Евгений Копатько
Социолог.
08.07.2021, 14:07

"Штатам нужны ЧВК для продвижения своих интересов"

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: "Я думаю, они от своих планов не откажутся. Им нужны эти ЧВК для продвижения своих интересов. Там, где политики не могут договариваться, там действуют ЧВК. Думаю, никуда они из Донбасса не уйдут. Скорее всего, они закогтятся, но только по-другому. Наверное, какие-то другие у них будут кураторы. Но, опять-таки, без поддержки, без согласования с государством такие вещи не делаются".

02.07.2021, 19:07

"Украинский режим успешно занимается дерусификацией"

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: На Украине сложилась ситуация, при которой значительная часть населения поддерживает эти решения и действия. Это отражает определенное положение вещей в стране: здесь работает, условно говоря, русофобский режим, который решает те задачи, которые перед ним поставлены

10.06.2021, 19:08

"Нам давно пора прекратить финансирование украинской армии"

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: "Газопровод – это, скорее всего, отложенная на долгое время история, которая наконец случилась. Но я ещё раз говорю: Запад настолько коварен, что у него есть возможности повлиять на этот процесс уже даже тогда, когда газопровод будет построен".

08.06.2021, 11:35

"Запад действует системно по вовлечению Украины в свою орбиту"

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: "Украина реализует свой план по сближению с Западом. А Запад в этом максимально Украине содействует. Они действуют системно и последовательно относительно дальнейшей вовлечения Украины в свою орбиту. За это время Запад вырвал Украину из каких-то взаимодействий с Россией".

02.06.2021, 19:08

"Любое сближение России и Белоруссии важно и нужно"

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: Любые действия и любые решения, которые направлены на сближение России и Белоруссии, – на мой взгляд, это очень важно и очень нужно, необходимо. Причём мы должны преодолевать заторы и с той и с другой стороны.

27.05.2021, 14:06

“Возможности для прямого диалога Киева и Донбасса сейчас нет”

Неожиданная "побочка" ситуации с посадкой самолёта: Зеленский так ждал повода сорвать Минские соглашения, и вот теперь Киев заявляет, что Минск больше не место для переговоров. Комментарий социолога Евгения Копатько.

28.04.2021, 13:24

“США и Британия создают новую реальность на Украине”

Владимир Зеленский предложил переписать Минские соглашения и пригласить в "нормандский формат" США, Британию и даже Канаду. Такие заявления президент Украины сделал в интервью The Financial Times. Но на сей раз сомнительные инициативы Зеленского остались без поддержки Запада: Госдеп заявил, что продолжает рассматривать Минские соглашения "как основу для дипломатического урегулирования", а значит, об их изменении по заказу Киева речи сегодня не идет. Куда клонит Зеленский? Об этом "Вестям ФМ" рассказал социолог Евгений Копатько.

22.04.2021, 11:28

"Украинское общество подтолкнули и подготовили к милитаризации"

На Украине вводится новый вид военной службы – "призыв в особый период". То есть фактически призыв без объявления мобилизации. За уклонение предусмотрена уголовная ответственность. Соответствующий закон подписал Владимир Зеленский на фоне обострения ситуации в Донбассе. Готовы ли украинцы встать под ружье? Об этом "Вестям FM" рассказал социолог Евгений Копатько.

13.04.2021, 13:42

“Признание госпереворота 2014 года на Украине деморализовало лояльных России людей”

Россия продолжит защищать русскоязычных жителей других стран, несмотря на угрозы США. Заявления Вашингтона о том, что Москва должна будет "заплатить цену" за ситуацию на юго-востоке Украины, неприемлемы, подчеркнули в МИД нашей страны. В Москве заявили, что Соединённые Штаты и НАТО сознательно превращают Украину в "пороховую бочку". Как сейчас простые украинцы относятся к России? Об этом "Вестям ФМ" рассказал социолог Евгений Копатько.

