Валентин Богданов
Собственный корреспондент ВГТРК в США
27.10.2020, 08:07

В США прогнозируют колоссальную явку на выборах

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Уже прогнозируют, что на этих выборах будет самая серьёзная явка чуть ли не за 112 лет. Говорят о цифре колоссальной – 150 миллионов, это 65% зарегистрированных избирателей. Ничего подобного Америка давно не видела. Уже 58,5 миллионов американцев проголосовали. Голосование продолжается».

20.10.2020, 08:07

Операция «Условно отравленный пациент»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Оказывается, в мае 2018 года в европейских торговых списках по продаже специальных химических препаратов вдруг появились ингредиенты, из которых очень легко создать предшественники или аналоги того нервно-паралитического вещества, который принято в британской и мировой прессе называть «Новичком».

14.10.2020, 08:07

Статистика по коронавирусу – не за Трампа

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Президент США настроен решительно, хотя статистика не за Трампа. Танцующий Дональд Трамп – это такая бравада, которая сработает в отношении людей, которые никогда не болели коронавирусом, или их родственники не болели коронавирусом. Но это не сработает с теми, у кого в семьях есть люди заболевшие, кто сам прошел через это».

08.10.2020, 08:07

«Российская тема в США по-прежнему жива»

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Камала Харрис напоминает бабулечку из фильма "Курьер". Там была такая, которая говорила: "Я смотрю телевизор и хорошо знаю нашу молодёжь". Камала Харрис тоже смотрит телевизор, работает в юридическом комитете Сената и думает, что хорошо знает Россию».

30.09.2020, 08:07

Америка – мировой античемпион по коронавирусу

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Цифры растут. Более того, в Нью-Йорке в небогатых районах типа Куинса, район Корона, по иронии ставший очагом коронавируса, там опять все возвращается. Сейчас губернатор говорит, что будем вводить ограничения. Для Трампа это плохо».

22.09.2020, 08:06

США повышают градус политической напряжённости

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Эту хохму с переговорами по стратегическому вооружению они с нами пытаются прокрутить уже четвертый раз. Причем с 70-х годов, это же все описано в книжках, я же ничего не придумываю – как запретили, например, дозаправку на бомбардировщиках Ту-22М2 и М3, это же оттуда всё».

16.09.2020, 08:07

«Русское вмешательство» – любимая тема демократов

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Русское вмешательство» – любимая тема демократов вместе с коронавирусом. На прошлой неделе мы слышали об очередном подобном вбросе, когда говорилось, что компания, аффилированная с Microsoft, которая оказывает консалтинговые услуги в сфере IT демократам, на протяжении какого-то времени подвергалась атакам. И всё это без приведения доказательств».

10.09.2020, 08:07

В США всё происходит в контексте выборов

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Почему сейчас стала важной тема коронавируса в США? Это легко объяснить. Есть такое понятие в американской политике – «октябрьский сюрприз», это когда ближе к выборам происходит нечто, что в очень сильной степени может повлиять на исход выборов».

20.08.2020, 08:07

Трамп провалил борьбу с коронавирусом

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Очевидно, что администрация Трампа провалила борьбу с коронавирусом – в стране максимальное количество жертв. Понятно, что Трамп побыстрее хочет от этой темы уйти, забыть про коронавирус и сосредоточится на тех успехах, который демонстрирует американская экономика».

13.08.2020, 08:08

Американцы всегда всех учат демократии

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Американские мечты Лукашенко разбились о крепкую фигуру госсекретаря США Помпео, который сейчас проездом находится в Старом Свете, в Праге он сделал заявление. Впрочем, не удивил ничем Помпео. Странно, если Лукашенко рассчитывал на что-то другое. Всегда американцы так реагируют, и они всегда всех учат демократии».

04.08.2020, 08:07

«Украина совершает предгеноцидный акт»

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Я считаю, нужно постоянно указывать на то, что Украина совершает предгеноцидный акт. Украина, лишая Крым воды, нарушает все конвенции ООН. Эта организация признала давно, что право на доступ к воде является одним из основных, фундаментальных прав человека».

