Валентин Богданов
Собственный корреспондент ВГТРК в США
28.07.2021, 08:06

"У Байдена всё очень нехорошо"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Инфляция растёт, нужен больший объём денежной массы. В июне был зафиксирован индекс роста потребительских цен на уровне 5,4%, и всё большее число людей считает, что Америка движется неверным курсом... Плохая ситуация с коронавирусом. На плато вышла кривая вакцинации – больше американцы не вакцинируются, всё больше антиваксеров".

21.07.2021, 08:07

Полгода президентства Байдена – грустный праздник

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Что касается ситуации в США, то день рождения – это грустный праздник. Незамеченным в США осталось важное событие – уже шесть месяцев в Белом доме находится Джо Байден. Итоги его пребывания там нельзя назвать удачными. Вновь растет число заболевших коронавирусом".

15.07.2021, 08:07

Каждая американская власть испытывает Кубу на прочность

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Каждая американская администрация, когда она приходит к власти или она меняется, пробует Кубу на прочность. Итог бывает разным. При Обаме итогом стала какая-то очень странная оттепель. Я думаю, точку в этой оттепели поставил Рауль Кастро, который профессиональнейшим образом перехватил руку Обамы, когда Обама попытался взять его за плечо".

29.06.2021, 08:07

В США – парафраз нашей перестройки

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Когда происходит большая политическая турбулентность, она сопровождается такими катастрофами. И такие катастрофы ещё больше увеличивают политическую турбулентность. В период перестройки стало модным отрицать советские символы. Советский флаг начал считаться чем-то дурным. Открыто стала унижаться и отрицаться вся история. Очень похожие процессы происходят здесь".

23.06.2021, 08:07

Украина – внешнеполитический проект США

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Есть интересный момент, об этом говорят политологи, что самой главной темой в отношениях России и США остается Украина. Украина – это их внешнеполитический проект, это попытка последнего рывка на Восток в виде НАТО, не НАТО. Институции играют все меньшую роль. Вот сейчас Украина не в НАТО. Хорошо. А что от этого Украина менее антироссийская?".

16.06.2021, 08:07

Демократическая пресса США из всего будет лепить победу

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Я думаю, что для Байдена сегодня проблемы только начинаются, а шлейф будет очень длинным и малоприятным для американского президента, когда он вернется сюда. Действительно, полагая, что он всех перехитрил, отказавшись от совместной пресс-конференции, на самом деле Байден создал себе большие проблемы".

08.06.2021, 08:07

США понимают, что равная им сила только одна – это Россия

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "В своей статье для Washington Post Байден четыре раза употребляет имя Владимира Путина. Другой лидер, которого он упоминает, – Борис Джонсон. Других имен в статье нет. То есть человек едет в "Большую семерку" встречаться с лидерами НАТО, посещать английскую королеву, но 4 раза он упоминает Путина. Понятно, что это идея фикс, понятно, что это сидит в голове".

27.05.2021, 08:06

"Белорусские спецслужбы сработали прекрасно"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Сработали хорошо, насколько правильно – сказать трудно. Насколько я понимаю, этот человек не просто блогер, журналист, но он был одним из руководителей мятежа. Теперь возникает много вопросов. Например, почему Протасевичем, который жил с 2015 по 2020 год в Минске, а до этого воевал в батальоне "Азов", никто не занимался".

18.05.2021, 08:07

Тема НЛО в американской прессе – индикатор проблем в обществе

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Сама тема НЛО когда-то во времена Советского Союза к нам пришла из Америки. Но была важная поправка – тема НЛО всегда была темой бульварной прессы, ее не обсуждали в приличных гостиных, на телевидении, это был сегмент развлечения. Тем большим было мое удивление, когда я обнаружил, что эту тему НЛО стали всерьёз обсуждать на таком канале как CBS".

