Вера Десятова
корреспондент
27.03.2020, 15:33

Лидер по коронавирусу: COVID-19 обнуляет успехи Трампа

США вышли на первое место по числу заразившихся новой коронавирусной инфекцией, обогнав Китай и Италию. Но власти страны готовятся к худшему. В Нью-Йорке строят дополнительные морги и готовят грузовики-рефрижераторы на случай, если число погибших вырастит в разы. Под ударом оказалась и экономика: только за прошлую неделю число безработных выросло на 3 миллиона.

04.03.2020, 16:36

Байден «не знает, где он и чем занимается», но рвётся к победе: итоги «супервторника»

Новые лидеры и аутсайдеры: в США прошел "супервторник" – день, когда голосуют сразу 14 штатов и Американское Самоа. Расстановка сил среди демократов поменялась. Теперь лидер – Джо Байден, бывший вице-президент при Обаме. На второе место опустился "социалист" Берни Сандерс. Главная битва дальше развернется между ними. На это всё, ухмыляясь, смотрит Дональд Трамп. Он спокойно выигрывает штат за штатом и не забывает комментировать происходящее в Twitter.

03.03.2020, 17:41

«День X»: история «супервторника» и его значение для выборов в США

Сегодня в США "день X": 14 штатов, в том числе самые крупные, выберут, кого хотят видеть на президентских выборах от партий. По традиции голосование проходит в первый вторник месяца. Накануне из гонки выбыли 2 кандидата от демпартии, а это значит – борьба между оставшимися накаляется. На кону – путевка в кандидаты в президенты.

02.03.2020, 16:38

Капитуляция Пита: первого президента-гея у США не будет

Конкуренты Трампа на выборах отступают один за другим. Кандидат от демократической партии Пит Буттиджич вышел из президентской гонки. Хотя старт его кампании был впечатляющим – он выиграл первичные выборы в Айове. Но удержать лидерство не смог.

29.02.2020, 04:38

Геолокацию не желаете? Сотовые операторы США торговали координатами своих клиентов

Американские операторы сотовой связи раскошелятся. Им придется заплатить штрафы за передачу координат клиентов. Федеральная комиссия по связи считает, что компании совершенно не защищают данные пользователей. Они попадают к третьим лицам и используются в незаконных целях.

29.02.2020, 02:31

Новшества весны: какие законы вступят в силу с 1 марта

Ввоз незарегистрированных лекарств, требования к раритетным авто, электрошокеры для охранников – такие нововведения ждут россиян с 1 марта.

22.02.2020, 06:46

Пинца вам не пицца: необыкновенный спор итальянцев в России

Итальянцы дерутся из-за пиццы. В Москве ресторатор из Италии обвинил коллег в незаконном использовании названия «пинца». Оно было зарегистрировано им как товарный знак. Это возмутило его соотечественников – ведь это блюдо национальное, все равно что борщ; его нельзя присвоить. Но суд считает иначе.

22.02.2020, 04:25

«По чуть-чуть» – и в гроб: почему нельзя «расслабляться» в выходные

Пить в выходные – опасно, предупреждают в Минздраве. Регулярное употребление алкоголя в нерабочее время может перерасти в настоящий алкоголизм.

14.02.2020, 18:36

Трамп мстит, и «метла» его ужасна

Трамп увольняет предателей, мстит за попытку импичмента и хочет защититься от шпионажа. Едва противники президента США потеряли шанс убрать его с поста, как он взялся метлу и начал «уборку» в своем окружении.

11.02.2020, 19:43

Больше на оборонку, меньше на социалку: за военные амбиции Трампа заплатят самые уязвимые слои населения США

Дональд Трамп готовится к войне. Президент планирует увеличить и без того рекордные военные расходы. Защищаться в первую очередь он планирует от России – в его проекте бюджета 700 миллионов долларов пойдут на противодействие влиянию Москвы. За все это заплатят самые уязвимые слои населения США: финансирование льготных пособий будет урезано.

