Александр Зуев
Корреспондент.
10.03.2019, 21:16

Разгул стихии в Германии: железнодорожные пути просто завалены деревьями

Железнодорожная система в немецкой земле Северный Рейн – Вестфалия парализована в связи со штормовым циклоном "Эберхард". Об этом сообщает компания Deutsche Bahn. Сейчас нет сообщения на поездах дальнего следования в направлении Гамбурга, Ганновера, Касселя-Вильгельмсхоэ и Франкфурта-на-Майне.

10.03.2019, 20:22

"Желтые жилеты": запах провокаций бьет в нос

Во Франции подводят итоги субботней акции протеста "желтых жилетов". По данным МВД, в 17-й по счету общенациональной волне протеста в стране приняли участие около 30 тысяч человек.

10.03.2019, 13:35

"Желтые жилеты": решительного акта не получилось

Французские "Желтые жилеты" накануне в субботу впервые собрали на свои манифестации в стране менее 30 тысяч сторонников. Это самый низкий уровень мобилизации активистов общественного движения за всю его почти четырехмесячную историю.

09.03.2019, 20:21

Манифестации во Франции: под разными лозунгами против реформ Макрона

"Желтые жилеты" в Париже провели семнадцатую субботу протеста. В Париже колонну протестующих возглавили женщины в розовых жилетах. Они требуют равенства, а также осуждают грубое к ним отношение. Сообщается о задержании по меньшей мере семерых.

23.02.2019, 19:45

Франция: "желтые жилеты" успокаиваются?

Участники французского движения "желтых жилетов" в субботу вновь вышли на улицы городов страны для проведения уже 15-й по счету акции протеста.

17.02.2019, 21:31

Лай под запретом. Французских собак лишили права голоса

Во Франции принят закон, ограничивающий право собак на лай. В городке Фёкьер на севере страны местные депутаты проголосовали за то, чтобы штрафовать хозяев собак, которые изводят соседей громким беспрерывным лаем. Защитники животных намерены опротестовать это решение в суде.

12.02.2019, 13:54

Брижит Макрон: из любимицы – в ненавистницу

Французы ополчились на Брижит Макрон. В местной прессе появилась большая статья о том, как стремительно меняется отношение к первой леди государства. Супруга Макрона стала мишенью для нападок: её обвиняют во влиянии на проводимую им политику.

05.02.2019, 15:19

"Франция окрасится в красно-жёлтый цвет"

"Жёлтые жилеты" объединяются с профсоюзами: во Франции пройдет всеобщая забастовка. В стране ожидается транспортный коллапс: воздушное сообщение будет прервано, железная дорога "встанет". Присоединиться к забастовке пообещали и водители Парижа. Профсоюзы сотрудников образования также призвали всех педагогов принять участие в акции.

04.02.2019, 14:27

Логичное завершение дебатов: Макрон хочет провести во Франции референдум

Во Франции в ответ на требования "желтых жилетов" Эмманюэль Макрон планирует провести референдум. Как сообщает Le Figaro, голосование в стране может состояться в день европейских выборов – 26 мая.

27.01.2019, 19:23

"Красные платки" в Париже больше похожи на "белые футболки"

Манифестация нового общественного движения "красных платков" в воскресенье в Париже на площади Нации. Она направлена на поддержку властей и восстановление социального мира в стране, охваченной затянувшимися протестами "желтых жилетов".

27.01.2019, 16:54

Токсичные памперсы. Французским производителям дали 15 дней

Исследование, проведенное французскими санитарными службами, показало, что в большинстве детских одноразовых подгузников содержится запредельное количество химических веществ, которые могут быть канцерогенами или вызывать аллергию.

27.01.2019, 12:47

Макрон оглох, или Неудавшаяся "желтая ночь"

"Желтые жилеты" не смогли провести "желтую ночь" в Париже. Попытка участников движения занять площадь Республики, чтобы выдвинуть требования к властям, натолкнулась на мощный  полицейский заслон. Об этом пишет газета "Паризьен". Манифестация оказалась гораздо короче, чем рассчитывали ее инициаторы.

27.01.2019, 09:15

"Желтые жилеты": новая тактика

В ходе беспорядков в Париже накануне задержаны 22 манифестанта. Закончив свой марш, группа протестующих принялась строить баррикады, используя металлические ограждения, принадлежащие городу. Несколько человек подожгли мусорные баки. С подробностями – Александр Зуев.

26.01.2019, 21:18

Стиль Мишеля Леграна всегда очаровывал Голливуд

Французского композитора Мишеля Леграна, который умер в ночь на субботу, отличал неиссякаемый талант. Об этом заявил министр культуры Франции Франк Риестер. Он добавил, что "сегодня утром все мы напевали мелодии Леграна", и выразил соболезнования его близким.

26.01.2019, 13:21

Музыка Мишеля Леграна: от "Шербургских зонтиков" до наших дней

В Париже ушел из жизни французский композитор Мишель Легран. В его дискографии более 100 альбомов. Он работал с Фрэнком Синатрой, Шарлем Азнавуром, Барбарой Стрейзанд, возглавлял жюри престижных фестивалей. С подробностями – Александр Зуев.

15.01.2019, 13:25

Протесты "желтых жилетов": как вооружена полиция Франции

Полиция Франции выходит на улицы Парижа с многозарядными штурмовыми винтовками для разгона участников акции "желтых жилетов". Это оружие было принято на вооружение несколько лет назад. Его особенность заключается в том, что после выстрела нельзя определить, кто именно стрелял.

30.12.2018, 13:14

"Желтые жилеты" уходят на каникулы?

Протестующие сожгли десятки автомобилей в центре Парижа. Об этом пишет The Daily Mail. На снимках, опубликованных изданием, – Эйфелева башня окутана дымом, более двух десятков машин, припаркованных на улицах, охвачены пламенем, а демонстранты вступают в столкновения с полицейскими. На связи со студией – наш французский собкор Александр Зуев.

24.12.2018, 12:43

Фарс в Гатвике: а были ли дроны?

Лондонский аэропорт Гатвик объявил награду в 50 000 фунтов стерлингов за информацию о людях, которые запускают беспилотные летательные аппараты и парализуют работу воздушной гавани. Напомним, руководству Гатвика пришлось несколько раз закрывать аэропорт из-за появления дронов.

13.12.2018, 12:45

Развод по-французски: долго, дорого и не всегда справедливо

Неверных супругов могут заставить платить за бракоразводный процесс. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил возложить обязанность уплаты судебных издержек, а также налогов на совместно нажитое имущество на "виновника" развода, то есть того из супругов, из-за поведения которого распадается семья. Речь – об измене или физическом насилии в семье. Парламентарий также предложил накладывать мораторий на действия с общей недвижимостью супругов до тех пор, пока их детям не исполнится 18 лет.

10.12.2018, 13:17

Протесты "желтых жилетов": акт пятый

Франция подсчитывает убытки от акций "желтых жилетов". Экономические последствия протестов уже называют катастрофическими: только в Париже нанесенный городу ущерб исчисляется миллионами евро. В минувшие выходные на улицы французских городов вышли 140 тысяч человек.