Сергей Судаков
Американист, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук.
21.06.2021, 21:08

"Просто отключиться от Интернета не получится"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Начиная с 90-х годов, очень сильно изменяется идеологическое пространство. Получается так, что появляется не только активное использование Интернета – появляется определенное количество силовых структур, которые занимаются исключительно новыми средствами массовой коммуникации".

21.06.2021, 14:07

“Женевский саммит был не о том, как мы будем дружить с США, а о том, как будем враждовать”

После женевского саммита США вновь заговорили о санкциях против России. Был ли в этой встрече вообще какой-либо смысл? Комментирует американист, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

16.06.2021, 19:48

"Встреча Путина и Байдена была ознакомительной"

СУДАКОВ: Я полагаю, что неплохо, что мы возобновляем дипломатические контакты. Я считаю, что очень неплохо, что в нашей группе был начальник Генерального штаба Российской Федерации. И у нас была очень хорошая команда переговорщиков. Всегда многое остается за скобками: просто так люди не приезжают на переговоры.

11.06.2021, 19:07

"Не все американцы поддерживают однополые браки"

ЧАРЛЬЗ БАУСМАН: "Огромная часть населения – это консервативные христиане. Большинство из них – белые люди, протестанты. Это не недавние иммигранты, это люди, которые живут в стране с самого её создания 300 лет назад".

07.06.2021, 21:07

"Американское глубинное государство эксплуатирует весь мир"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Глубинное государство – это определенная связка политики, бизнеса и спецслужб. И главную скрипку играют, конечно же, спецслужбы, потому что они точно знают наперёд. что произойдет, они пытаются формировать ту реальность, которая, казалось бы, возникает сама по себе".

04.06.2021, 19:08

"Россия становится катализатором международных процессов"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "США хотели сделать всё для того, чтобы Россия стала изгоем, той страной, которую можно всегда бить и унижать. Они хотели создать такой имидж России – "страна, которая не умеет постоять за себя".

31.05.2021, 21:07

"ВОЗ превращается в чудовищного лоббиста"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Любые корпорации, которые существуют внутри ООН, они перестали быть свободными и всемирными. Постепенно ООН перешла из статуса всемирной организации в ту модель, которая контролируется одной страной".

24.05.2021, 21:07

"Члены Бильдербергского клуба хотят быть самой властью"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Корпорации не хотят создавать частные армии – они прекрасно понимают, что в современности им не нужна война ради войны. Им не нужны тысячи солдат, им не нужны миллионы стволов. Они хотят гораздо большего – они хотят монополию над властью, они хотят быть самой властью".

19.05.2021, 19:08

"Россия отвечает за свои слова"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Посмотрите, что происходит с Крымом: как бы нас ни били, мы всё равно доносим мировому сообществу, что есть косовская проблема, есть её решение, и есть Крым. Посмотрите, каким образом мы решаем вопросы в Сирии – абсолютно на правовых основах. Мы последовательно сохраняем институт международного права".

17.05.2021, 21:07

"Политиков собирают по той матрице, которую вы хотите"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Искусственные политики выращиваются. Посмотрите: Эммануэль Макрон. Вы правда верите, что этот человек вдруг сам по себе стал тем, кем он стал? Поймите, политиков выращивают, собирают по той матрице, которую вы хотите. Молодость, внешний вид, умение говорить, правильно подобранная команда – всё то, что вы хотите!"

26.04.2021, 21:08

"Члены Богемского клуба плетут паутину – вопреки своему девизу"

Группы давления и группы влияния: какую роль они играют в судьбах мира?

19.04.2021, 21:07

"Классическое программирование строится на том, чтобы найти слабости человека"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Классическое программирование строится на том, чтобы найти слабости человека и, используя эти слабости, влиять на его судьбу. Самое сложное – понять, что хочет человек. А это можно сделать через другой "фокус" языка, который называется "аналогия".

12.04.2021, 21:07

"Что произойдёт в 2024 году? Кибервойна. Она идёт сейчас, и она ведётся против России"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Что произойдёт в 2024 году? Кибервойна. Она идёт сейчас, и она ведётся против России. Киберпространство стало не только ощутимым и осязаемым; оно стало тем, что влияет на всех и каждого".

09.04.2021, 12:24

"США наплевать на архитектуру международных отношений"

Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал заявления Джо Байдена о Владимире Путине "политическим прагматизмом". В интервью Washington Post Блинкена спросили, как американский лидер позволяет себе подобные высказывания и при этом стремится к сотрудничеству? В ответ Блинкен сказал, что Байден в своей политике придерживается "критерия целесообразности". Как можно трактовать эти слова американских чиновников? Об этом "Вестям ФМ" рассказал политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

08.04.2021, 14:07

"Система США работает просто: "Мы говорим вам прыгать – вы говорите: "Как высоко?"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Когда США устами президента Байдена говорят о том, что они хотят обеспечить рост  экономики на 6%, это абсолютно понятное заявление, что Америка хочет сделать всё для того, чтобы теперь участвовать в абсолютно нечестной конкуренции, душить своих конкурентов любой ценой, и теперь нет никакого международного права. Если бы мы жили в мире, где существует международное право и закон, мы могли бы законодательно оспорить любую несправедливую санкцию".

05.04.2021, 21:07

При помощи манипуляционных технологий можно сломать жизнь любому человеку

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "А ведь человек с изменённым сознанием – это очень здорово: он управляем. Ему можно навязывать определённые парадигмы поведения. И они (исследователи США и Британии) достигли хороших результатов. Изначально они использовали для этого радиацию, электрошок, всевозможные психологические методы лечения и воздействия. Дальше психиатры так правильно обрабатывали каждую личность, что смогли практически воспитать классический шизоидный тип из изначально здорового человека".

29.03.2021, 21:07

"Частная компания MITRE изначально создаёт списки своих и чужих штрейкбрехеров"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Проходит волнение 12 года в Москве. Камеры снимают разных людей, в том числе с дронов. Эти данные обрабатывает группа компаний MITRE и сопоставляет тех людей, которые вышли на антиправительственные выступления, с их аккаунтами в соцсетях, распознавая этих людей. И тем самым маркирует свою базу людей, которых они привносят в списки "свой – чужой".

29.03.2021, 19:07

"Байден легально избран, но легитимность – нулевая"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Видно, что человеку – крайне сложно, и он прекрасно понимает, что очень большая проблема с легитимностью. Он легально избран, но легитимность – нулевая. Он понимает, что он сможет обыграть Трампа ещё 10 раз подряд, но только в том случае, если будет "хорошее" почтовое голосование".

15.03.2021, 21:07

"ЦРУ – отец ГМО"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "ЦРУ провела колоссальную работу по отбору всех тех инженерных технологий, которые следует развивать в данном направлении с целью сделать более эффективным сельское хозяйство Соединенных Штатов Америки".

01.03.2021, 21:07

"Биткоин создавался с глобальной целью"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Кто-то очень хочет поуправлять политическими и экономическими процессами и сделать так, чтобы ему не пришлось ни за что отвечать".