Елена Вавилова
Полковник СВР в отставке, экс-разведчик.
13.12.2021, 09:08

"Разведка держится на человеческих отношениях"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: Вся разведка держится на человеческих отношениях. Она держится не на каком-то страхе, запугивании, она держится на том, что человек начинает доверять, проникаться, и в этом смысле появляется моральная поддержка, вот что выстаивает отношения, вот что выстраивает доверие. И тогда человек начинает делиться, просто иногда спонтанно, просто потому что они близки по духу.

12.06.2020, 09:09

«Американцы легки на подъём»

ЕЛЕНА ВАВИЛОВА: “Это такая черта американцев – они бросаются из одной крайности в другую. Я замечала это даже на бытовом уровне – они очень легко поддаются какой-либо идее”.

14.06.2019, 09:08

«Кто-то выбирает защищать Родину, а кто-то – предавать»

ЕЛЕНА ВАВИЛОВА: «Если бы президент сказал, что наша служба больше не нужна, мы, как военные люди, естественно, прекратили бы нашу работу и вернулись. Но этого не произошло. И нам казалось, что в этот сложный момент распада страны наша работа была так же важна, как и раньше. Мы сделали осознанный выбор защищать нашу землю и нашу Родину».

24.05.2019, 09:08

«Мы уезжали из Союза на войну»

ЕЛЕНА ВАВИЛОВА: «У меня было желание сделать что-то, чтобы защитить свою страну от нападок со стороны противоборствующих государств. Не надо забывать, что была холодная война. Поэтому решение поехать защищать интересы своей Родины было принято легко и твердо. Мы уезжали по-настоящему на войну».