09.04.2021, 12:34

“За нерешаемые проблемы в Донбассе люди платят своими жизнями”

Москва призывает Киев вместо провокаций заниматься реализацией Минских договоренностей. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что украинские власти наращивают истерию о мифической российской угрозе. Она также подчеркнула, что вступление Украины в НАТО приведет к необратимым последствиям для украинской государственности. Как будет дальше развиваться ситуация в Донбассе? Своим прогнозом с "Вестями ФМ" поделился социолог Евгений Копатько.

29.03.2021, 15:37

“Украина всё привязывает к политике”

Украина перешла на московское время. Верховная рада так и не смогла устранить "российский фактор" в этом вопросе. Отказаться от перехода на летнее время, чтобы исключить "соприкосновение" с Москвой, предлагала партия "Слуга народа". Там называют это "геополитической задачей". Что помешало Киеву отказаться от московского времени? С комментариями для "Вестей ФМ" – социолог Евгений Копатько.

09.03.2021, 19:08

По рождаемости на Украине бьёт социальная деградация

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: "Политическая ситуация в стране такова, что она не предусматривает для значительной части населения горизонта видения будущего. Для любой страны, для любого народа важно понимать и видеть будущее. Вот на Украине эта перспектива будущего отсутствует".

15.02.2021, 14:07

"Общий срок на уборку снега – максимум 5 дней"

АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ: "Граница ответственности (по уборке снега) поделена между всеми уполномоченными организациями, начиная от дворников УК и кончая дорожными службами. Надо ещё и обработать противогололёдными средствами. Задача – не только собрать снег, но и сделать так, чтобы граждане не повредились".

09.12.2020, 19:08

«Вопросы демократии уходят на периферию»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Нас стремительно заставляют привыкать к новым условиям. Эти новые условия – система неких ограничений и самоограничений. Поэтому вопросы демократии уходят на периферию с точки зрения докоронавирусных событий, когда темы народовластия, отношений власти и общества были более актуальны».

28.10.2020, 19:07

«Толерантность имеет свои пределы»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Те информационные перекосы, которые появляются в европейских средствах массовой информации – их можно нивелировать, хотя бы повесткой совершенно другой, предоставлением возможностей эфира совершенно другим людям, которые вполне внятные и вменяемые. Таких в Европе вполне хватает».

16.09.2020, 19:07

«Украинцы не хотят, чтобы в Белоруссии был украинский сценарий»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «На Украине Лукашенко поддерживают, у него – очень неплохой рейтинг доверия. И многие сравнивают, как нужно было действовать Александру Григорьевичу. На Украине много социологических исследований проводится. Подавляющее большинство украинцев не хочет, чтобы в Белоруссии был украинский сценарий».

02.09.2020, 19:08

«Мы рискуем потерять Белоруссию»

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Сергей Лавров сказал, что мы не допустим потери Белоруссии... Если мы будем и дальше так действовать на этом направлении, мы потеряем её так же, как Украину. Два майдана – мы никаких выводов из этого не сделали».

26.08.2020, 19:08

России и Украине не хватает общей идеи и совместного интереса

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Нужна некая идея, которая объединяет людей, нужны пассионарии, которые готовы это делать, нужны люди, которые постоянно работают над какими-то совместными проектами, и должен быть, извините, совместный интерес – то, чего не было, он сознательно убивался в конце лихих 90-х и в начале 2000-х».

25.08.2020, 10:08

Белоруссия – лакомый кусочек для Запада

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Я считаю, что они очень долго готовились к событиям в Белоруссии. То, что произошло в Минске в день выборов – это же не спонтанное событие. Расшатывали Белоруссию они давно, и сейчас взялись за нее серьезно. И провайдерами в этой теме выступают поляки, литовцы, и за ними маячат тени Соединенных Штатов и Европейского союза».

19.03.2020, 13:08

Экономика Украины – экономика дефицита

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Я обладаю свежей информацией, могу сказать одно, что поляки закрывают свое производство. Украинцы остаются на улице, пытаются остаться в Польше, искать какую-то другую работу, но я так полагаю, что это дело времени, потому что и до Польши докатится кризис, при всей организованности государства все-таки они будут прежде всего заботиться о своих гражданах».