Богдан Безпалько
Политолог
17.01.2022, 14:06

"Западу нет смысла менять Зеленского на Порошенко"

БОГДАН: БЕЗПАЛЬКО: Какой смысл сейчас Западу менять Зеленского на Порошенко? Они из одной политической когорты. Если население и сместить кого-то в результате выборов, то все равно будет прозападный антироссийский человек. Если Зеленского сменит Разумков, я уверяю вас – ничего особо не изменится. Но Разумков выглядит презентабельнее, чем Зеленский и Порошенко, он пока что не запятнан.

20.12.2021, 14:07

Гарантии мировой безопасности и побег Порошенко

На Украине ищут и ждут на допрос бывшего президента Петра Порошенко. СБУ считает, что он причастен к поставкам на территорию Украины угля из Луганской и Донецкой народных республик. Накануне ему попытались вручить повестку о вызове на допрос, но Порошенко в грубой форме приходить отказался, и с тех пор его местоположение неизвестно. По некоторым данным, он поспешно покинул страну.

10.12.2021, 13:12

“Вся политика Украины – сплошная имитация”

Действия украинского корабля у Керченского пролива – провокация и наглая вылазка: в России прокомментировали опасные маневры ВМС Украины в приграничных водах. Накануне военный корабль "Донбасс" приблизился к Керченскому проливу, игнорируя требования России об изменении курса. Заявок на прохождение пролива от Киева не поступало. События в Азовском море разворачивались в день переговоров Джо Байдена и Владимира Зеленского. Кто мог стоять за этой провокацией? Об этом рассказал "Вестям FM" член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

28.11.2021, 18:09

Внутренняя политика Украины – это клубок противоречий

Эффект дежавю: это уже было или только кажется? Тема Украины – вновь на передовицах международных СМИ. Звучат обвинения в адрес России. НАТО демонстративно подводит Киев к опасной черте. Где здесь факты, а где – вбросы и провокация? Каковы реальные планы Запада? Отвечают ли они чаяниям украинцев? И как действовать нам?

24.11.2021, 13:27

"С точки зрения польской элиты, лучшим выходом для Европы был бы распад России"

Евросоюзу следует развязать войну с Россией, заявляют польские СМИ. Журналист Войцех Якубик в статье для BiznesAlert призывает Брюссель нанести, как он пишет, "упреждающий политический и финансовый удар по Москве с целью защитить Молдавию от российского влияния". Прислушается ли ЕС к мнению поляков? С комментарием для "Вестей FM" – член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

10.11.2021, 13:44

"Если Зеленский потеряет популярность у населения, Запад не будет его поддерживать"

Более половины украинцев не хотят, чтобы Владимир Зеленский остался на второй срок. В начале сентября президент Украины заявлял, что лучше выполнит всё, что обещал, за один срок и поедет отдыхать, не баллотируясь на второй. По последним опросам, Зеленский пока сохраняет лидерство среди всех возможных кандидатов на пост главы государства, при этом он же возглавляет и антирейтинг в этом списке – за него готовы проголосовать лишь 18% украинцев. Можно ли говорить о закате президентской карьеры Зеленского? Об этом "Вести FM" поговорили с членом Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богданом Безпалько.

22.10.2021, 13:24

"За два года Зеленский превратился в клон Порошенко"

Более 55 % жителей Украины заявили, что при президентстве Владимира Зеленского их финансовое положение заметно ухудшилось. Треть – никаких изменений за эти два года не заметили. Опрос провёл Киевский международный институт. Почти половина украинцев считает, что нынешняя власть на Украине ничем не отличатся от предыдущей. Результаты работы администрации Зеленского треть жителей страны оценила хуже, чем работу экс-президента Порошенко. 

04.10.2021, 14:07

"И украинские элиты, и грузинские – они абсолютно несамостоятельны"

БОГДАН БЕЗПАЛЬКО: "И в Грузии, и на Украине, да и в большинстве стран постсоветского пространства – там должен полностью смениться политический класс, политическая атмосфера, и тогда там может что-то пойти по-новому. И украинские элиты, и грузинские – они абсолютно несамостоятельны. Это – очень слабые государства, экономики, армии. Они – очень зависимые. Они зависимы не то что от США – они от Турции зависят критически".

29.09.2021, 14:07

"Нарушения перемирия в Донбассе были постоянно"

БОГДАН БЕЗПАЛЬКО: "Нарушения перемирия были постоянно. Фактически Залужный вывел Украину из перемирия, которое было заключено летом 2020 года. Но это перемирие не соблюдалось. То есть он просто формально, юридически вывел Украину из того перемирия, которое его подчинённые не соблюдали".

