Алексей Мухин
Политолог, гендиректор Центра политической информации.
19.01.2022, 14:08

Европейский вояж для Блинкена – шанс спасти карьеру

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: Блинкен приехал на Украину, в частности, спасать Энтони Блинкена. Никого другого, кроме Энтони Блинкена, он не спасает. Развитие событий в конце 2021 года и начале 2022 показывало, что Энтони Блинкена практически оттеснили от принятия всех серьёзных решений на стратегических направлениях. С китайцам ему запретили общаться после двух провалов переговоров. Саммиты с Россией тоже не он готовил.

13.01.2022, 19:07

"Роль России изменилась – она теперь действует более решительно"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Эта решительность покоится на военно-политическом потенциале страны. И последние события в Казахстане, а до этого – события в Нагорном Карабахе, а до этого, – события в Сирии, показали, что российский военный потенциал если не сопоставим с натовским, то, возможно, на данном этапе его превосходит".

11.01.2022, 14:06

США загнали себя в узкий "коридор возможностей"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: Американцам сейчас либо терять лицо и дальше разрушать свое "мировое величие" (или механизм влияния на другие страны), либо тянуть время. Они будут тянуть время. Они сейчас дадут ряд нейтральных ответов и будут продолжать переговоры. Эта ситуация напоминает "дуэль взглядов" перед боксерским поединком.

31.12.2021, 10:08

Диалог России и США – это не обмен любезностями

АЛЕКСЕЙ МУХИН: На мой взгляд, разговор был экстраординарным. Впервые на регулярные угрозы со стороны американского президента применить так называемые масштабные санкции глава российского государства пригрозил разрывом отношений. Это серьезная дипломатическая мера, которая доказала серьёзность намерений России.

23.12.2021, 21:08

"Путин успокоил российское гражданское общество"

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: "Я хотел услышать от президента, может быть, самое важное: что всё будет хорошо. Чтобы человек, который отвечает за страну, заверил, что всё будет хорошо. Вот сегодня это произошло – Владимир Владимирович говорил абсолютно по-человечески".

23.12.2021, 19:20

"Россия – это оружие, а Китай – экономика"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: Президент всегда комплиментарно относился к Китаю, но в этот раз он его использовал – в хорошем смысле этого слова. Он обратил внимание на растущую мощь Китая, экономическую прежде всего, "которую Запад не в силах сдержать". Более того, Путин сказал, что если раньше мы думали, что эта мощь вырастет до первых позиций в 2050 году, то сейчас ясно, что это произойдёт гораздо раньше – к 2030 году.

21.12.2021, 14:07

Гарантии безопасности и литовский след в украинской политике

На Украине снова планируется госпереворот. На этот раз – уникальный случай: виноваты не Москва и даже не Ринат Ахметов – заговор якобы созрел в Вильнюсе, где собрались Арсен Аваков, Владимир Кличко, Савик Шустер и другие известные персоны, вынашивающие план свержения Зеленского. В литовском сейме готовят расследование и предполагают, что правящая партия Литвы могла "способствовать изменению геополитической ориентации Украины и замене нынешнего президента".

17.12.2021, 19:09

"Давайте не будем создавать ситуацию, когда вас можно будет уничтожить кликом "мыши"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Меня пугает оцифровка по той причине, что мы идём в неё семимильными шагами, а вопросы безопасности как бы оставляем на потом. Ребята, когда вы однажды проснётесь, и ваш дом будет совсем не ваш, а ваша цифровая подпись будет стоять под документом, и вы набрали кредитов, которых вы в глаза не видели, как вы будете жить тогда в реальной жизни?"

16.12.2021, 14:07

"Украину захватила банда злых клоунов"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Складывается впечатление, что Украину захватила банда злых клоунов, которые ругаются, дерутся друг с другом, что-то обсуждают, предлагают нереализуемые проекты, не основанные ни на чём, но под это берут деньги у западных стран – Британии, США, Европейского Союза, и продолжают гражданскую войну".

09.12.2021, 19:09

"Германия поменяет ориентацию"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "С одной стороны, новое руководство Германии называют гендерно сбалансированным – 8 на 8; с другой стороны, очень брутальный канцлер теперь – Олаф Шольц. И мне кажется, что сейчас Германия сменит ориентацию, в хорошем смысле слова".

08.12.2021, 13:38

“США окончательно превратились в империю лжи”

Россия может стремиться к воссозданию СССР. Такое мнение на слушаниях в сенате выразила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. По её мнению, именно такие планы строит Владимир Путин. Кого пугает Нуланд своим заявлением? Об этом "Вестям FM" рассказал гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

06.12.2021, 14:07

Предстоящие переговоры Путина и Байдена и смерть Роберта Доула

Во вторник состоятся переговоры по видеосвязи Владимира Путина и Джо Байдена. Они планируют обсудить двусторонние отношения, реализацию договоренностей июльского саммита в Женеве, а также ситуацию на Украине. Тему комментирует политолог, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

30.11.2021, 14:07

Штамм омикрон и украинские заговоры

Служба безопасности Украины в этом году открыла 45 уголовных дел, касающиеся подготовки к госперевороту. Тему комментирует гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

28.11.2021, 18:09

Внутренняя политика Украины – это клубок противоречий

Эффект дежавю: это уже было или только кажется? Тема Украины – вновь на передовицах международных СМИ. Звучат обвинения в адрес России. НАТО демонстративно подводит Киев к опасной черте. Где здесь факты, а где – вбросы и провокация? Каковы реальные планы Запада? Отвечают ли они чаяниям украинцев? И как действовать нам?

19.11.2021, 19:08

"Наши европейские партнёры демонстрируют политическое нездоровье"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Поэтому, честно говоря, уже не то что не смешно – уже грустно наблюдать за европейскими партнёрами, которые во всем видят "российский след", что бы это ни было".

16.11.2021, 14:06

"Логика заявлений западных лидеров ведёт к вооружённому конфликту"

Большие переговоры: Ангела Меркель поговорила с Александром Лукашенко об урегулировании миграционного кризиса на границе с Польшей; Владимир Путин в разговоре с Эмманюэлем Макроном отметил жесткие действия польских пограничников; а Джо Байден обсудил с Си Цзиньпином статус Тайваня. Есть ли связь между этими событиями? Комментирует гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

12.11.2021, 15:35

"Лукашенко решил испытать на прочность границы Польши"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Мы понимаем, что эту экзекуцию мигрантов на границе предваряла попытка государственного переворота в Белоруссии и крайняя обида Александра Лукашенко в отношении своих западных партнёров".

11.11.2021, 13:25

“Хартия США и Украины – маргинализованный аналог AUKUS”

США и Украина будут противостоять "гибридной агрессии со стороны России". Об этом сказано в обновленной хартии, которую подписали глава Госдепа Энтони Блинкен и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Госсекретарь США также обвинил Россию в провокациях на Украине. К чему Блинкен подталкивает Киев? Об этом "Вестям FM" рассказал гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

09.11.2021, 14:07

Украина "увлеклась административной стороной вопроса"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Украина, как говорил товарищ Сталин, "увлеклась административной стороной вопроса", позабыв и позабросив интересы простых избирателей, о которых хотя бы иногда нужно думать, особенно – в преддверии новой президентской кампании, которая, я так понял, – уже не за горами".