Валентин Богданов
Собственный корреспондент ВГТРК в США
19.01.2021, 08:06

Борьба за власть в США – большая чистка

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «То, что началось с Трампа, эта большая чистка, она сейчас продолжается. И этому конца и края нет. Более того, под эту чистку могут попасть и сами владельцы, руководители крупнейших IT-компаний, которые оперируют соцсетями. Например, тот же Марк Цукерберг, ему уже предъявили за то, что он способствовал росту популярности Трампа, идеологии « трампизма».

14.01.2021, 08:07

Почему бы не вынести импичмент Джорджу Вашингтону?

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Можно ли выносить импичмент человеку, который уже не является президентом? Мы знаем, что левое, ультрарадикальное крыло демократов сомнительно относится к Джорджу Вашингтону. За что? Потому что у него были рабы. А почему бы не вынести импичмент Джорджу Вашингтону?».

12.01.2021, 08:07

«Навальный находится в состоянии цугцванга»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Если Навальный скажет, что он литий принимал, то у нас есть все основания считать, что он страдает психическим заболеванием. Если он скажет, что он литий не принимал – то он просто лжет, потому что никаким другим путем литий в крови оказаться не может. В любом случае, Навальный находится в состоянии цугцванга – ему придётся объясняться».

31.12.2020, 21:00

Новогодний Newsroom

Николай Осипов и Руслан Быстров подводят итоги-2020 и вспоминают главные события года.

29.12.2020, 07:06

Уходящий год сломал все стереотипы

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Человечество стоит перед сложнейшим выбором. Я не говорю, что это хорошо или плохо. Человечество движется влево. Становится понятно, что человек, сам по себе, оставленный наедине, даже очень богатый, не может справиться с пандемией и её последствиями».

22.12.2020, 07:06

Провести кибератаку под чужим флагом – проще простого

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Давно известно, что хакерский почерк можно подделать. И, условно говоря, провести атаку в киберпространстве под чужим флагом гораздо проще, чем в каком-либо пространстве ещё. Здесь есть специальные цифровые отпечатки, есть специальные инструменты. Ты можешь прикинуться русским хакером, являясь хакером американским».

15.12.2020, 08:07

Америка – страна постоянных выборов

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «2022 год – промежуточные выборы в Конгресс, довыборы в Конгресс, довыборы в Сенат. Кто поручится, что Байден и Харрис справятся с таким наследием Трампа, и республиканцы не возьмут ещё и нижнюю палату Конгресса, и останется Байден на следующие два года абсолютной «хромой уткой».

08.12.2020, 08:06

Таких «прозрачных» выборов, как в США, мир ещё не видел

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Трамп по-прежнему надеется на успех. Накануне он опять сравнил положение дел на голосовании на выборах президента США и вообще положение с выборными делами в Америке с ситуацией в странах третьего мира. И сдаваться Трамп, очевидно, не будет до самой последней минуты».

01.12.2020, 08:06

«Лёгкой жизни Байдену никто не обещает»

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Если даже не шутить о сломанной лодыжке Джо Байдена, то уже на своём первом сроке 46-й президент США станет «хромой уткой». Связано это с тем, что Байдену придётся столкнуться с республиканским Сенатом, и с этими всеми назначенцами, кабинетом, который он предлагает, у него возникнут проблемы».

24.11.2020, 07:06

Байден пока не избавился от комплекса «запасного»

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Такое ощущение, что Байден пока не избавился от комплекса «запасного», второго, он привык быть вторым при Обаме, он даже тех же людей подтаскивает и ими хочет себя окружить».

18.11.2020, 07:06

Путин рассказал о переговорах по Карабаху – откровенно и подробно

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Вчера, конечно, неожиданно прозвучало для многих, что Владимир Путин настолько откровенно и настолько подробно рассказал о том, как проходили переговоры между Пашиняном и Алиевым, давал оценки роли Турции. Это было совершенно необычно. В этом был такой элемент мастер-класса».

10.11.2020, 08:07

Вся либеральная пропаганда работает против Трампа

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Трамп сейчас находится под огромным психологическим давлением. Как мы привыкли в истории с русскими хакерами, с русским вмешательством, всё время эти ссылки на неких анонимов. Вот последняя ссылка – на CNN говорят: «Трамп начинает свыкаться с мыслью, что он проиграл».

04.11.2020, 07:06

«Этими выборами борьба в США не закончится»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Сейчас акт первый – голосование, второй – его обсуждение в судах. Напомню также, даже если коллегия выборщиков соберется и проголосует и Трамп получит свои 270 с лишним голосов избирателей, тем не менее на совместной сессии обеих палат Конгресса уже в январе 2021 года по каждому штату можно оспорить результат».

03.11.2020, 07:06

Европа расплачивается за политику открытых дверей

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Вот их прекрасная политика открытых дверей по отношению к тем, в частности, странам, где та же Европа развязала боевые действия, и где она лишила людей домов, и где она начала, по большому счёту, время кошмара. Теперь люди, воюющие и воевавшие там, приносят смерть и ужас на улицы европейских городов. А Европа не понимает, что происходит, и не понимает, как с этим бороться».

29.10.2020, 08:06

Чем ближе выборы в США – тем больше откровений

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Голливуд отдыхает. В Wall Street Journal появилась статья, появилась она не просто так – за пять дней до выборов. Если совсем кратко, то канва этой истории такова: Кристофер Стил, британский шпион, человек, который первым рассказал о приключениях Трампа с проститутками в отеле, так вот Стил сочинил всю эту поганку про Трампа и про русских хакеров».

27.10.2020, 08:07

В США прогнозируют колоссальную явку на выборах

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Уже прогнозируют, что на этих выборах будет самая серьёзная явка чуть ли не за 112 лет. Говорят о цифре колоссальной – 150 миллионов, это 65% зарегистрированных избирателей. Ничего подобного Америка давно не видела. Уже 58,5 миллионов американцев проголосовали. Голосование продолжается».

20.10.2020, 08:07

Операция «Условно отравленный пациент»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Оказывается, в мае 2018 года в европейских торговых списках по продаже специальных химических препаратов вдруг появились ингредиенты, из которых очень легко создать предшественники или аналоги того нервно-паралитического вещества, который принято в британской и мировой прессе называть «Новичком».

14.10.2020, 08:07

Статистика по коронавирусу – не за Трампа

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Президент США настроен решительно, хотя статистика не за Трампа. Танцующий Дональд Трамп – это такая бравада, которая сработает в отношении людей, которые никогда не болели коронавирусом, или их родственники не болели коронавирусом. Но это не сработает с теми, у кого в семьях есть люди заболевшие, кто сам прошел через это».

08.10.2020, 08:07

«Российская тема в США по-прежнему жива»

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Камала Харрис напоминает бабулечку из фильма "Курьер". Там была такая, которая говорила: "Я смотрю телевизор и хорошо знаю нашу молодёжь". Камала Харрис тоже смотрит телевизор, работает в юридическом комитете Сената и думает, что хорошо знает Россию».

30.09.2020, 08:07

Америка – мировой античемпион по коронавирусу

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Цифры растут. Более того, в Нью-Йорке в небогатых районах типа Куинса, район Корона, по иронии ставший очагом коронавируса, там опять все возвращается. Сейчас губернатор говорит, что будем вводить ограничения. Для Трампа это плохо».