Макс Беляев
Вице-президент по региональному развитию Федерации рестораторов и отельеров России.
11.12.2019, 16:08

«Мамонтовая кость – источник дохода для жителей Якутии»

ИРИНА ВЫСОКИХ: "Сейчас у нас разработан новый законопроект, и контроль ужесточился, хотя здесь у этого вопроса есть две стороны. Если смотреть на Арктику, где практически нет у жителей коренных других источников дохода, кроме как в том числе и добыча мамонтовой кости, здесь, конечно, нужно соблюдать закон, но и давать возможность для легального промысла".

04.12.2019, 16:08

«Повар должен разбираться и в продуктах, и в людях»

ЕЛЕНА ТЫШКОВСКАЯ: «Мало намазать чёрную икру на лангустины. Да – это неплохо продаётся, но ты должен понимать, сколько это будет стоить для тебя и сколько ты этого продашь. Он должен понимать, что сейчас вообще востребовано».

20.11.2019, 16:09

«Россия – это вкусно!»

КИРА ЗАХАРОВА: "Россия действительно очень вкусная, действительно очень разнообразная, и русская кухня – это не только борщ, который, кстати, может быть божественным и очень вкусным!".

06.11.2019, 16:09

«Когда ты живёшь один, проще и дешевле ходить в ресторан»

МИХАИЛ ШЕНШТЕЙН: «Не заморачиваешься ни с временем по закупке продуктов, ни с отходами, ни с готовкой».

30.10.2019, 16:09

«Поварскую литературу создают сами повара»

ЕКАТЕРИНА КИСЕЛЕВА: «На самом деле была большая потребность рынка в поварской литературе, потому что у нас с этим сложности. Ребятам хочется учиться, им хочется узнавать много каких-то интересных вещей, происходящих в мире. И мы хотели сделать журнал такой, чтобы он все-таки был в теме».

09.10.2019, 16:09

«"Пир" на весь мир: вся индустрия гостеприимства в одном месте»

ЕЛЕНА МЕРКУЛОВА: «Вот уже 22 года мы собираем всю индустрию гостеприимства в одном месте. Это B2B-мероприятие, то есть там собираются и поставщики оборудования услуг для индустрии гостеприимства, это значит ресторанов, отелей, баров, кафе, кофеен. С другой стороны это рестораторы, отельеры, бариста, бармены».

25.09.2019, 16:07

«Спаржа – это не то, что кладут в корейскую морковку»

ВИКТОР РЫМОВ: "Самое распространенное заблуждение, которое сейчас есть в нашей стране, – это то, что мы называем спаржей не тот продукт, который ею является".

18.09.2019, 16:06

«На словах – поддержка, на деле – снова удар по малому бизнесу»

МАКС БЕЛЯЕВ: «Дмитрий Анатольевич отменил целую кипу устаревших законодательных норм и правил, а вот эта законодательная инициатива просто убивает малый бизнес. Опять же, если мы говорим о развитии туризма, нам нужно развивать ресторанный сегмент».

11.09.2019, 16:08

«Спящие» нормы мешают готовить и есть

ИГОРЬ БУХАРОВ: «10 лет назад было принято постановление, согласно которому ты (повар) должен сдавать еще и психиатрические обследования. Объясните мне, пожалуйста, а что за этим стоит? «Вы работаете с ножами!». А человек идет по улице – там кирпич лежит, палка с гвоздем лежит; что тогда мы обследуем?»

21.08.2019, 16:09

«Картофелем мерили время»

ТАТЬЯНА ГУБИНА: Эта история идет с гор. И, собственно говоря, там картофель был не просто пищей, ему поклонялись, там были картофельные боги, как это ни смешно, может быть, звучит. Картофелем мерили время. И вот время нашей передачи, по меркам Перу, равно одной варке картофеля.

14.08.2019, 16:08

«Вендинг в детских учреждениях недопустим»

КОНСТАНТИН КРИВОШОНОК: Вообще, если мы говорим про вендинг, вендинговые аппараты, то они запрещены. Потому что сам вендинг – это, по сути, холодильный шкаф, который предназначен для временного хранения какого-либо продукта, но кулинарные блюда, скажем, сэндвичи, салаты, в них хранить длительное время не рекомендуется.

07.08.2019, 16:08

«Фудхолл – это целый ресторанный городок с улицами и переулками»

МАКСИМ ПОПОВ: Это все так или иначе представлено как некий небольшой городок. Городок, где каждый житель представляет какую-то свою историю, свою еду.

31.07.2019, 16:08

«Рестораны предпочитают не связываться с икрой»

МАКСИМ БЕЛЯЕВ: Когда гость приходит в ресторан, он, как правило, ест то, что сложно приготовить дома. А зачем переплачивать за икру, когда можно купить баночку и дома намазать себе бутерброд?

24.07.2019, 16:08

«Фудтрак – отличное начало ресторанного бизнеса»

МАКСИМ БЕЛЯЕВ: "Фудтрак – это отличная возможность для рестораторов принимать участие в региональных фестивалях еды".

17.07.2019, 16:08

«"Вкус Верхневолжья" – это пожарская котлета и селигерский рыбник»

ИРИНА ШЕРЕМЕТКЕР: У нас верхневолжская кухня на нашей верхневолжской воде, на воде истоков, и, соответственно, у нас вода чистая и вкус у нас другой. Вот мы на этом и основываемся. И, безусловно, наш основной бренд – это пожарские котлеты. Сейчас мы разрабатываем новые направления, например, селигерский рыбник.

15.05.2019, 16:08

Калининград незаслуженно забыт внутренними туристами

МАКСИМ БЕЛЯЕВ: «Слава богу, сейчас внутренний туризм мало-мальски развивается. Молодое поколение начинает ездить. Калининград, прежде всего, нужно правильно позиционировать как такой вот уголочек Европы, в который может приехать наш российский житель, не имеющий заграничного паспорта».