Евгения Лазарева
руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков»
29.03.2021, 18:07

"Для России модель микрофинансовых организаций не очень подходит"

КОНСТАНТИН КОРИЩЕНКО: "Модель микрофинансовых организаций пришла к нам от известного человека, который это придумал для условий Индии, где 85% населения настолько бедные, что даже не платят налогов! И для того, чтобы у этих людей была хоть какая-то возможность получить, на наши деньги, 100-200 рублей, вот для них была придумана модель микрофинансовых организаций. Но для России эта модель, с моей точки зрения, не очень подходит. Она приводит к тем перекосам, которые мы сейчас видим".

16.02.2020, 13:48

Вернуть часть денег за страховку – это реально

Роспотребнадзор напомнил россиянам о возможности вернуть часть денег за страховку при досрочном погашении кредита. Сообщение опубликовано на сайте федеральной службы. Там уточнили, что поправки к законодательству о потребительском кредитовании вступят в силу 1 сентября. Страховая компания должна будет вернуть часть страховой премии заемщику, который досрочно полностью погасит кредит или заем. В конце прошлого года Владимир Путин подписал закон, согласно которому заемщику будет возвращаться часть страховой премии при досрочном погашении кредита. Со своим комментарием для радио «Вести ФМ» – руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

09.12.2019, 18:13

«Главная причина падений в долговую яму – низкие доходы»

Минэкономразвития предложило запретить взыскание долгов с пенсий​, а при взыскании долгов с зарплаты всегда оставлять прожиточный минимум.

21.09.2019, 15:10

Квартирный вопрос: как не остаться без жилья и денег

В России участились случаи отъема жилья у граждан через мошеннические «псевдозалоговые схемы» на рынке кредитования под залог жилья. Как без проблем купить квартиру?