Валентин Богданов
Собственный корреспондент ВГТРК в США
13.05.2020, 08:06

Коронавирус в США – орудие межпартийной борьбы

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Коронавирус в США окончательно превратился в политическое заболевание. Теперь это мощное орудие межпартийной борьбы и мощное орудие в предвыборной гонке. Остается ровно 180 дней до выборов президента США. Демократы придумали свою программу денежных компенсаций, чтобы перетянуть на себя избирателей».

06.05.2020, 08:07

Свет Победы заставляет корчиться силы тьмы

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Мы вообще достойны памяти наших отцов и дедов? Вот Дудь регулярно говорит… А ты тут при чём, ты какой народ-победитель? Дудь – не народ-победитель, Дудь себя не ассоциирует с народом-победителем. Он не чувствует своей связи. Может, у него нет истории семейного подвига? Вы можете представить Дудя на марше оппозиции? Легко. А на «Бессмертном полку»?».

21.04.2020, 08:07

У США нет долгосрочной стратегии

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Есть одна цифра, она очень показательна – в этом году дефицит федерального бюджета США будет составлять 4 трлн долларов – это вдвое выше доходной части и это худший показатель с 1945 года. По этой цифре можно судить о серьёзности проблем, о серьёзности экономической ситуации. Но американцы могут это себе позволить, потому что они печатают деньги. Другой вопрос – никто не знает к чему это приведет, как это отразится на мировой экономике?»

08.04.2020, 08:07

Песах – праздник свободы

ДОВИД КАРПОВ: «Было такое трагическое событие для Египта, было нечто, похожее на эпидемию. Но закончилось это исходом и свободой. Слово Египет в оригинале – это узкое место, действительно, если мы посмотрим на древний Египет – это узкая полоска плодородной земли вдоль Нила. Образно говоря – это просто стесненные обстоятельства, это то, что нас ограничивает. Получается, что нам всем предстоит «выйти из Египта».

15.03.2020, 19:00

Коронавирус накрыл США

Американский президент Дональд Трамп пытается переманить в США немецких ученых, которые работают над созданием вакцины против коронавируса, сообщило издание Welt am Sonntag со ссылкой на источник в правительстве ФРГ. По его данным, речь идет об ученых одной из компаний, расположенной в немецком Тюбингене.