Владимир Чуланов
Заместитель директора по научной работе и инновационному развитию Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России.
05.06.2020, 14:02

«Пандемия нас многому научила»

Суточный рост новых случаев коронавирусной инфекции в России впервые опустился ниже 2%, а в Москве – ниже 1%. Насколько обнадеживают эти данные? Сколько тестов нужно провести, чтобы получить полную и достоверную картину о пандемии? Насколько велика опасность заразиться на улице после снятия карантина? Об этом и многом другом «Вестям ФМ» рассказал заместитель директора по научной работе и инновационному развитию Национального медицинского исследовательского центра физиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Владимир Чуланов.

25.05.2020, 14:01

«Тестирование – гарантия тех данных по COVID-19, которые мы имеем»

В России наметилось снижение заболеваемости COVD-19. Не пора ли в связи с этим ослабить режим самоизоляции? Как статистика тестирования влияет на отмену карантинных мер? Насколько безопасным будет детский отдых в этом году? Как защитить себя от вируса в общественном транспорте? Об этом и многом другом «Вестям ФМ» рассказал заместитель директора по научной работе и инновационному развитию Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Владимир Чуланов.

13.05.2020, 14:02

«Маски и перчатки придётся носить до появления вакцины»

Сколько на сегодняшний день в России зарегистрировано тест-систем на COVID-19 и насколько они эффективны? Можно ли по последним цифрам сказать, что наша страна выходит на эпидемическое плато? Как правильно утилизировать использованные маски и перчатки? Об этом и многом другом “Вестям FM” рассказал заместитель директора по научной работе и инновационному развитию Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Владимир Чуланов.

22.04.2020, 17:08

«Москва достигнет пика эпидемии раньше других регионов»

ВЛАДИМИР ЧУЛАНОВ: «Безусловно, в Москве эпидемия началась раньше. Скорее всего, и пика мы достигнем раньше. И спад эпидемической ситуации будет здесь раньше, чем в других регионах. А в других регионах, вполне возможно, волна эпидемии будет несколько смещена».