Алексей Мухин
Политолог, гендиректор Центра политической информации.
04.05.2021, 18:09

"Американцы имеют серьёзные виды на Киргизию"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "С учётом того, что в самой Киргизии громадное количество НКО работают на американские деньги, поджечь там ситуацию не составляет никакого труда".

20.04.2021, 19:09

"Поведение наших чешских партнёров неразумно"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Поведение наших чешских партнёров – оно неразумно по той простой причине, что Чехия достаточно зависима от поставки российских энергоносителей, вообще от торгово-экономического сотрудничества с Россией. Подобное поведение является суицидным".

20.04.2021, 14:07

Чешское обострение и автомобили-невидимки

Чехия в отношениях с Россией пытается непредсказуемыми и агрессивными действиями походить на старших товарищей за океаном, такая линия Праги разрушительна для двусторонних отношений и лишена здравого смысла. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин на фоне обострения отношений с Чехией не планирует переговоры с руководством этой страны.

08.04.2021, 19:06

"Цель США – слегка придушить европейскую экономику"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Они немножко её придушивают, но не до конца, потому что это всё-таки рынок, и на этот рынок надо выходить, вытеснив с него Китай и Россию, но придушивают, чтобы не упустить тот момент, когда будет создан конкурент".

02.03.2021, 14:07

“Нас пытаются выгнать из нашего общего европейского дома”

Россия не имеет союзников в Парламентской ассамблее Совета Европы, заявил глава российской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой на круглом столе в Совете Федерации. И призвал готовиться к выходу из организации. ПАСЕ и Россия: есть ли у нас общее будущее?

22.02.2021, 19:08

Новые санкции в отношении России: кого они коснутся?

Министры иностранных дел стран ЕС договорились о подготовке дополнительных санкций против России. Об этом сообщает агентство Рейтер. Подробности пока не раскрываются. Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель пообещал рассмотреть на саммите отношения с Россией, в том числе возможные санкции.

16.02.2021, 19:06

"Спецслужбы делают соцсети инструментом своего влияния"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Связано появление всё новых и новых соцсетей с тем, что спецслужбы учатся работать с ними. Быстрота появления новых мессенджеров – она связана с тем, насколько быстро спецслужбы осваивают уже состоявшиеся соцсети и мессенджеры и делают их инструментом своего влияния".

11.02.2021, 15:07

"Байден оказался меж двух огней"

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Байден зажат с одной стороны обещанием истеблишменту противодействовать Китаю, а с другой – транснациональными корпорациями, которые заинтересованы в том, чтобы осуществлять часть своих производств на территории Китая".

26.01.2021, 19:07

"Давосский форум – ярмарка тщеславия носителей либеральных идей"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Кто-то делится секретами успеха, не раскрывая, впрочем, всех тайн, кто-то демонстрирует тактику ведения стратегических игр в мировой экономике, кто-то надеется подсмотреть, кто-то надеется рассказать, увлечь своими идеями и так далее".

31.12.2020, 14:35

«Через некоторое время нас ожидает ещё серия поправок в Конституцию»

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «Процесс не должен заканчиваться. Я обращу ваше внимание, рабочая группа по изменению Конституции, не распущена. Я полагаю, через некоторое время нас ожидает ещё серия поправок, и мы, экспертное сообщество, их ждём. Потому что мы должны усилить эффект».

18.12.2020, 19:07

«Россия выдержала экзамен 2020 года»

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «Несмотря на чудовищный удар, который был нанесен по России в 90-е годы, она продемонстрировала достаточно хороший мобилизационный уровень, резистентный уровень, уровень сохранности культурных кодов».

10.11.2020, 19:07

«Наш геополитический противник посыпался»

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «Запад с удовольствием примерил на себя тоталитаризм».

22.09.2020, 19:18

«США напоминают кота Бегемота»

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «Помнишь, в булгаковском романе "Мастер и Маргарита", когда полыхал дом, кот Бегемот "спасал" сёмгу и что-то ещё, на что Коровьев ему сказал: "Дорогой бегемот, ты же – мародёр!" Вот США сейчас напоминают этого кота Бегемота, они бегают по пылающему дому и "спасают" что-то, что интересно им».

21.09.2020, 17:34

«Курицу, которая несет золотые яйца, нашими налогами можно просто прирезать»

Премьер-министр России Михаил Мишустин в минувшую среду заявил о необходимости ввести прогрессивные ставки НДПИ для компаний, деятельность которых связана с добычей ископаемых и поставкой на экспорт. Основная цель данной инициативы – выравнивание условий деятельности с компаниями нефтяного сектора. Как создать сбалансированную налоговую систему в стране? Об этом “Вести FM” поговорили с генеральным директором Центра политической информации Алексеем Мухиным.

07.09.2020, 14:35

«В конце 90-х «Роснефть» бедствовала, а сегодня – ведущая нефтяная компания страны и глобальный «мейджор»

Накануне в России отмечали День нефтяника. Данная отрасль – одна из основ российской экономики. Кстати, в этом году праздник совпал с 60-летним юбилеем Игоря Сечина, руководителя крупнейшей российской и мировой компании «Роснефть». Всего за 25 лет своего существования она стала одним из основных источников формирования российского бюджета. Компания вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие всей страны. О становлении “Роснефти”, её успехах и перспективах “Вестям FM” рассказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

18.08.2020, 19:09

Коллективному Западу нужна управляемая Белоруссия

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «Я не уверен в том, что коллективный Запад, о котором мы так любим говорить и который иногда так любим возить лицом по столу, хочет избавиться от Лукашенко. Мне кажется – это моё субъективное мнение, - он хочет максимально ослабить систему власти в Белоруссии».

16.07.2020, 19:07

«В протестной среде выводят крысиного короля»

Гость: генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

09.07.2020, 19:07

«Нас хотят поссорить с Чехией»

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «Я ничего не хочу сказать о профессионализме наших контрразведчиков, он очень высокий, но уж очень странный информационный ряд сопровождает этот шпионский скандал с Сафроновым»

23.06.2020, 19:07

Платные «революционеры» – давно не новость

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Люди, которые сейчас оппонируют поправкам, пытаются всячески этот процесс делегитимизировать, нанести репутационный ущерб тем, кто выступает за... Это настолько очевидно, что даже обсуждать скучно: есть ли новость, что эти люди получают за это деньги? Нет, новости в этом нет".