Александр Липатников
Адвокат, автоюрист.
01.03.2019, 12:03

"Штраф за "моргание" дальним светом незаконен"

Автомобилисты жалуются на штрафы, которые им выписывают инспекторы ДПС за "моргание" дальним светом на трассе. На форумах и в соцсетях они рассказывают, как сотрудники ДПС останавливают машины и обвиняют водителей в нарушении Кодекса об административных правонарушениях.

28.12.2018, 13:24

"Ужесточение скоростного режима никак не скажется на безопасности дорожного движения"

В России хотят снизить порог "допустимого" превышения скорости для автомобилистов с 20 до 10 километров в час. Предложение ГИБДД поддержали в Минтрансе. Глава ведомства Евгений Дитрих отметил, что в других странах порог составляет от 5 до 10 километров в час, а в некоторых – и вовсе равен 0. Каковы плюсы и минусы такого решения? С комментариями для "Вестей ФМ" – автоюрист Александр Липатников.

29.11.2018, 12:24

"Страховщики пользуются непрозрачностью законодательства об ОСАГО"

Продолжаем разбираться в проблемах водителей с ОСАГО и Европротоколом. Эксперты предупреждают о ловушке в упрощённом оформлении автоаварии. Если водитель вовремя не отправил Европротокол в свою страховую – cтраховщики выжидают 5 дней, затем требуют деньги от своего клиента, который был виновником ДТП, через суд.

08.11.2018, 13:27

"Презумпции невиновности для водителей нет"

Столичные водители жалуются на "письма счастья", которые выписывает автоматическая камера, установленная на съезде с Третьего транспортного кольца на улицу Марины Расковой. Как утверждают автомобилисты, проблема в том, что устройство якобы работает некорректно. Как пострадавшим автомобилистам действовать в данной ситуации? С комментариями для "Вестей FM" – автоюрист Александр Липатников.

26.10.2018, 12:37

"Небезупречное вождение позволяет инспектору трактовать нарушение ПДД по более тяжкой статье"

Водители в последнее время всё чаще сталкиваются с попытками сотрудников ГИБДД наказывать не за те нарушения, которые совершил водитель, а за более тяжкие. Вплоть до лишения прав.

22.10.2018, 12:32

“Правительство перекрыло лазейку”: автоюрист о новых сроках хранения “писем счастья”

Письма со штрафами будут храниться на почте всего неделю. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций разработало новые поправки в правила оказания услуг почтовой связи – письма с административными штрафами будут храниться на почте не 30 дней, а всего неделю. Как нововведение может ударить по невнимательным автовладельцам, “Вестям FM” рассказал адвокат, автоюрист Александр Липатников.