Александр Сосновский
Главный редактор интернет-издания World Economy.
11.12.2019, 10:08

Зеленский не умеет вести диалог

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «В психиатрию вошел новый термин, который я предлагаю нам с вами запатентовать, который называется «синдром Бриони», и это не шутка, потому что, я думаю, что это такая универсальная формула, которой можно для каждого индивидуума, в частности для политика вывести формулу его внутреннего неспокойствия или спокойствия».

26.11.2019, 08:07

Политического успеха у Зеленского нет

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Зеленский себя подкармливает общественными выходами на люди, где он каждый раз выглядит по-другому: там он бежит, тут он 13 часов выступает перед публикой... Он продолжает эту игру, потому что, уйдя из артистической уборной, он потерял то, что эти годы его подкармливало – это не деньги, это успех, в котором он нуждается, а политического успеха у него нет».

12.11.2019, 10:08

Оппозиция перевела себя в категорию элиты

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Давай перейдём в любимую тобой тему оппозиции, не только российской. Это категория людей, которая перевела себя в состояние элиты, получив законно или незаконно образование, которое принято считать элитарным. И она начинает ощущать себя предназначенной для несения новой мысли, новой идеи».

30.10.2019, 10:08

Трагедия «проклятой либеральной элиты»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Штренгер пишет, кто такой сегодняшний либерал, вот эта либеральная элита, которая находится наверху. Это люди, которые по рождению действительно обладали и обладают определенными талантами, знаниями, получили образование выше среднего. Они считают, что они знают намного больше, чем окружающих их мир и поэтому они имеют право окружающему их миру рассказывать, что и как должно быть».

16.10.2019, 09:07

«Либеральная идея приведёт к тому, что мы будем жить в концлагере»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Всеобщая победа либерализма на всех фронтах будет означать для Германии отказ от двигателей внутреннего сгорания, отказ от потребления мяса – приблизительно на 20 процентов, отказ от использования самолетов, поскольку у них – сильный выброс СО2. То есть если это дальше пойдет, то либеральная идея приведет к тому, что мы будем жить, извините, в концлагере».

25.09.2019, 09:08

В западном обществе стали сильны штампы

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Мы живём сейчас в западном обществе, я говорю мы, подразумевая себя, поскольку я там живу уже много лет, где как никогда стали сильны штампы. Получив какой-то штамп, допустим, гомофоба или получив штамп правого, от него избавиться очень тяжело. И с этим штампом ты начинаешь либо потом жить, либо бороться. То, что раньше называли охотой за ведьмами».

19.09.2019, 07:08

«Для Германии вопрос демократии – болезненный»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Как ты считаешь, Германия демократичная страна? Для Германии это очень болезненный вопрос. Я сам себе часто задаю вопрос, насколько Германия демократична в том смысле, в котором мы привыкли понимать. И прихожу к мнению, конечно, в Германии есть все признаки демократии, как это принято считать на Западе, как это принято считать в Европе. В тоже время, смотри, самый такой смешной вопрос, 14 лет у власти Ангела Меркель».

04.09.2019, 09:07

Для «лидеров оппозиции» люди – фермент

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Если говорить о Гозмане, то я сразу скажу, его психотип для меня понятен, я его опишу, но я его назову, сразу, для начала скажу так: Гозман – это такой кающийся пастор, который стоит в стороне, слушает исповеди своих прихожан, дает им какие-то советы, которые, он знает заранее, приведут этих прихожан к катастрофе, и в душе кается. Ему уже стыдно. Как вот этот Альхен, который крал и стеснялся – вот это приблизительно то же самое».

20.08.2019, 09:10

Символизм в украинской политике

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Когда в самолёте бушует Сара Нетаньяху, то лучше бы конечно командир корабля сразу сдался, потому что надо помнить, что еврейские женщины хорошо обращаются с оружием. А что касается следующего эпизода, с этим караваем знаменитым, о чём уже все написали… И когда мне будут говорить, что Сара Нетаньяху случайно, мол, уронила кусочек каравая, ничего подобного».

