Алексей Мухин
Политолог, гендиректор Центра политической информации.
21.09.2021, 19:07

"Европейские коллеги должны осознать: Америка их спасать не будет!"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Наши европейские коллеги должны осознать, что Америка их спасать не будет! Она будет спасать только себя, вытаскивая за волосы из этого финансового болота, а они будут пущены по миру. У меня вызывает очень большое удивление, что мы с доллара перешли немножко на евро. Хотя это – те же деньги, только вид сбоку".

20.09.2021, 12:33

“Шансов у оппонентов “Единой России” не было”

По итогам 3 дней выборов в Госдуму проходят 5 партий: это "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия – За правду" и "Новые люди". К нынешнему моменту подсчитаны порядка 90% протоколов. Как можно охарактеризовать эти результаты? Об этом "Вести ФМ" поговорили с гендиректором Центра политической информации Алексеем Мухиным.

19.09.2021, 22:39

“Думская оппозиция по-прежнему в розовых штанишках”

Партия "Единая Россия" по первым результатам обработки итоговых протоколов набирает большинство голосов избирателей по партийному списку в Госдуму. Об этом сообщается в информационном центре Центризбиркома России. Согласно результатам голосования, далее идут КПРФ, ЛДПР, "Новые люди" и “Справедливая Россия – За правду”. О чём говорит эти расстановка? С комментариями для “Вестей FM” – гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

19.09.2021, 22:09

Выборы-2021: расклад сил

В Госдуму проходят 5 партий: это "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Новые люди" и "Справедливая Россия – За правду".

17.09.2021, 12:22

“Сюзерен (США) не обязан ставить вассалов (Европу) в известность о своих намерениях”

США и Франция поссорились из-за контракта на 66 млрд долларов. Париж демонстративно отказался участвовать в торжествах по случаю 240-летней годовщины Чесапикского сражения. Это очень важная дата, потому что эта битва была одна из решающих в Войне за независимость США, и французский флот тогда разбил британский. А теперь из-за Штатов Австралией отменён огромный контракт на строительство подводных лодок во Франции и заключён союз как раз-таки с Великобританией. Какие интересы Парижа, помимо чисто финансовых, ставят под угрозу действия США? С комментариями для "Вестей ФМ" – гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

09.09.2021, 14:06

“Выход Украины из Минских соглашений будет означать потерю территорий”

Владимиру Зеленскому понравилось в Штатах. Он снова туда собирается, на этот раз – для участия в заседании Генассамблеи ООН. Комментирует политолог, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

07.09.2021, 19:08

"Американской мечты больше нет"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Мало сейчас стран, даже людей, которые хотели бы повторить вот этот путь успеха, которым всегда так гордилось американское общество".

02.09.2021, 12:17

“Плачущая после реализации “Северного потока-2” Украина была поглажена США по головке”

Каковы итоги встречи Байдена и Зеленского? С комментариями для “Вестей FM” – гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

31.08.2021, 11:28

“США сейчас нужно думать о реабилитации, а тут Украина с её проблемами”

Владимир Зеленский начинает свой первый официальный визит в Соединенные Штаты. Он несколько раз переносился по просьбе американской стороны, а согласовывали эту поездку больше 2 лет! Сначала Зеленский заедет в Пентагон, встретится с главой этого ведомства, ну а завтра состоится встреча с Джо Байденом. Ждать ли каких-то судьбоносных итогов от этой поездки? Об этом радиостанции "Вести FM" рассказал гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

26.08.2021, 14:07

"Талибан”* затеял очень интересную игру"

Что ждёт Афганистан при талибах? И кто будет расхлёбывать заваренную американцами кашу? Комментирует гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

25.08.2021, 19:09

"Минобороны готово встать на защиту сознания россиян"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Министр обороны чётко задал вектор того, что эта конференция – не только подведение итогов, она должна стать основой для будущих действий, а именно поэтапной системы защиты сознания граждан России от внешнего вмешательства".

19.08.2021, 14:07

"ГКЧП – это был симулякр"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "ГКЧП – это был симулякр. Это не был функционально действующий орган, он состоял из случайных людей, которые не знали, что делать, они не были скоординированы. И, боюсь, здесь свою роль сыграли внешние силы, достаточно серьёзно повлиявшие и на Михаила Горбачёва, и на ситуацию, которая сложилась здесь. Я не могу снять ответственности, вины с Михаила Горбачёва за ГКЧП. У меня есть твёрдое убеждение, что он приложил к этому свою лапку".

17.08.2021, 14:07

Крушение Ил-112В в Кубинке и Кабул при талибах

"Талибан" (запрещённый в России) демонстрирует лояльность ко всем. Стоит ли верить, что все так и продолжится? Кто лидеры талибов? Будут ли попытки со стороны США влиять на Афганистан и каким образом?

11.08.2021, 11:17

“Лиха беда начало: прибалтийские страны снимут с европейского довольствия, и дальше им будет только хуже”

Массовые протесты против обязательной вакцинации вспыхнули в Литве. Накануне на улицы Вильнюса вышли порядка 5 тысяч человек. Люди перекрывали дороги, жгли файеры, бросали камни, обвиняли местное правительство в кризисе и безработице. Против протестующих полиция применила слезоточивый газ и водометы. Заметит ли Запад “недемократичные” методы подавления протестов в Литве? Об этом "Вести ФМ" поговорили с гендиректором Центра политической информации Алексеем Мухиным.

03.08.2021, 19:08

"Западные демократии превратились в диктатуру меньшинства"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Нынешние западные демократии пытаются навязать большинству те болезненные комплексы и решение их, которые владеют агрессивным меньшинством. И это агрессивное меньшинство, почувствовав вкус власти, начинает давить".

12.07.2021, 14:06

“Россия должна подставить плечо Кубе”

Протесты на Кубе: кто за этим стоит? Комментирует гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

30.06.2021, 19:07

"Путину противно встречаться с Зеленским"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Мне показалось, что Путин с Зеленским сейчас встречаться совсем не хочет. Совсем. Не потому, что ему нечего сказать Зеленскому, а потому что ему просто противно. Мне кажется, что украинский президент очень сильно деградировал за последний год и как политик, и как человек".

16.06.2021, 15:37

"От Байдена не стоит ждать важных решений"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Проблема в том, что Байден – слабый президент. Это то, что ему досталось в наследство от Трампа. Когда Трамп с Клинтон пытались выиграть президентскую гонку, было друг на друга вылито столько грязи, что институт президентства оказался скомпрометирован. Эта "родовая травма" передалась Байдену".

24.05.2021, 18:07

"Минский инцидент – операция КГБ"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: Речь идёт о хитрости, на которую пошёл белорусский КГБ, чтобы заполучить человека, который считается, так скажем, серьёзно нарушившим закон. Если хотите узнать моё личное мнение, то это была очень изящная, на мой взгляд, довольно эффективная операция КГБ Белоруссии, которая подразумевала ещё и то, что те, кто планировал и проводил эту операцию, остались в правовом поле.

04.05.2021, 18:09

"Американцы имеют серьёзные виды на Киргизию"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "С учётом того, что в самой Киргизии громадное количество НКО работают на американские деньги, поджечь там ситуацию не составляет никакого труда".