Сергей Миронов
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, владелец ресторана "Мясо & Рыба", омбудсмен по делам рестораторов Москвы.
18.06.2021, 14:07

С возвращением, коронавирус!

Эпидемическая ситуация в России стремительно ухудшается. Заболеваемость коронавирусом растёт по экспоненте, система здравоохранения испытывает колоссальное напряжение. Хуже всего дела обстоят в столице. В городе опять вводятся жёсткие ограничения, идёт массовая обязательная вакцинация представителей ряда профессий. Чем вызвана новая вспышка эпидемии? Как не допустить худшего сценария развития событий? И возможно ли вообще победить вирус без участия каждого из нас?

09.10.2020, 14:07

Как остановить эпидемию?

Рекордный показатель с начала пандемии: в России за сутки выявили свыше 12 тысяч случаев заражения коронавирусом. Почему заболеваемость растет, несмотря на множество профилактических мер? Ограничение социальных контактов, удаленная работа и дистанционное обучение – неужели все эти меры не работают? Или просто мы не стремимся их соблюдать?

27.11.2019, 16:08

«В декабре не стоит увлекаться банкетами»

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: "Это время и очень опасное для всех рестораторов, потому что очень многие отдают свои ресторан под корпоративы, под банкеты. И в этот момент страдает постоянный гость. Он пришел в пятницу, ресторан закрыт на спецобслуживание – банкет, пришел в следующую пятницу... И он просто перестает ходить".

31.07.2019, 16:08

«Рестораны предпочитают не связываться с икрой»

МАКСИМ БЕЛЯЕВ: Когда гость приходит в ресторан, он, как правило, ест то, что сложно приготовить дома. А зачем переплачивать за икру, когда можно купить баночку и дома намазать себе бутерброд?

08.04.2019, 12:25

«Новые СанПиН не учитывают мнение ресторанного бизнеса»

Роспотребнадзор разработал новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы для столовых, кафе и ресторанов. Как бизнес их встретит? Об этом «Вестям ФМ» рассказал ресторатор Сергей Миронов.

21.11.2018, 16:08

Вся наша рыба "ушла" в Азию

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: "Вв этом году случилось страшное: по прогнозам, должны были поймать 500 тонн. Поймали 300. И все 300 тонн ушли в Азию. Почему? Потому что мы – в ВТО, потому что пошлин нет и продавать в Азию оказалось гораздо выгоднее, чем на наш, отечественный, рынок. При этом президент, правительство говорят, что мы должны перейти на наш, национальный, продукт, что мы должны приучать к нему нашего потребителя. И вот все, кто приучал, сегодня остались без рыбы".

27.06.2018, 16:06

Потребитель больше доверяет монопродукту

МИРОНОВ: "Я попытался сделать так, чтобы стейк-хаус остался стейк-хаусом, но чтобы он стал все-таки и на каждый день, и в любое время, и с друзьями. Я придумал присоединить к нему второй монопродукт – рыбу".