28.07.2020, 08:06

Ничего мирного в американских протестах нет

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Ничего себе – "мирные" протесты с Сиэтле, где полицейских взрывали! 59 человек получили ранения! Ничего себе – "мирные" протесты в Остине, Техасе, где одного из протестующих застрелил запуганный водитель, который ехал с оружием – а оружие в Техасе есть у многих, если не у всех. И так далее. Ничего мирного там нет!».

21.07.2020, 08:07

Америка теряет моральное лидерство

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Американцы искренне считают себя победителями и в Первой, и во Второй мировой войне, более того, они считают всех остальных попутчиками или помощниками. Тут нет ничего нового. Это такая еще одна грань, срез американской исключительности, с которой они носятся как с писаной торбой. Со времен концепции града на холме и становления американской независимости».

14.07.2020, 08:07

Движение Black Lives Matter – политический «маховик»

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Этот маховик политический, движение так называемое, я думаю, пришла пора называть его так называемое Black Lives Matter, потому что понятно, что этим людям совершенно не важны жизни чернокожих, жизни афроамериканцев. И все эти шокирующие сводки – они приходят из чернокожих районов».

07.07.2020, 08:07

В Нью-Йорк вернулись лихие 90-е

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «В 94-м году, когда мэром стал Рудольф Джулиани, которого мы все сейчас знаем по работе личным адвокатом Дональда Трампа, это был тот человек, который жёсткой рукой прокурора, бывшего прокурора южного округа Нью-Йорка, начал наводить здесь порядок. Наследие Джулиани никогда не подвергалось сомнению в этом городе».

30.06.2020, 08:07

«Повестка в США перестала устраивать демократов»

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Ясно, что демократов перестала устраивать эта вышедшая из-под контроля повестка, эти странные люди, которые ходят и нападают на все памятники, то есть война объявлена статуям как таковым. Непонятно, что их не устраивает, если уже до Линкольна добрались. Уже, наверно, и Микки Мауса будут сносить».

25.06.2020, 08:07

Протесты в США – скорее, «ангина», чем «насморк»

КИРИЛЛ ЗАДОВ: «Протесты в США – это может быть заболевание типа ангины, но оно лечится. Хотя это посерьёзнее насморка. Во-первых, это заболевание, конечно, лечится тем, что полиция должна пресекать беспорядки и делать это так, как и положено полиции. Те люди, которые участвуют в погромах, люди, которые совершают набеги на магазины должны преследоваться по закону».

23.06.2020, 08:07

«Следствие по делу MH17 не замечает очевидного»

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Я так понимаю, что методика построения выступления адвокатов на суде по делу MH17 сводится к тому, чтобы направить дело на доследование, потому что там масса не расследованных вопросов, в частности, по поводу спутниковых снимков из Америки, украинских данных радаров, опроса свидетелей с украинской стороны и так далее».

16.06.2020, 08:08

Заигрывание с радикалами ни к чему хорошему не приведёт

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Размывается вся система, на которой держатся США. Что бы кто ни говорил о великой американской демократии, по большому счёту, во многом скелет этой системы – пенитенциарная система и полиция. Если вы разгоняете полицию, разгоняете закон – в том виде, в котором он утверждается здесь, в США, ждите больших проблем».

02.06.2020, 08:07

США в шаге от реального противостояния

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Мы сейчас находимся в Миннеаполисе, откуда этот пожар разгорелся, искры разлетелись по всем Соединённым Штатам, но эпицентром он уже не является, эпицентром сегодняшних событий является Вашингтон, там до сих продолжаются стычки. Ждали жёстких слов от Дональда Трампа, и он их сегодня сказал, это было очень эффектно сделано. Трамп сказал, что он задействует закон 1807 года, он сказал, что, если губернаторы и дальше будут тянуть резину, он задействует армию».