Дмитрий Курдесов
руководитель общественного движения "За безопасность"
22.09.2021, 13:22

“Бекмансуров 2 года рассказывал, что всех постреляет, но к этому отнеслись спустя рукава”

Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в пермском университете, тщательно готовился к своему преступлению: в общем порядке прошел медосвидетельствование, в том числе психиатра и нарколога, оформил, как положено, лицензию на оружие, купил в Интернете военную каску и перекрасил её в чёрный цвет. И ни на одном из этих этапов его никто не остановил. Можно ли было предотвратить эту трагедию? Об этом “Вести FM” поговорили с руководителем движения "За безопасность" Дмитрием Курдесовым.

19.09.2020, 14:31

Предупреждающие символы на пиротехнике сохранят жизни и здоровье

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил наносить на упаковки пиротехники предупреждающую информацию и изображения последствий неправильного использования товара. Соответствующее письмо он отправил главе МЧС Евгению Зиничеву. Каждый год использование салютов и петард, особенно во время праздников, приводит к массовым травмам, повреждениям стёкол в многоквартирных домах и пожарам. Об этом Дмитрий Курдесов сообщил в эфире «Вестей ФМ».

30.04.2018, 20:36

Залог безопасности жилья – современные средства защиты и хорошие отношения с соседями

Во время праздников и отпусков число преступлений увеличивается. Пока горожане  находятся  в отъезде, "домушники" не спят. Как взломщики выбирают подходящие квартиры и почему даже сложные замки на дверях не преграда для них? Как обезопасить свое жилье?