Андрей Шитов
Обозреватель ТАСС, экс-руководитель представительства агентства в Вашингтоне.
29.12.2020, 19:06

В Конгрессе США окопались «социалисты»

АНДРЕЙ ШИТОВ: «Новое явление, за которым я с большим интересом слежу, – это вопрос о возможности социализма в Америке. Там есть бригада "социалисток" уже сейчас в Конгрессе во главе с Александрией Окасио-Кортес, у неё там такие же соратницы юные»,

15.12.2020, 19:07

«Сецессия – не новая идея в США»

АНДРЕЙ ШИТОВ: «Мне очень трудно представить себе такой сценарий, при котором мы с вами вдруг взглянем на карту мира и не увидим на ней привычных США, но с другой стороны, могли ли мы когда-то вообразить ситуацию, когда я взгляну на карту мира и увижу Россию и Украину в качестве отдельных стран, да еще и не очень дружественных?»

24.11.2020, 19:07

«Первый срок Байдена станет третьим сроком Обамы»

АНДРЕЙ ШИТОВ: «Когда Байден начинает формировать свою администрацию, ключевые назначения, которые он объявляет – это, по сути, обамовские люди».

17.11.2020, 19:07

Победа в холодной войне не пошла США на пользу

АНДРЕЙ ШИТОВ: "Проигрыш в некоторых ситуациях бывает полезнее выигрыша. Проигрыш заставляет думать, почему это получилось, что ты делал неправильно, что нужно поменять в своем отношении. Победа в холодной войне закрепила у американцев стереотип, что они знают ответы на все вопросы".

18.02.2019, 17:07

Американцам не чуждо стремление к социальной справедливости

ШИТОВ: "Сейчас и социологи, и экономисты, и все, кто этим профессионально занимаются, подтверждают, что нынешнее поколение американцев действительно даже не будет жить, а уже живет хуже, чем поколение их родителей".

05.02.2018, 18:05

Охлаждение между США и Россией - всерьёз и надолго

АНДРЕЙ ШИТОВ: "В чем-то то мы им нужны все равно, в чем-то им нужно с нами сотрудничать. Они очень хотят, кстати говоря, сотрудничать по Украине, просто обе стороны понимают по-своему, на каких условиях и так далее. Тот же самый терроризм! А эти господа взяли и все обрубили".