Валентин Богданов
Собственный корреспондент ВГТРК в США
28.04.2021, 07:06

США не откажутся от "украинской повестки"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Американцы хотят оживить "украинскую повестку", опять вернуть эту тему. Определенным группам здесь очень хочется, чтобы украинская тема никогда не уходила из повестки отношений США и России. При том при всём, что другая группа может говорить о том, что давайте сосредоточимся на действительно важных вещах".

20.04.2021, 08:07

Санкции – очевидный тупик американской дипломатии

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Навыки дипломатии с позиции обсуждения они утратили. 20-летнее пребывание на Олимпе однополярного мира, эта разреженная атмосфера, на Олимпе же высоко, дышать нечем, нервные клетки погибают, потом декомпрессия, может горная болезнь начаться, человека тошнит, иногда ему нужно оказывать срочную медицинскую помощь. Что-то такое с ними и произошло".

14.04.2021, 08:07

США стали абсолютно непредсказуемым государством

МАРИЯ ЗАХАРОВА: "Доктринально, идеологически, политически мы хотели, можем и желаем выстраивать отношения с Соединёнными Штатами, я имею в виду народ Соединённых Штатов, на взаимовыгодной основе для того, чтобы это было полезно и нужно нашим двум странам".

24.03.2021, 08:07

"Принципиальная" дипломатия США – ни правил, ни этикета

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: США называют свою дипломатию "принципиальной". То есть дипломатии там нет – одни принципы. Как можно вести с ними дипломатию, если нет ни дипломатичности, ни протокола, ни элементарных правил, этикета.

18.03.2021, 07:06

Заявление Байдена – беспрецедентный шаг

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Нынешнее интервью – второе интервью с глазу на глаз. Первое Байден дал сразу после того, как был приведен к присяге. О чем это говорит? Это говорит об очень тщательной подготовке этого интервью. Если Байдену, который оказывается на публике каждый раз не дают ответить на вопросы журналистов, о чем это говорит?

02.03.2021, 07:06

"В команде Байдена началась внутривидовая борьба"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "И на этом фоне, где такого крупного зверя как Трамп нет, во всяком случае он где-т о далеко маячит, началась внутривидовая борьба. И первым, кого начали кушать, – оказался губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо".

10.02.2021, 07:06

Демократы создали вокруг Трампа токсичную ауру

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Начали сегодня очень по-голливудски, по-американски. Смонтировали фильм. Если бы такое показали у нас, сказали бы, что это очевидная манипуляция. А тут нормально. Выступающий Трамп смонтирован прямыми нехитрыми склейками с толпой, штурмующей Капитолий".

02.02.2021, 07:06

"Нет никакого Навального, есть иностранный проект"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Нет никакого "за Навального", есть иностранный проект, который здесь внутри, в частности, благодаря компрадорской буржуазии, то есть таким как Рыбаков и обслуживающим их псевдоинтеллектуалам, таким как Быков, раскручивался для уничтожения моей Родины".

27.01.2021, 08:07

Практика двойных стандартов – основа политики США

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Байден, видимо, пытается исповедовать очень странный подход. Одним из таких вдохновителей этого идейного подхода является накануне утвержденный в качестве госсекретаря Энтони Блинкен. Суть этого подхода состоит в том, что по каким-то выгодным Америке вопросам с Москвой можно иметь дело. А вот в других вопросах на Москву можно давить».

19.01.2021, 08:06

Борьба за власть в США – большая чистка

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «То, что началось с Трампа, эта большая чистка, она сейчас продолжается. И этому конца и края нет. Более того, под эту чистку могут попасть и сами владельцы, руководители крупнейших IT-компаний, которые оперируют соцсетями. Например, тот же Марк Цукерберг, ему уже предъявили за то, что он способствовал росту популярности Трампа, идеологии « трампизма».

14.01.2021, 08:07

Почему бы не вынести импичмент Джорджу Вашингтону?

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Можно ли выносить импичмент человеку, который уже не является президентом? Мы знаем, что левое, ультрарадикальное крыло демократов сомнительно относится к Джорджу Вашингтону. За что? Потому что у него были рабы. А почему бы не вынести импичмент Джорджу Вашингтону?».

12.01.2021, 08:07

«Навальный находится в состоянии цугцванга»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Если Навальный скажет, что он литий принимал, то у нас есть все основания считать, что он страдает психическим заболеванием. Если он скажет, что он литий не принимал – то он просто лжет, потому что никаким другим путем литий в крови оказаться не может. В любом случае, Навальный находится в состоянии цугцванга – ему придётся объясняться».

31.12.2020, 21:00
29.12.2020, 07:06

Уходящий год сломал все стереотипы

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Человечество стоит перед сложнейшим выбором. Я не говорю, что это хорошо или плохо. Человечество движется влево. Становится понятно, что человек, сам по себе, оставленный наедине, даже очень богатый, не может справиться с пандемией и её последствиями».

22.12.2020, 07:06

Провести кибератаку под чужим флагом – проще простого

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Давно известно, что хакерский почерк можно подделать. И, условно говоря, провести атаку в киберпространстве под чужим флагом гораздо проще, чем в каком-либо пространстве ещё. Здесь есть специальные цифровые отпечатки, есть специальные инструменты. Ты можешь прикинуться русским хакером, являясь хакером американским».

15.12.2020, 08:07

Америка – страна постоянных выборов

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «2022 год – промежуточные выборы в Конгресс, довыборы в Конгресс, довыборы в Сенат. Кто поручится, что Байден и Харрис справятся с таким наследием Трампа, и республиканцы не возьмут ещё и нижнюю палату Конгресса, и останется Байден на следующие два года абсолютной «хромой уткой».

08.12.2020, 08:06

Таких «прозрачных» выборов, как в США, мир ещё не видел

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Трамп по-прежнему надеется на успех. Накануне он опять сравнил положение дел на голосовании на выборах президента США и вообще положение с выборными делами в Америке с ситуацией в странах третьего мира. И сдаваться Трамп, очевидно, не будет до самой последней минуты».

01.12.2020, 08:06

«Лёгкой жизни Байдену никто не обещает»

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Если даже не шутить о сломанной лодыжке Джо Байдена, то уже на своём первом сроке 46-й президент США станет «хромой уткой». Связано это с тем, что Байдену придётся столкнуться с республиканским Сенатом, и с этими всеми назначенцами, кабинетом, который он предлагает, у него возникнут проблемы».

24.11.2020, 07:06

Байден пока не избавился от комплекса «запасного»

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Такое ощущение, что Байден пока не избавился от комплекса «запасного», второго, он привык быть вторым при Обаме, он даже тех же людей подтаскивает и ими хочет себя окружить».

18.11.2020, 07:06

Путин рассказал о переговорах по Карабаху – откровенно и подробно

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Вчера, конечно, неожиданно прозвучало для многих, что Владимир Путин настолько откровенно и настолько подробно рассказал о том, как проходили переговоры между Пашиняном и Алиевым, давал оценки роли Турции. Это было совершенно необычно. В этом был такой элемент мастер-класса».