Валентин Богданов
Собственный корреспондент ВГТРК в США
22.10.2021, 18:07

Секреты Байдена и убийство во время съёмок с Алеком Болдуином

Важнейшие события и самые горячие темы уходящей недели в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

20.10.2021, 08:06

Российское вмешательство – удобная история для Байдена

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Лично мое ощущение такое, что у администрации Байдена большие проблемы. Начинается новый электоральный цикл, и история российского вмешательства – это удобная, не раз используемая история против Трампа лично. Это старые дрожжи, на которые всегда можно что-то вылить и все это оживить, Я думаю, что здесь прежде всего внутриполитическое измерение, чем внешнее.

19.10.2021, 08:06

Украина сознательно обостряет ситуацию на линии фронта

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: Мы не раз говорили, что под все визиты иностранных деятелей Украина всегда сознательно обостряет ситуацию на линии фронта. Сегодня утро для сервера Донецка началось с методичных обстрелов, было слышно, что тяжелая артиллерия не менее получаса обстреливала столицу Донбасса. Пока еще сведений о разрушениях нет, но по итогам вчерашнего обстрела половина Донецкого механического завода разрушена.

16.10.2021, 22:06

Американцам в очередной раз дали по носу

БОГДАНОВ: Американцы исходят из того, что как всегда чувствуют себя умнее всех остальных. Это их базовая проблема, и тот же Саймс об этом говорил… В 90-е они поверили, что они – это град на холме, царь горы, и с этой горы их никто никогда не стащит. Но уже пора от этого отвыкать – в очередной раз им дали по носу. На что рассчитывать? Мне кажется, это история прощупывания толщины красных линий, которые мы нарисовали американцам за последние годы, но они все никак не могут свыкнуться с этим цветом…

12.10.2021, 08:07

"Американцы наступают на свои же грабли"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Американцы наступают на свои же грабли. Этих граблей в Афганистане им не хватило, и на очередные грабли наступила подлодка Connecticut, которая сейчас идёт или уже дошла до военной базы Апра-Харбор на острове Гуаме. 11 раненых моряков на борту".

05.10.2021, 08:07

Прежнего доверия к соцсетям уже не будет

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Это такой цифровой Чернобыль! Вчера не зря сравнил эту болгарку со стержнями, которые пытался опустить вручную паниковавший персонал ночной смены в 1986 году. Ничего не вышло. Но здесь вышло! Сейчас они скажут, что восстановили. Но ведь не будет уже никогда доверия прежнего ни к Facebook, ни к Instagram, ни ко всем этим продуктам. Надо что-то делать, надо просыпаться!"

22.09.2021, 08:08

"США не стремятся к новой холодной войне, они уже ведут её"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Послушаешь президента США и понимаешь, что там присутствовали и откровенные передергивания. Например, он хвастался тем, что он первый американский президент, который восходит на трибуну Генассамблеи ООН в тот период, когда Америка не ведет ни одной войны. Это неправда. Есть американский контингент в суверенной стране Сирии.

18.09.2021, 21:06

Новый стриптиз Америки

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Мне всё происходящее в США напоминает сеанс стриптиза: статуя Свободы разоблачается и всё больше и больше демонстрирует своё старое морщинистое тело, которое было годами, десятилетиями скрыто под изящной туникой, и все думали, что там что-то красивое. И мы не знаем, что она скинет в следующий раз, какой предмет одежды, и какой участок её тела ещё больше нас испугает.

14.09.2021, 08:07

"Борясь с террором, США подливают бензина в огонь"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Есть абсолютно точные данные, они проверены. С 2001 года, с того времени, когда началась так называемая война с террором, потому что цели и средства были разные, и до 2014 года, дальше статистика немного меняется, число террористических актов в мире выросло на 6,5 тысяч процентов. Это успех американской войны с террором.

