Максим Кадаков
Главный редактор журнала "За рулем"
06.01.2022, 14:32

"Чтобы контролировать скорость, нужно иметь свой парк велосипедов"

В России предложили обязать агрегаторов доставки следить за скоростью курьеров на велосипедах, самокатах и всех остальных средствах индивидуальной мобильности. С инициативой выступил сенатор Александр Башкин. Он также высказал мнение, что работодатель должен учить своих курьеров ПДД.

27.12.2021, 14:07

"Ёлка желаний" и новые элиты на Украине

Издание The New York Times опубликовало статью про Владимира Зеленского. Оказалось, что за время не такого уж долгого президентства у власти оказалось огромное количество людей из шоу-бизнеса. Можно ли говорить, что Украиной управляют комики? На связи политолог Михаил Погребинский.

26.12.2021, 00:15

Вето на поставки автомобилей: о чем беспокоиться, о чем нет

Насколько серьезно стоит рассматривать угрозы США запретить поставки в РФ автомобилей и запчастей. Дискуссии вокруг наценок дилеров. Предложения Минфина в 4 раза поднять выплаты по ОСАГО.

11.12.2021, 19:41

Камера не поймет, где случайное перестроение, а где наглый лихач

Фиксировать опасное вождение смогут дорожные камеры. По сообщению газеты "Коммерсант", такой ГОСТ готовят совместно МВД и Росстандарт. Утвердить документ планируют в  следующем  году. Также  министерство внутренних дел намерено вернуть практику наказания водителей за превышение средней скорости движения, от которой полиция отказалась в прошлом году. На связи со студией – главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков.

28.11.2021, 00:06

Один ролик лихача – дурость, десять – повод закрыть канал

Дорожный замес в Москве: почему так долго не могли остановить злостного нарушителя? Автоблоги и их создатели: новая тенденция – инспекторы отслеживают видео, загруженные самими нарушителями? Новый КоАП: как не попасть на большие деньги.

17.10.2021, 13:33

Мы едем по ПДД, а штрафуют нас по КоАП: коллизий с изменениями не избежать

О новых грядущих изменениях в ПДД. С инициативой выступили сразу два ведомства: Минтранс и МВД. Так, предложено запретить остановку и движение транспорта на "островках безопасности". По мнению специалистов этих ведомств, сейчас на "островках" все чаще размещают специальные архитектурные формы и бетонные блоки, чтобы водители могли распознать остановочный пункт. Из-за этого не только ухудшается внешний вид города, но и снижается безопасность на дорогах, особенно в холодное время года. В ведомствах считают, что запрет остановки улучшит видимость и повысит безопасность дорожного движения на пешеходных переходах.

03.10.2021, 00:09

Дефицит машин и запредельные цены: когда все это кончится

Такого не было никогда. Когда же закончится полный восторг дилеров и мы получим автомобили по нормальной цене?

18.07.2021, 00:10

Не мелковаты ли плюшки за добровольный техосмотр?

ЗЛОБИН: Наверное, главное, что обсуждалось на минувшей неделе среди автомобилистов и сочувствующих, это предложение ГИБДД и МВД отменить обязательный техосмотр для частных легковых машин. А тем, кто пойдет добровольно делать, тем обещают скидки по ОСАГО и по налогам. Еще было довольно интересное сообщение о том, что в Петербурге начался эксперимент по сбору штрафов с камер за неправильную парковку во дворах...

23.05.2021, 00:06

Введем автоматическое списание штрафов – под раздачу попадут самые законопослушные

Насколько жизнеспособна идея автоматического списания штрафов? Чем объяснить бурную реакцию на предложение Илона Маска построить завод в России? Активизация диких животных – как поберечь и автомобиль, и природу?

11.04.2021, 00:08

Какие проблемы вскрыли дикие истории с каршерингом и штрафами

Дикая история о пропавших штрафах и не менее чудовищная история с каршерингом, которым смог воспользоваться злостный нарушитель. Что в нашей системе не работает, если возможны подобные случаи?

07.02.2021, 00:09

Как завести двигатель в мороз: безотказные приемы

ЗЛОБИН: В Москве, в Центральной России и на большей части европейской территории нашей страны уже наступили и еще будут большие морозы. И, естественно, эти морозы не могут не оказать такого, мягко говоря, негативного влияния на нашу и без того непростую автомобильную жизнь. И какие-то советы, исходя из экспериментов, исходя из всяких тестов, которые были сделаны на протяжении многих лет, мы сегодня попробуем выяснить у нашего сегодняшнего гостя. Это главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков.

20.12.2020, 00:15

Сколько будут стоить автомобили и хватит ли их на всех

Что произойдет с ценой на автомобили, что произойдет с ассортиментом, какие модели могут исчезнуть? Перспективы китайских машин на российском рынке.

01.11.2020, 00:10

Продавцы диктуют всё: когда авторынок порадует покупателей?

Рынок новых машин: когда ситуация нормализуется? Странный ажиотаж. Есть ли надежда, что спрос будет равен предложению? Готов ли покупатель ждать, когда все вернется на круги своя? А что с б/у – попроще ли приобрести подержанную? Что надежней – дизель или бензин?

04.10.2020, 00:07

Что не запрещено, то разрешено? Разбираем новые штрафы

Сотрудники ДПС получат дополнительные основания для штрафов. Разбираемся в нюансах. Катавасия вокруг технического состояния транспортных средств. Что будет за шины? Все аспекты нововведений.

13.09.2020, 00:10

«Нам говорят – а давайте вы будете платить за право выехать на дорогу»

Странное решение о бесплатном проезде и платной дороге. А будут ли отменять предыдущие два налога, которые и так платят автомобилисты? Обсуждаем самые острые темы этой недели.

22.03.2020, 00:10

Как коронавирус повлиял на автопром и жизнь водителей

Автопроизводство приостановлено из-за коронавируса. Что происходит в мире и как будут развиваться события в дальнейшем? Пропадут ли автомобили, запчасти и т.д.? Как обстановка скажется на существовании автомобилистов?

21.02.2020, 13:50

«Лучше налог на старые автомобили, чем их запрет»

Минпромторг предложил повысить транспортный налог на старые автомобили. Нововведение будет касаться коммерческого транспорта категории Евро-3 и ниже. В министерстве считают, что такая техника наносит вред окружающей среде и здоровью населения. К чему приведёт эта мера? С комментариями для "Вестей FM" – главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков.

02.02.2020, 00:10

Расстрел за превышение скорости не решит проблему

Штрафы за самые распространенные нарушения хотят увеличить в 6 раз. Поможет ли эта мера? История про машину-призрак: как такое вообще возможно?