Алексей Мухин
Политолог, гендиректор Центра политической информации.
03.08.2021, 19:08

"Западные демократии превратились в диктатуру меньшинства"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Нынешние западные демократии пытаются навязать большинству те болезненные комплексы и решение их, которые владеют агрессивным меньшинством. И это агрессивное меньшинство, почувствовав вкус власти, начинает давить".

12.07.2021, 14:06

“Россия должна подставить плечо Кубе”

Протесты на Кубе: кто за этим стоит? Комментирует гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

30.06.2021, 19:07

"Путину противно встречаться с Зеленским"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Мне показалось, что Путин с Зеленским сейчас встречаться совсем не хочет. Совсем. Не потому, что ему нечего сказать Зеленскому, а потому что ему просто противно. Мне кажется, что украинский президент очень сильно деградировал за последний год и как политик, и как человек".

16.06.2021, 15:37

"От Байдена не стоит ждать важных решений"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Проблема в том, что Байден – слабый президент. Это то, что ему досталось в наследство от Трампа. Когда Трамп с Клинтон пытались выиграть президентскую гонку, было друг на друга вылито столько грязи, что институт президентства оказался скомпрометирован. Эта "родовая травма" передалась Байдену".

24.05.2021, 18:07

"Минский инцидент – операция КГБ"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: Речь идёт о хитрости, на которую пошёл белорусский КГБ, чтобы заполучить человека, который считается, так скажем, серьёзно нарушившим закон. Если хотите узнать моё личное мнение, то это была очень изящная, на мой взгляд, довольно эффективная операция КГБ Белоруссии, которая подразумевала ещё и то, что те, кто планировал и проводил эту операцию, остались в правовом поле.

04.05.2021, 18:09

"Американцы имеют серьёзные виды на Киргизию"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "С учётом того, что в самой Киргизии громадное количество НКО работают на американские деньги, поджечь там ситуацию не составляет никакого труда".

20.04.2021, 19:09

"Поведение наших чешских партнёров неразумно"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Поведение наших чешских партнёров – оно неразумно по той простой причине, что Чехия достаточно зависима от поставки российских энергоносителей, вообще от торгово-экономического сотрудничества с Россией. Подобное поведение является суицидным".

20.04.2021, 14:07

Чешское обострение и автомобили-невидимки

Чехия в отношениях с Россией пытается непредсказуемыми и агрессивными действиями походить на старших товарищей за океаном, такая линия Праги разрушительна для двусторонних отношений и лишена здравого смысла. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин на фоне обострения отношений с Чехией не планирует переговоры с руководством этой страны.

08.04.2021, 19:06

"Цель США – слегка придушить европейскую экономику"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Они немножко её придушивают, но не до конца, потому что это всё-таки рынок, и на этот рынок надо выходить, вытеснив с него Китай и Россию, но придушивают, чтобы не упустить тот момент, когда будет создан конкурент".

02.03.2021, 14:07

“Нас пытаются выгнать из нашего общего европейского дома”

Россия не имеет союзников в Парламентской ассамблее Совета Европы, заявил глава российской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой на круглом столе в Совете Федерации. И призвал готовиться к выходу из организации. ПАСЕ и Россия: есть ли у нас общее будущее?

22.02.2021, 19:08

Новые санкции в отношении России: кого они коснутся?

Министры иностранных дел стран ЕС договорились о подготовке дополнительных санкций против России. Об этом сообщает агентство Рейтер. Подробности пока не раскрываются. Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель пообещал рассмотреть на саммите отношения с Россией, в том числе возможные санкции.

16.02.2021, 19:06

"Спецслужбы делают соцсети инструментом своего влияния"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Связано появление всё новых и новых соцсетей с тем, что спецслужбы учатся работать с ними. Быстрота появления новых мессенджеров – она связана с тем, насколько быстро спецслужбы осваивают уже состоявшиеся соцсети и мессенджеры и делают их инструментом своего влияния".

11.02.2021, 15:07

"Байден оказался меж двух огней"

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Байден зажат с одной стороны обещанием истеблишменту противодействовать Китаю, а с другой – транснациональными корпорациями, которые заинтересованы в том, чтобы осуществлять часть своих производств на территории Китая".

26.01.2021, 19:07

"Давосский форум – ярмарка тщеславия носителей либеральных идей"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Кто-то делится секретами успеха, не раскрывая, впрочем, всех тайн, кто-то демонстрирует тактику ведения стратегических игр в мировой экономике, кто-то надеется подсмотреть, кто-то надеется рассказать, увлечь своими идеями и так далее".

31.12.2020, 14:35

«Через некоторое время нас ожидает ещё серия поправок в Конституцию»

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «Процесс не должен заканчиваться. Я обращу ваше внимание, рабочая группа по изменению Конституции, не распущена. Я полагаю, через некоторое время нас ожидает ещё серия поправок, и мы, экспертное сообщество, их ждём. Потому что мы должны усилить эффект».

18.12.2020, 19:07

«Россия выдержала экзамен 2020 года»

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «Несмотря на чудовищный удар, который был нанесен по России в 90-е годы, она продемонстрировала достаточно хороший мобилизационный уровень, резистентный уровень, уровень сохранности культурных кодов».

10.11.2020, 19:07

«Наш геополитический противник посыпался»

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «Запад с удовольствием примерил на себя тоталитаризм».

22.09.2020, 19:18

«США напоминают кота Бегемота»

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «Помнишь, в булгаковском романе "Мастер и Маргарита", когда полыхал дом, кот Бегемот "спасал" сёмгу и что-то ещё, на что Коровьев ему сказал: "Дорогой бегемот, ты же – мародёр!" Вот США сейчас напоминают этого кота Бегемота, они бегают по пылающему дому и "спасают" что-то, что интересно им».

21.09.2020, 17:34

«Курицу, которая несет золотые яйца, нашими налогами можно просто прирезать»

Премьер-министр России Михаил Мишустин в минувшую среду заявил о необходимости ввести прогрессивные ставки НДПИ для компаний, деятельность которых связана с добычей ископаемых и поставкой на экспорт. Основная цель данной инициативы – выравнивание условий деятельности с компаниями нефтяного сектора. Как создать сбалансированную налоговую систему в стране? Об этом “Вести FM” поговорили с генеральным директором Центра политической информации Алексеем Мухиным.