Владимир Зайцев
врач высшей категории
28.02.2021, 08:06

Одежда между зимой и весной: родители, будьте внимательны

Время между зимой и весной, когда после долгих морозов появляется надежда на тепло, любят все. Но для родителей этот период может оказаться не самым приятным, ведь маленькие дети не говорят, жарко им или холодно, а подростки отказываются носить шапки, как только температура повышается до -5 градусов. Как правильно одевать детей разных возрастов?

25.10.2020, 08:06

ЛОР-заболевания: какие методы профилактики особенно действенны?

Что может сказать нам кашель? Можно ли по кашлю понять, насколько тяжело болеет ребенок, нужно ли его вести к врачу или можно подождать. Простуды и грипп – из-за чего они возникают и как с ними бороться.

01.03.2020, 08:10

Пневмония: профилактика и лечение

По стране растет количество детей, заболевших пневмонией, причем сначала болезнь напоминает обычное ОРВИ, только через неделю врачи ставят диагноз «пневмония», начинают лечение антибиотиками и гормонами. Может ли ОРВИ переходить в пневмонию или это совершенно разные заболевания или можно назвать пневмонию осложнением?

22.09.2019, 08:10

Сезон простуд: меры профилактики

Сезон ОРВИ начинается. Как не запускать болезнь, кашель – стоит ли лечить дома, есть ли всемогущие лекарства? Как не допустить бронхиты, воспаления легких и проч.