23.09.2021, 13:25

“Покушение на первого помощника Зеленского будут использовать как пиар-акцию”

В окружении Зеленского считают покушение на первого помощника президента "предупреждением главе государства". Сам Зеленский, комментируя произошедшее, пообещал "сильный ответ" и назвал попытку убийства "ценой за преобразования в стране". Кто ещё мог стоят за нападением? О возможных версиях покушения "Вестям FM" рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

08.09.2021, 19:08

"Польша стремится построить национальное государство"

БОГДАН БЕЗПАЛЬКО: "Такие цели перед собой ставит часть польской элиты, которая к этому движется, пытаясь балансировать между США и Евросоюзом с одной стороны и Россией и Китаем с другой. Действующая власть хочет поставить под свой контроль суды, средства массовой информации и, самое главное, вопрос ценностей".

07.09.2021, 11:20

“Никто не пустит украинские товары на американский рынок – их и в Европу-то не пускают”

Члены официальной делегации Киева по приезде из США выступают на украинских телеканалах, порционно сообщая о том, какие темы обсуждались в ходе поездки за океан. Так, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что Киев предложил американцам создать зону свободной торговли между Украиной и США. Могут ли украинцы получить доступ на американский рынок? Об этом "Вестей FM" рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

02.09.2021, 11:19

“Зеленский продолжал играть роль Голобородько даже в Вашингтоне”

Владимир Зеленский встретился с Джо Байденом. Повестка этой встречи мало чем отличалась от других американо-украинских переговоров – это старая заезженная пластинка о "Северном потоке-2", вступлении в НАТО и "российской агрессии" в Донбассе. Везде подразумеваются деньги, их Украине нужно много. Удалось ли Зеленскому добиться прогресса хоть по одной из тем? Об этом "Вестям FM" рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

25.08.2021, 11:39

“Когда Зеленский в эфире ТВ советует русским уезжать домой, все выделенные Киеву на пропаганду деньги обнуляются”

Запад создает на Украине фонд помощи юго-востоку страны. Страны-организаторы, а это Великобритания, США, Канада, Швеция и Швейцария, планируют в течение 3 лет привлечь порядка 50 миллионов долларов на восстановление регионов, пострадавших от вооружённого противостояния. Средства хотят направить на “предоставление властям технических консультаций, грантовых инвестиций, создающих экономические возможности и улучшение доступа жителей юга и востока Украины к госуслугам”. На что на самом деле пойдут эти деньги? С комментариями для “Вестей FM” – член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

23.08.2021, 19:07

"Крымская платформа" – предвыборная карикатура Зеленского"

БОГДАН БЕЗПАЛЬКО: "Зеленский продолжает свою предвыборную кампанию, а в её рамках ему нужно продемонстрировать населению хоть какие-то успехи, хотя бы имитацию. Вот он и занимается имитацией бурной деятельности".

23.08.2021, 14:06

“Зеленский принял Меркель как обиженный подросток”

Об итогах визита Меркель в Киев – член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

18.08.2021, 12:46

"Украинская элита может только молиться, чтобы ей не пришлось цепляться за колёса улетающих американских самолётов"

События в Афганистане стали крахом доктрины либеральной демократии. Об этом заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. Он высказался о бессмысленности построения нового демократического государства на Украине. Исход США из Афганистана вызвал бурное обсуждение в политических и экспертных кругах Незалежной. Сделает ли Киев выводы? С комментариями для "Вестей FM" – член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

23.07.2021, 11:37

"Транзит газа через Украину останется, но его объёмы вряд ли будут соответствовать желаниям Киева"

В Киеве перечислили требования к Западу из-за “Северного потока – 2”. Их озвучила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина. По ее словам, Украине в первую очередь нужны гарантии сохранения транзита газа. Кроме того, европейские страны должны выполнить обязательства ЕС по интеграции рынков газа и электроэнергии в соответствии с соглашениями об ассоциации с Евросоюзом. Пойдёт ли Запад на исполнение этих требований? Об этом "Вестям ФМ" рассказал политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

21.07.2021, 14:07

“Если Галявиева признают невменяемым, его будут долго лечить”

Дело о стрельбе в казанской школе ушло в медицину. Галявиева могут признать невменяемым. Что его ждет? Комментирует врач-психиатр высшей категории Российского научно-исследовательского университета имени Пирогова Вениамин Житловский.

15.07.2021, 13:25

"Маловероятно, что Авакова отправят в утиль"

Арсен Аваков покинул пост главы МВД Украины. Верховная рада одобрила сегодня его отставку. Сам Аваков свое решение публично никак не объяснил, на заседании парламента не присутствовал. Должность главы МВД он занимал с 2014 года, Авакова называли самым "непотопляемым" министром. Эксперты продолжают выдвигать версии, что и кто стоит за его отставкой. Аваков написал заявление почти сразу после встречи с новым главой посольства США на Украине Джорджем Кентом.