Александр Сосновский
Главный редактор интернет-издания World Economy.
18.04.2019, 08:10

Конкурентов Меркель «ушли» из политики

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Христиан Вольф, Роланд Кох, Фридрих Мерц были серьезными конкурентами для Меркель, которая стала предпринимать все, чтобы убрать их из политики. Им давали возможность роста, и когда они занимали ведущие посты, их на чем-то ловят. Так, одного за другим Меркель всех убрала».

11.04.2019, 08:10

«Немецкий политикум готовится к войне»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ : «Министр обороны Германии в интервью сказала, что мы победим Россию с меньшими затратами, чем это представляют в Москве. Это говорит о том, что потихонечку, но немецкий политикум готовится к войне. По Фрейду она озвучивает то, что звучит на верхних этажах немецкой политики».

02.04.2019, 08:07

"Жизнь в Европе – мир в двух измерениях"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Не только кино сильно отличается от реальной жизни, но и реальная жизнь отличается от реальной жизни, потому что то, что мы переживаем, и то, что мы живём в Европе, – это действительно мир в двух измерениях. Если взять Германию, то люди имеют всё. Но счастливы ли те, у кого есть квартиры и работы?".

21.03.2019, 08:08

"У немцев зреет ощущение, что у них будут забирать"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Причин – несколько. Первая причина – это, конечно, гигантский миграционный кризис, потому что то, что сделала Меркель – она, фактически, разрушила все каноны немецкого государства. Она нарушила конституцию, она, фактически, сломала тот закон, который требует защищать границы".

13.09.2018, 09:06

"Меркель навела "чуму" на Германию"

Беспорядки в Хемнице вызвали переполох в Берлине. Как немецкие СМИ освещают протесты в Германии? Как это отразится на карьере Ангелы Меркель?