25.07.2019, 08:08

«Бывших эсэсовцев не бывает»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Германия продолжает поиски бывших нацистов и не позволяет никому превращать преступления нацистов в акты "случайности", "защиты родины" и т.д. Для них "Ваффен-СС" – это однозначно преступная организация. Немецкое законодательство в этом плане очень жесткое».

25.07.2019, 07:08

Бег и закаливание – секрет здоровья

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Что касается возраста – должен быть люфт между тем, какой у вас возраст в реальности и тем, как вы себя чувствуете. Ваш реальный возраст не играет никакой роли, потому что на вашу жизнь влияет только то, как вы лично себя ощущаете».

23.07.2019, 09:08

Покушение на Гитлера: давайте без романтизма!

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Покушение на Гитлера нельзя праздновать как важный момент истории Германии, которое можно характеризовать "восстанием немецкого народа против Рейха". Это было восстание кучки заговорщиков, которые просто хотели сменить власть в интересах той Германии, какой они себе представляли».

11.07.2019, 07:08

У Меркель – боязнь толпы?

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Дрожь Меркель происходит по одному сценарию: она находится в статичной позе, в состоянии определенного напряжения. Длится это 10-25 секунд. На лице – попытки сохранить самообладание. Можно предположить, что Меркель страдает агорафобией – боязнью открытых пространств, людей».

09.07.2019, 08:08

«В политику пошли "пупсики" и "барыги"»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Каждый сегодняшний политический индивидуум – это определенный психотип. На территории постсоветского пространства можно вывести новую категорию людей с определенными признаками. К сожалению, большая часть тех, кто выдвигается, у них изначально отсутствуют признаки стабильной личности».

25.06.2019, 08:08

Массовые протесты: методики управления

СОСНОВСКИЙ: «Все законы или все психические какие-то правила можно спокойно перенести с одного конкретного человека, индивидуума на страну. Если в стране начинается массовый психоз, то это действительно массовый психоз и это действительно психическое заболевание, только в конкретном виде и случае речь идёт не о человеке, а речь идёт о стране».

23.05.2019, 10:07

Медицина в Германии: не всё так сказочно

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Я как человек, проживающий в Германии уже очень давно, часто задаю себе вопросы: почему люди из стран бывшего СССР так стремятся найти медицину в Германии? Конечно, отличная медицина, но иногда ощущения людей по поводу того, что в Германии это некий социальный медицинский рай, завышены».

15.05.2019, 10:07

Идеи Версальского договора до сих пор живы

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Идея Версальского договора – разрушить Германию и Россию. Если провести красную нить от 1919 года, времени подписания Версальского договора, можно сказать, что сейчас продолжаются попытки довести начатое дело до конца – сделать из Германии таран, который будет толкать Россию».

25.04.2019, 09:10

«Зеленые» Германии нашли повод пнуть Россию

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Зеленых» возмутило упрощение выдачи паспортов РФ в Донбассе. Я ни разу за прошедшие годы не слышал, чтобы они возмущались смертями мирных жителей в Донбассе, тем, что прославляют нацистов на Украине. Поэтому логики здесь нет никакой. Это хороший повод еще раз пнуть Россию».

18.04.2019, 08:10

Конкурентов Меркель «ушли» из политики

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Христиан Вольф, Роланд Кох, Фридрих Мерц были серьезными конкурентами для Меркель, которая стала предпринимать все, чтобы убрать их из политики. Им давали возможность роста, и когда они занимали ведущие посты, их на чем-то ловят. Так, одного за другим Меркель всех убрала».

11.04.2019, 08:10

«Немецкий политикум готовится к войне»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ : «Министр обороны Германии в интервью сказала, что мы победим Россию с меньшими затратами, чем это представляют в Москве. Это говорит о том, что потихонечку, но немецкий политикум готовится к войне. По Фрейду она озвучивает то, что звучит на верхних этажах немецкой политики».