Александр Горелов
Заместитель директора по научной работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН.
21.06.2021, 12:35

“Через полгода после прививки нужно измерить антитела и задуматься о ревакцинации”

Как можно охарактеризовать ситуацию с коронавирусом в России? С чем связан подъём заболеваемости? Стоит ли в такой ситуации планировать путешествия? Когда нужно задуматься о ревакцинации? Об этом и многом другом "Вести FM" поговорили с заместителем директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, членом-корреспондентом РАН Александром Гореловым.

18.06.2021, 14:07

С возвращением, коронавирус!

Эпидемическая ситуация в России стремительно ухудшается. Заболеваемость коронавирусом растёт по экспоненте, система здравоохранения испытывает колоссальное напряжение. Хуже всего дела обстоят в столице. В городе опять вводятся жёсткие ограничения, идёт массовая обязательная вакцинация представителей ряда профессий. Чем вызвана новая вспышка эпидемии? Как не допустить худшего сценария развития событий? И возможно ли вообще победить вирус без участия каждого из нас?

25.03.2021, 19:08

Вакцинация – выбор социально ответственных граждан

АЛЕКСАНДР ГОРЕЛОВ: "В настоящий момент вопрос должен ставиться не о том, что пациент должен выбирать какую-либо вакцину, а о том, что он должен сделать главное – выбрать поведенческую реакцию, а именно – сделать вакцинацию".

14.07.2020, 14:26

«Ключевой фактор заражения – не форма заболевания, а продолжительность контакта»

В России выявили 6 248 новых случаев коронавируса. Почти у четверти болезнь протекает бессимптомно. Число выздоровевших по сравнению с двумя прошедшими днями значительно увеличилось. За сутки выписаны почти 9 тысяч россиян. В Москве от коронавируса вылечились ещё 1 012 пациентов. А новых случаев заболевания в городе – 613.

27.03.2020, 14:05

«Русский авось работает на коронавирус»

Как быстро распространяется коронавирус в России? Эффективны ли меры, принимаемые властями? И когда ждать вакцину? Об этом и многом другом “Вестям FM” рассказал заместитель директора по научной работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.