
В России эпидемия домашнего насилия
КРИСТИНА ИВАНЕНКО: «Вся социология, все социально-психологические исследования говорят о том, что цифры ужасающие, это прямо-таки эпидемия; это действительно проблема».
«Наш интернет-образ – одна из граней реальной личности»
КРИСТИНА ИВАНЕНКО: «Если мы говорим о том, соответствует ли мой образ в сети моему реальному «я», вопрос, где это реальное «я», потому что оно очень многогранно, и, наверное, диджитал-образ следует воспринимать не как реальность или её фейк, а как одну из граней нашей личности».
«COVID-диссидентство – это крик о помощи»
КРИСТИНА ИВАНЕНКО: «Так или иначе разные группы отрицающих санитарные нормы и меры, разные группы COVID-диссидентов руководствуются основным мотивом – страхом. Будучи психологом, я могу утверждать, что всё это разные проявления страха».
«Мы отдыхаем, когда захвачены какой-то деятельностью»
На фоне пандемии многие для себя решили не покидать этим летом свой регион, так безопаснее. Как правило, полноценно отдохнуть и расслабиться, не уезжая из дома – мало у кого получается. А если учесть пережитый весной период самоизоляции, то послекарантинный отпуск в мегаполисе может и вовсе стать очередным испытанием для психики. Чем заняться в отпуске, если никуда не летишь и не едешь?
«Весь мир встал на локдаун, и всё было пропитано неопределённостью»
Пандемия и психологическое состояние: нужна ли адаптация к новым условиям по выходе из карантина? Как мы изменились за время, проведённое дома? Можно ли наладить отношения, испорченные постоянным пребыванием вместе в изоляции? Об этом и многом другом “Вестям FM” рассказала кандидат психологических наук, бизнес-тренер, доцент факультета психологии РАНХиГС Кристина Иваненко.