостоятельно реформировать полицию, чтобы хоть как-то успокоить протестующих.

11.06.2020, 14:23

Колумба утопили, на очереди – конфедераты: как в США воюют с памятниками

Христофора Колумба утопили в озере. Манифестанты в Соединенных Штатах снесли памятник первооткрывателю и скинули его в воду. Тем временем демократы призывают избавиться от статуй конфедератов в Капитолии. С такой инициативой выступила Нэнси Пелоси. Спикер палаты представителей считает, что увековечивание памяти тех, кто поддерживал расизм, оскорбляет идеалы американцев.

09.06.2020, 14:43

Реформа «замечательных людей»: удушающие приёмы американским полицейским придётся забыть

Американскую полицию не упразднят, но, скорее всего, реформируют. После беспорядков, возникших из-за гибели Джорджа Флойда, их ждут серьёзные перемены. В первую очередь им запретят применять удушающие приемы и ограничат возможность вламываться к американцам в дома. Неправомерные действия офицеров предполагается отслеживать через специальную базу. Между тем Трамп заявил, что он действиями полицейских доволен, и пообещал не допустить сокращения их финансирования.

05.06.2020, 20:05

Реформа политической системы, социальный характер государства и традиционные ценности: напомним, что предлагают изменить в Конституции

Жители Москвы и Нижегородской области с 5 по 21 июня могут подать заявление на дистанционное электронное голосование по поправкам в Конституцию. Для этого им необходимо иметь подтвержденную запись на портале госуслуг или на официальном сайте мэра и правительства столицы. Дистанционное электронное голосование будет проводиться с 25 по 30 июня. Во время очного плебисцита всё будет проходить почти традиционно: с подсчетом, бюллетенями и урнами, но с соблюдением всех санитарных правил. Чтобы снизить инфекционные риски, голосование растянут на несколько дней.

02.06.2020, 13:52

Не протестующие, а «террористы»: Трамп хочет решить проблему беспорядков с помощью вооружённых сил

Дональд Трамп хочет ввести войска, чтобы прекратить беспорядки в Соединенных Штатах. Президент заявил о готовности развернуть вооруженные силы, если власти штатов не справятся с протестующими. Между тем в Пентагоне заявляют, что ситуация в США пока не на том уровне, чтобы выводить солдат на улицы городов, и нужно дать местным властям время справиться с беспорядками.

01.06.2020, 14:38

Демократическая паранойя: в американских беспорядках вновь увидели «русский след»

Бывший советник Барака Обамы Сьюзан Райс увидела "русский след" в беспорядках в США. Никаких доказательств чиновница не предоставила, все заявления были сделаны с опорой на собственный политический опыт. Сьюзан Райс уверена, что мирный протест возглавляют американцы, и они действительно фокусируются на проблемах общества, а вот погромы – дело рук иностранных экстремистов и провокаторов.

29.05.2020, 19:38

Расизм как инструмент политиков: очередное убийство афроамериканца вскрыло давнюю проблему США

Третий день массовых беспорядков в Соединенных Штатах: в Миннеаполисе горят здания, разграблены магазины, полиция сообщает о первых жертвах. Местные жители, которые не участвуют в погромах, стараются из дома не выходить. Дональд Трамп уже отправил в город бойцов Национальной гвардии. Беспорядки начались из-за гибели Джорджа Флойда. Афроамериканца задушил белый офицер полиции во время задержания. Помимо Миннесоты, к массовым акциям протеста присоединились Юта и Калифорния.

28.05.2020, 17:22

Протест не задушить: американцы выходят на улицы из-за убийства Джорджа Флойда

Полиция Миннеаполиса сообщила о первых жертвах массовых беспорядков в Соединенных Штатах. В ночь на четверг один человек был застрелен при попытке ограбить ломбард. Американцы вышли на акции протесты из-за гибели Джордж Флойда. Темнокожего мужчину во время ареста задушил белый офицер полиции. Прохожие сняли все происходящее и выложили в Сеть, кадры шокировали весь мир. Полицейских уволили, но это не успокоило протестующих.

27.05.2020, 15:58

«Я не могу дышать»: запись смертельного задержания афроамериканца полицейским шокировала весь мир

Массовые беспорядки и столкновения с полицией начались в штате Миннесота. Толпа вышла на улицы после гибели темнокожего американца от рук белого полицейского. Акция прошла под лозунгом «Я не могу дышать» – именно эти слова повторял погибший, когда офицер полиции применял удушающий прием. Мирным шествием дело не ограничилось – протестующих пришлось разгонять водометами и резиновыми пулями.

25.05.2020, 15:30

Вместо Гона – его пособники: Япония пытается хоть как-то исправить грандиозный провал своих спецслужб

В США поймали организаторов побега экс-главы автоконцерна Renault-Nissan Карлоса Гона. Двоих американцев задержали в штате Массачусетс по запросу японских властей. В Японии им грозит реальный тюремный срок – до 4 лет лишения свободы. Сейчас предполагаемые помощники Гона находятся под стражей в Бостоне. Адвокаты планируют добиться впуска клиентов под залог. Между тем Токио уже готовит документы для ускоренной экстрадиции.

21.05.2020, 15:52

Элитные ужины за чужой счёт: госсекретаря США обвинили в растратах средств налогоплательщиков

Госсекретарь США Майк Помпео регулярно устраивал роскошные ужины за счет налогоплательщиков. Американский чиновник приглашал на вечера бизнесменов, судей и политических деятелей. За 2 года список гостей составил около 500 человек. Эксперты полагают, что так Помпео готовится к президентской гонке через 4 года. Об элитных ужинах узнали журналисты телеканала NBC News.

20.05.2020, 16:05

Воровство под предлогом защиты от «политической нестабильности»: Каракас будет судиться с Лондоном за своё золото

Венесуэла требует у Банка Англии вернуть свое золото. Каракас обратился в суд, чтобы Лондон выплатил около миллиарда долларов. Николас Мадуро планирует вложить деньги в борьбу с коронавирусом. Венесуэла уже не в первый раз просит вернуть свои золотые запасы, но англичане делать это не торопятся.

19.05.2020, 13:49

Сомнительная профилактика: Трамп пьёт противомалярийные таблетки, чтобы не заразиться COVID-19

Дональд Трамп пьет таблетки от малярии, чтобы не заразиться коронавирусом. Американский президент на собственном примере решил доказать эффективность гидроксихлорохина в борьбе с COVID-19, хотя эксперты предупреждают, что действие препарата не доказано. Медики также напомнили, что применение гидроксихлорохина грозит серьезными побочными эффектами, в том числе и осложнениями на сердце. Но Трампа это не смущает; лекарство от малярии глава Белого дома рекомендует и остальным.

15.05.2020, 19:44

«А куда же делось мясо?»: коронавирус опустошил полки американских магазинов

Американцы остались без мяса из-за коронавируса. Фермеры по всей стране сократили производство свинины и говядины. В результате прилавки магазинов оказались пустыми. О мясном кризисе американцев предупреждали еще в апреле, но из-за карантинных мер никаких решений так и не было принято. В итоге мясо себе могут позволить только обеспеченные американцы.