Кристина Иваненко
Кандидат психологических наук, бизнес-тренер, доцент факультета психологии РАНХиГС.
27.09.2021, 18:07

"Мир давно становится всё более "хрустальным"

ЮРИЙ ЖДАНОВ: "К огромному сожалению для меня, можно кричать "Кошмар!" и рвать на себе волосы, но мир давно становится всё более "хрустальным" и прозрачным, и каждый из нас на сегодня обложен массивами данных о его контактах, передвижениях, образе жизни".

23.07.2021, 14:07

Прощай, штамп в паспорте!

В России отменили обязательные отметки о браке и детях в паспорте. Теперь эти сведения будут вносить в документ исключительно по желанию граждан. Пока юристы объясняют, что штампы – это не более чем формальность, обычные люди опасаются проблем со сделками, недвижимостью и наследством. А некоторые даже предсказывают крах института семьи. Так что же для нас значил штамп в паспорте?

21.06.2021, 18:07

Если кто-то делает вброс, значит, это кому-нибудь нужно

АЛЕКСАНДР МАЛЬКЕВИЧ: "Фейк – это ложь, так называемый вброс, действительно дезинформация. Но самое главное – это сознательно вброшенная и распространяема ложь. Ключевое слово – "сознательно".

13.04.2021, 20:07

"США осознали риск неконтролируемой конфронтации с Россией"

ДМИТРИЙ СУСЛОВ: "Российская реакция на скандальное интервью Джо Байдена сработала, и в США осознали риск неконтролируемой конфронтации с Россией и отказа России от той формы отношений, которая устраивает США и за которую они выступают, когда, с одной стороны, мы боремся и конфронтируем, с другой стороны, мы избирательно сотрудничаем по тем вопросам, в которых США заинтересованы".

29.01.2021, 14:07

“Навальный выводит аудиторию, которую проще всего “поджечь”

От “лайка” до митинга – один шаг: в центре общественного внимания на этой неделе оказалось участие молодёжи в несогласованных акциях. На площади вышли несовершеннолетние, а подростковая соцсеть TikTok внезапно стала рупором протеста. Бунтарство свойственно юному возрасту, но как сделать так, чтобы за ошибки молодости не пришлось заплатить слишком большую цену? Что нужно сделать, чтобы дети не стали разменной монетой в чужой игре? Какой должна быть молодёжная политика в России?

25.11.2020, 20:07

В России эпидемия домашнего насилия

КРИСТИНА ИВАНЕНКО: «Вся социология, все социально-психологические исследования говорят о том, что цифры ужасающие, это прямо-таки эпидемия; это действительно проблема».

16.11.2020, 18:07

«Наш интернет-образ – одна из граней реальной личности»

КРИСТИНА ИВАНЕНКО: «Если мы говорим о том, соответствует ли мой образ в сети моему реальному «я», вопрос, где это реальное «я», потому что оно очень многогранно, и, наверное, диджитал-образ следует воспринимать не как реальность или её фейк, а как одну из граней нашей личности».

26.10.2020, 18:07

«COVID-диссидентство – это крик о помощи»

КРИСТИНА ИВАНЕНКО: «Так или иначе разные группы отрицающих санитарные нормы и меры, разные группы COVID-диссидентов руководствуются основным мотивом – страхом. Будучи психологом, я могу утверждать, что всё это разные проявления страха».

13.07.2020, 14:06

«Мы отдыхаем, когда захвачены какой-то деятельностью»

На фоне пандемии многие для себя решили не покидать этим летом свой регион, так безопаснее. Как правило, полноценно отдохнуть и расслабиться, не уезжая из дома – мало у кого получается. А если учесть пережитый весной период самоизоляции, то послекарантинный отпуск в мегаполисе может и вовсе стать очередным испытанием для психики. Чем заняться в отпуске, если никуда не летишь и не едешь?

23.06.2020, 15:00

«Весь мир встал на локдаун, и всё было пропитано неопределённостью»

Пандемия и психологическое состояние: нужна ли адаптация к новым условиям по выходе из карантина? Как мы изменились за время, проведённое дома? Можно ли наладить отношения, испорченные постоянным пребыванием вместе в изоляции? Об этом и многом другом “Вестям FM” рассказала кандидат психологических наук, бизнес-тренер, доцент факультета психологии РАНХиГС Кристина Иваненко.