08.09.2021, 08:07

Новое правительство Афганистана – ирония над Западом

ЕВГЕНИЙ ПОДДУБНЫЙ: Сегодня Афганистан проснулся с новым временным правительством. Но приставка "временное" здесь для того, чтобы сгладить политические углы. Было понятно, что движение "Талибан" (запрещено в России) формировало новый состав кабинета министров без оглядки на европейский мир и формировало новое правительство с позиции победителя над США в 20-летней войне.

02.09.2021, 08:07

"В вопросе вступления в НАТО украинцы не продвинулись ни на полшага"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Что касается НАТО – ни на полшага украинцы в этом вопросе не продвинулись. Джен Псаки отбрила сразу этот вопрос на пресс-конференции, она сказала, что есть правила вступления в НАТО. То есть визит пустой, бесполезный.

31.08.2021, 08:07

Либеральные СМИ живут в другой России

ИЛИАС МЕРКУРИ: "Если ты включаешь "Эхо Москвы", ты понимаешь, что они живут в какой-то другой России. Такого потока негатива я не встречал даже в тяжелые времена. Некоторые думают, что мы против альтернативного мнения. Нет. Я – за критику, за альтернативное мнение. Речь не об этом. Здесь идет практически всегда дезинформация и дискредитация".

24.08.2021, 08:07

Продление присутствия США в Афганистане – "красная линия" для талибов

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Сегодня вторник – очень важный день с точки зрения окончания афганской авантюры американцев. Накануне Байден себе позволил очень противоречивое с точки зрения талибов высказывание о том, что он, возможно, отдаст команду американским войскам оставаться в аэропорту Кабула дольше 31 августа. Это красная линия для талибов".

17.08.2021, 08:07

Афганистан – символ краха однополярного мира

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Этот улетающий брюхастый самолет C-17 на закате – это очень мощный символ. Это крах Америки как однополярного государства, которое пытается жить в однополярном мире. Нет больше однополярного мира".

11.08.2021, 08:07

Губернатора Нью-Йорка подвели "итальянские замашки"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Нью-йоркский губернатор очень хотел войти в историю как большой преемник своей большой и известной в Америке политической итальянской семьи, но итальянские замашки, как он сам признался в интервью, его и подвели. Подвела Куомо, как многих здесь в США, старая этика".

04.08.2021, 08:06

"Американцы действуют в рамках своих узких интересов"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Если главы государств договариваются в Женеве, определяется какая-никакая, но дорожная карта, а дальше элементарно нужны люди, которые будут наполнять эту дорожную карту каким-то содержанием. Что мы видим? Мы видим, что американцы, по словам нашего посла в Вашингтоне, ничего делать не хотят".

28.07.2021, 08:06

"У Байдена всё очень нехорошо"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Инфляция растёт, нужен больший объём денежной массы. В июне был зафиксирован индекс роста потребительских цен на уровне 5,4%, и всё большее число людей считает, что Америка движется неверным курсом... Плохая ситуация с коронавирусом. На плато вышла кривая вакцинации – больше американцы не вакцинируются, всё больше антиваксеров".

21.07.2021, 08:07

Полгода президентства Байдена – грустный праздник

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Что касается ситуации в США, то день рождения – это грустный праздник. Незамеченным в США осталось важное событие – уже шесть месяцев в Белом доме находится Джо Байден. Итоги его пребывания там нельзя назвать удачными. Вновь растет число заболевших коронавирусом".

15.07.2021, 08:07

Каждая американская власть испытывает Кубу на прочность

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Каждая американская администрация, когда она приходит к власти или она меняется, пробует Кубу на прочность. Итог бывает разным. При Обаме итогом стала какая-то очень странная оттепель. Я думаю, точку в этой оттепели поставил Рауль Кастро, который профессиональнейшим образом перехватил руку Обамы, когда Обама попытался взять его за плечо".

29.06.2021, 08:07

В США – парафраз нашей перестройки

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Когда происходит большая политическая турбулентность, она сопровождается такими катастрофами. И такие катастрофы ещё больше увеличивают политическую турбулентность. В период перестройки стало модным отрицать советские символы. Советский флаг начал считаться чем-то дурным. Открыто стала унижаться и отрицаться вся история. Очень похожие процессы происходят здесь".