Кристина Иваненко
Кандидат психологических наук, бизнес-тренер, доцент факультета психологии РАНХиГС.
25.11.2020, 20:07

В России эпидемия домашнего насилия

КРИСТИНА ИВАНЕНКО: «Вся социология, все социально-психологические исследования говорят о том, что цифры ужасающие, это прямо-таки эпидемия; это действительно проблема».

16.11.2020, 18:07

«Наш интернет-образ – одна из граней реальной личности»

КРИСТИНА ИВАНЕНКО: «Если мы говорим о том, соответствует ли мой образ в сети моему реальному «я», вопрос, где это реальное «я», потому что оно очень многогранно, и, наверное, диджитал-образ следует воспринимать не как реальность или её фейк, а как одну из граней нашей личности».

26.10.2020, 18:07

«COVID-диссидентство – это крик о помощи»

КРИСТИНА ИВАНЕНКО: «Так или иначе разные группы отрицающих санитарные нормы и меры, разные группы COVID-диссидентов руководствуются основным мотивом – страхом. Будучи психологом, я могу утверждать, что всё это разные проявления страха».

13.07.2020, 14:06

«Мы отдыхаем, когда захвачены какой-то деятельностью»

На фоне пандемии многие для себя решили не покидать этим летом свой регион, так безопаснее. Как правило, полноценно отдохнуть и расслабиться, не уезжая из дома – мало у кого получается. А если учесть пережитый весной период самоизоляции, то послекарантинный отпуск в мегаполисе может и вовсе стать очередным испытанием для психики. Чем заняться в отпуске, если никуда не летишь и не едешь?

23.06.2020, 15:00

«Весь мир встал на локдаун, и всё было пропитано неопределённостью»

Пандемия и психологическое состояние: нужна ли адаптация к новым условиям по выходе из карантина? Как мы изменились за время, проведённое дома? Можно ли наладить отношения, испорченные постоянным пребыванием вместе в изоляции? Об этом и многом другом “Вестям FM” рассказала кандидат психологических наук, бизнес-тренер, доцент факультета психологии РАНХиГС Кристина Иваненко.