28.04.2021, 07:06

США не откажутся от "украинской повестки"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Американцы хотят оживить "украинскую повестку", опять вернуть эту тему. Определенным группам здесь очень хочется, чтобы украинская тема никогда не уходила из повестки отношений США и России. При том при всём, что другая группа может говорить о том, что давайте сосредоточимся на действительно важных вещах".

20.04.2021, 08:07

Санкции – очевидный тупик американской дипломатии

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Навыки дипломатии с позиции обсуждения они утратили. 20-летнее пребывание на Олимпе однополярного мира, эта разреженная атмосфера, на Олимпе же высоко, дышать нечем, нервные клетки погибают, потом декомпрессия, может горная болезнь начаться, человека тошнит, иногда ему нужно оказывать срочную медицинскую помощь. Что-то такое с ними и произошло".

14.04.2021, 08:07

США стали абсолютно непредсказуемым государством

МАРИЯ ЗАХАРОВА: "Доктринально, идеологически, политически мы хотели, можем и желаем выстраивать отношения с Соединёнными Штатами, я имею в виду народ Соединённых Штатов, на взаимовыгодной основе для того, чтобы это было полезно и нужно нашим двум странам".

24.03.2021, 08:07

"Принципиальная" дипломатия США – ни правил, ни этикета

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: США называют свою дипломатию "принципиальной". То есть дипломатии там нет – одни принципы. Как можно вести с ними дипломатию, если нет ни дипломатичности, ни протокола, ни элементарных правил, этикета.

18.03.2021, 07:06

Заявление Байдена – беспрецедентный шаг

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Нынешнее интервью – второе интервью с глазу на глаз. Первое Байден дал сразу после того, как был приведен к присяге. О чем это говорит? Это говорит об очень тщательной подготовке этого интервью. Если Байдену, который оказывается на публике каждый раз не дают ответить на вопросы журналистов, о чем это говорит?

02.03.2021, 07:06

"В команде Байдена началась внутривидовая борьба"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "И на этом фоне, где такого крупного зверя как Трамп нет, во всяком случае он где-т о далеко маячит, началась внутривидовая борьба. И первым, кого начали кушать, – оказался губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо".

10.02.2021, 07:06

Демократы создали вокруг Трампа токсичную ауру

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Начали сегодня очень по-голливудски, по-американски. Смонтировали фильм. Если бы такое показали у нас, сказали бы, что это очевидная манипуляция. А тут нормально. Выступающий Трамп смонтирован прямыми нехитрыми склейками с толпой, штурмующей Капитолий".

02.02.2021, 07:06

"Нет никакого Навального, есть иностранный проект"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Нет никакого "за Навального", есть иностранный проект, который здесь внутри, в частности, благодаря компрадорской буржуазии, то есть таким как Рыбаков и обслуживающим их псевдоинтеллектуалам, таким как Быков, раскручивался для уничтожения моей Родины".

27.01.2021, 08:07

Практика двойных стандартов – основа политики США

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Байден, видимо, пытается исповедовать очень странный подход. Одним из таких вдохновителей этого идейного подхода является накануне утвержденный в качестве госсекретаря Энтони Блинкен. Суть этого подхода состоит в том, что по каким-то выгодным Америке вопросам с Москвой можно иметь дело. А вот в других вопросах на Москву можно давить».

19.01.2021, 08:06

Борьба за власть в США – большая чистка

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «То, что началось с Трампа, эта большая чистка, она сейчас продолжается. И этому конца и края нет. Более того, под эту чистку могут попасть и сами владельцы, руководители крупнейших IT-компаний, которые оперируют соцсетями. Например, тот же Марк Цукерберг, ему уже предъявили за то, что он способствовал росту популярности Трампа, идеологии « трампизма».

14.01.2021, 08:07

Почему бы не вынести импичмент Джорджу Вашингтону?

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Можно ли выносить импичмент человеку, который уже не является президентом? Мы знаем, что левое, ультрарадикальное крыло демократов сомнительно относится к Джорджу Вашингтону. За что? Потому что у него были рабы. А почему бы не вынести импичмент Джорджу Вашингтону?».