Василий Бурдюг
Адвокат, член Адвокатской палаты Москвы.
03.07.2021, 17:46

Инцидент с чемоданной ручкой – это пример антисервиса

Мужчину сняли с рейса Сочи-Красноярск из-за ручной клади. Его 13-летней дочери пришлось лететь одной до Адлера.  По словам пассажира, на стойке регистрации его сумка прошла проверку, а вот на борту самолета в калибратор не влезла. Мешала жесткая ручка чемодана, рассказал  пассажир.

17.10.2018, 11:38

"Мировое соглашение в деле Мамаева и Кокорина может быть смягчающим обстоятельством, но не решающим"

Защита футболиста Александра Кокорина и его брата Кирилла предложила пострадавшим в драках примирение. Оба молодых человека раскаиваются в содеянном и уже извинились перед двумя чиновниками и водителем журналистки Первого канала.

15.10.2018, 13:43

Адвокат о судебной реформе: “Задумано неплохо, а как будет реализовано – увидим”

"Российская газета" публикует поправки в УПК, прописывающие процедуру рассмотрения в отдельных кассационных судах жалоб на вступившие в силу приговоры. Напомним, сейчас проходит большая реформа судебной системы: создаются отдельные апелляционные и кассационные суды. Чего больше в этой реформе – плюсов или минусов? "Вестям FM" пояснил член Адвокатской палаты Москвы адвокат Василий Бурдюг.

08.10.2018, 12:47

"Возможность продажи "квартиры с пожилой матерью" стала следствием гонки за экономическими свободами"

В Москве мужчина продает двухкомнатную квартиру вместе со своей 82-летней матерью. По закону это вполне реально – называется "недвижимость с обременением". Как пишет "Комсомольская правда", владельцу квартиры – 47 лет, больше 7 лет он со своей семьей живет в Южной Америке.