Юрий Гниненко
заведующий лабораторией защиты леса Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства Юрий Гниненко
03.03.2020, 14:56

«Клещи уже проснулись, но пока они – вялые»

Сезон активности клещей в этом году может продлиться 8 месяцев вместо обычных 6. И всё из-за аномально теплой зимы. В центре эпидемиологии Роспотребнадзора рассказали, что погода сдвинула опасный сезон на более ранний срок. Почему же клещам не спится? С комментариями для "Вестей FM" - заведующий лабораторией защиты леса от инвазивных и карантинных организмов Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства Юрий Гниненко.

27.03.2019, 11:54

"ГМО-деревья должны быть стерильными, чтобы не засорять природу"

Генная инженерия поможет восстановить лес. Современные биотехнологии необходимо использовать для быстрого и эффективного выращивания деревьев. В этом уверен директор Института естествознания Тамбовского государственного университета имени Державина, профессор Алексей Емельянов.

01.06.2018, 13:15

Борьбу с нашествием насекомых надо начинать вчера

Нашествие гусениц. Гость – заведующий лабораторией защиты леса Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства Юрий Гниненко.