Марьяна Лысенко
главный врач Городской клинической больницы №52, доктор медицинских наук, профессор
25.11.2021, 10:07

Обращение к противникам вакцинации – крик души

МАРЬЯНА ЛЫСЕНКО: Это, наверное, крик души. Может быть, мы слишком эмоционально написали это обращение. Наверное, это надо было сделать какое-то время назад, потому что действительно накипело, особенно учитывая, что сейчас у нас достаточно большие потери, очень высокая смертность в стране, и следующие волны могут быть аналогичными, несмотря на все те усилия, которые предпринимает медицинское сообщество.

07.10.2021, 10:07

"COVID будет возвращаться"

МАРЬЯНА ЛЫСЕНКО: "Это – респираторный вирус, который никуда не денется из нашей жизни. Если мы получим стойкий иммунитет, перестанем получать такое количество тяжёлых пациентов, будем прогнозировать возможности и мутаций, и правильной профилактики, основанной на том опыте, который мы сейчас получили, на тех типах вируса, которые будут доминировать и циркулировать в следующий период... Мы же живём с гриппом? Мы его не победили и не победим". 

07.07.2021, 10:08

ОБСЕ пренебрегает международным правом в угоду своим правилам

ПЁТР ТОЛСТОЙ: "Я считаю, что сейчас пользы от участия в этой организации для России нет. Если в Совете Европы есть еще аспект защиты прав наших граждан, то в ОБСЕ они фактически пренебрегают международным правом в угоду нормам и правилам, которые сами диктуют. Поэтому я думаю, что взять нам паузу было бы неплохо".

31.01.2018, 10:07

Свободу Елене Мисюриной!

МАРЬЯНА ЛЫСЕНКО: "В ситуации с Еленой Мисюриной, ей переквалифицировали статью со 109 на 238 - где подразумевается умысел, который следует из того, что человек пренебрег правилами безопасности при оказании услуг. Что не соответствует действительности. И человека безумно жалко за несправедливое осуждение".