Валентин Богданов
Собственный корреспондент ВГТРК в США
04.08.2020, 08:07

«Украина совершает предгеноцидный акт»

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Я считаю, нужно постоянно указывать на то, что Украина совершает предгеноцидный акт. Украина, лишая Крым воды, нарушает все конвенции ООН. Эта организация признала давно, что право на доступ к воде является одним из основных, фундаментальных прав человека».

28.07.2020, 08:06

Ничего мирного в американских протестах нет

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Ничего себе – "мирные" протесты с Сиэтле, где полицейских взрывали! 59 человек получили ранения! Ничего себе – "мирные" протесты в Остине, Техасе, где одного из протестующих застрелил запуганный водитель, который ехал с оружием – а оружие в Техасе есть у многих, если не у всех. И так далее. Ничего мирного там нет!».

21.07.2020, 08:07

Америка теряет моральное лидерство

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Американцы искренне считают себя победителями и в Первой, и во Второй мировой войне, более того, они считают всех остальных попутчиками или помощниками. Тут нет ничего нового. Это такая еще одна грань, срез американской исключительности, с которой они носятся как с писаной торбой. Со времен концепции града на холме и становления американской независимости».

14.07.2020, 08:07

Движение Black Lives Matter – политический «маховик»

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Этот маховик политический, движение так называемое, я думаю, пришла пора называть его так называемое Black Lives Matter, потому что понятно, что этим людям совершенно не важны жизни чернокожих, жизни афроамериканцев. И все эти шокирующие сводки – они приходят из чернокожих районов».

07.07.2020, 08:07

В Нью-Йорк вернулись лихие 90-е

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «В 94-м году, когда мэром стал Рудольф Джулиани, которого мы все сейчас знаем по работе личным адвокатом Дональда Трампа, это был тот человек, который жёсткой рукой прокурора, бывшего прокурора южного округа Нью-Йорка, начал наводить здесь порядок. Наследие Джулиани никогда не подвергалось сомнению в этом городе».

30.06.2020, 08:07

«Повестка в США перестала устраивать демократов»

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Ясно, что демократов перестала устраивать эта вышедшая из-под контроля повестка, эти странные люди, которые ходят и нападают на все памятники, то есть война объявлена статуям как таковым. Непонятно, что их не устраивает, если уже до Линкольна добрались. Уже, наверно, и Микки Мауса будут сносить».

25.06.2020, 08:07

Протесты в США – скорее, «ангина», чем «насморк»

КИРИЛЛ ЗАДОВ: «Протесты в США – это может быть заболевание типа ангины, но оно лечится. Хотя это посерьёзнее насморка. Во-первых, это заболевание, конечно, лечится тем, что полиция должна пресекать беспорядки и делать это так, как и положено полиции. Те люди, которые участвуют в погромах, люди, которые совершают набеги на магазины должны преследоваться по закону».

23.06.2020, 08:07

«Следствие по делу MH17 не замечает очевидного»

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Я так понимаю, что методика построения выступления адвокатов на суде по делу MH17 сводится к тому, чтобы направить дело на доследование, потому что там масса не расследованных вопросов, в частности, по поводу спутниковых снимков из Америки, украинских данных радаров, опроса свидетелей с украинской стороны и так далее».

16.06.2020, 08:08

Заигрывание с радикалами ни к чему хорошему не приведёт

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Размывается вся система, на которой держатся США. Что бы кто ни говорил о великой американской демократии, по большому счёту, во многом скелет этой системы – пенитенциарная система и полиция. Если вы разгоняете полицию, разгоняете закон – в том виде, в котором он утверждается здесь, в США, ждите больших проблем».

02.06.2020, 08:07

США в шаге от реального противостояния

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Мы сейчас находимся в Миннеаполисе, откуда этот пожар разгорелся, искры разлетелись по всем Соединённым Штатам, но эпицентром он уже не является, эпицентром сегодняшних событий является Вашингтон, там до сих продолжаются стычки. Ждали жёстких слов от Дональда Трампа, и он их сегодня сказал, это было очень эффектно сделано. Трамп сказал, что он задействует закон 1807 года, он сказал, что, если губернаторы и дальше будут тянуть резину, он задействует армию».

13.05.2020, 08:06

Коронавирус в США – орудие межпартийной борьбы

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Коронавирус в США окончательно превратился в политическое заболевание. Теперь это мощное орудие межпартийной борьбы и мощное орудие в предвыборной гонке. Остается ровно 180 дней до выборов президента США. Демократы придумали свою программу денежных компенсаций, чтобы перетянуть на себя избирателей».

06.05.2020, 08:07

Свет Победы заставляет корчиться силы тьмы

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Мы вообще достойны памяти наших отцов и дедов? Вот Дудь регулярно говорит… А ты тут при чём, ты какой народ-победитель? Дудь – не народ-победитель, Дудь себя не ассоциирует с народом-победителем. Он не чувствует своей связи. Может, у него нет истории семейного подвига? Вы можете представить Дудя на марше оппозиции? Легко. А на «Бессмертном полку»?».

21.04.2020, 08:07

У США нет долгосрочной стратегии

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Есть одна цифра, она очень показательна – в этом году дефицит федерального бюджета США будет составлять 4 трлн долларов – это вдвое выше доходной части и это худший показатель с 1945 года. По этой цифре можно судить о серьёзности проблем, о серьёзности экономической ситуации. Но американцы могут это себе позволить, потому что они печатают деньги. Другой вопрос – никто не знает к чему это приведет, как это отразится на мировой экономике?»

08.04.2020, 08:07

Песах – праздник свободы

ДОВИД КАРПОВ: «Было такое трагическое событие для Египта, было нечто, похожее на эпидемию. Но закончилось это исходом и свободой. Слово Египет в оригинале – это узкое место, действительно, если мы посмотрим на древний Египет – это узкая полоска плодородной земли вдоль Нила. Образно говоря – это просто стесненные обстоятельства, это то, что нас ограничивает. Получается, что нам всем предстоит «выйти из Египта».

15.03.2020, 19:00

Коронавирус накрыл США

Американский президент Дональд Трамп пытается переманить в США немецких ученых, которые работают над созданием вакцины против коронавируса, сообщило издание Welt am Sonntag со ссылкой на источник в правительстве ФРГ. По его данным, речь идет об ученых одной из компаний, расположенной в немецком Тюбингене.