10.02.2020, 17:49

«Вон отсюда!»: Трамп начинает мстить своим обидчикам

Дональд Трамп сводит счеты с обидчиками. Президент США увольняет одного за другим тех, кто свидетельствовал против него в процессе импичмента. Пока в его черном списке – силовики и дипломат: американское постпредство при ЕС осталось без главы дипмиссии, а главного специалиста по Украине в администрации президента вывели за руки из Белого дома.

04.02.2020, 18:10

Кокус не удался: демократы провалили старт президентской гонки в США

Первичные выборы в Америке закончились позором для демократической партии. В приложении, которое разработали для подсчета голосов в штате Айова, произошел технический сбой. Ожидание результатов растягивается на сутки вместо привычных пары часов. Воспользовавшись хаосом, победителями решили себя объявить все, кто претендовал на первое место.

27.01.2020, 14:49

Помпео «Под микроскопом»: госсекретаря США взбесили вопросы журналистки об Украине

Майк Помпео разругался с журналисткой из-за Украины. Госсекретарю США не понравились вопросы о бывшем после США в Киеве Мари Йованович. Уже после интервью он вызвал ведущую к себе и устроил ей разнос, нецензурно ругался и даже усомнился в том, что она вообще знает, где находится Украина.

23.01.2020, 15:17

142 сообщения за сутки: Трамп ставит рекорды в «Твиттере»

Дональд Трамп установил новый рекорд в Twitter. Находясь в Давосе на экономическом форуме, он опубликовал 142 сообщения. Предыдущее достижение – 123 поста за день – было в декабре прошлого года.

20.01.2020, 17:49

«Встать на якорь» в США будет сложнее

Трамп решил запретить иностранкам рожать в США. Президент рассчитывает остановить приток мигрантов, которые едут в Штаты, чтобы их дети могли автоматически получить американское гражданство. Правда, решение Трампа может полностью ликвидировать целую индустрию "родильного туризма", в которой американские медики зарабатывают неплохие деньги, принимая роды у гражданок других государств.

18.01.2020, 19:39

Музей обороны и блокады Ленинграда. Возрождение

Владимир Путин возложил цветы на Пискаревском мемориальном кладбище и к монументу «Рубежный камень» на Невском пятачке в Кировском районе Ленинградской области. Президент также осмотрел обновленную экспозицию Музея обороны и блокады Ленинграда, который открылся после реконструкции в сентябре прошлого года.

17.01.2020, 19:06

«Козырь» из Одессы: кто такой Лев Парнас и чем он грозит Трампу

В деле с импичментом Трампу появился новый свидетель из Одессы. Лев Парнас – кто он такой и почему Трамп не хочет его знать?

15.01.2020, 11:04

Послание Федеральному Собранию: особенности протокола

В полдень Владимир Путин выступит с Посланием Федеральному Собранию. Первый раз за 26 лет обращение пройдет в январе. Раньше оно проходило в конце зимы-весной или, наоборот, – в ноябре-декабре. Подобные отклонения – норма, ведь никаких строгих правил в отношении этой церемонии нет.

14.01.2020, 17:03

Не робот, но и не животное: в США создали полностью программируемых живых существ

В США создали первых в истории «живых роботов». Так называемые ксеноботы состоят из клеток лягушки, но при этом их поведение программирует суперкомпьютер. Они смогут проникать в тело человека и лечить его или погружаться на дно океана и очищать его от пластика. Но в то же время организм таит в себе много опасностей.

13.01.2020, 17:01

Повышение рождаемости: опыт западных стран

Возможности материнского капитала хотят расширить. В Госдуме предлагают разрешить тратить его на покупку автомобиля, личное подсобное хозяйство или лечение. Предполагается, что это поможет преодолеть демографическую яму и повысит рождаемость. Денежная поддержка пока остается основным стимулом к повышению рождаемости, но она может разной. В других странах нашли свои способы борьбы за демографию, но не все из них принесли результаты.