Александр Амелин
Гендиректор юридического бюро «Амелин и Копыстыринский», член Ассоциации юристов России.
07.09.2021, 14:06

“Лучше ущемлённый в правах педофил, чем мёртвый ребёнок”

Бывших педофилов не бывает: убийство двух девочек растлителем-рецидивистом шокировало всю страну. Возможно ли защитить детей от этой угрозы? Почему подобные преступления повторяются вновь и вновь?

04.08.2021, 11:25

"Приговор Михаилу Ефремову останется без изменений"

15 сентября суд рассмотрит кассационную жалобу на приговор Михаилу Ефремову за ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб человек. В сентябре прошлого года Пресненский суд вынес решение по громкому делу популярного актера, Ефремов получил 8 лет колонии, через несколько недель после рассмотрения апелляции на приговор срок отбывания наказания был сокращен до 7,5 лет. Артист отбывает наказание в исправительной колонии №4 в Белгородской области, он работает в швейном цехе. Каковы шансы Ефремова на сокращение срока? Об этом "Вестям ФМ" рассказал гендиректор юридического бюро "Амелин и Копыстыринский", член Ассоциации юристов России Александр Амелин.

20.07.2021, 14:06

Тайна частной тюрьмы в Ленобласти и правила съемки дорожных конфликтов

Тайна частной тюрьмы в Ленобласти. Что известно об этом сооружении?

28.04.2021, 14:06

“Зеленский не несёт никакой ответственности за свою чепуху”

Зеленский хочет встретиться с президентом России в Ватикане. До этого хотел в Донбассе. Что за странная география? Куда дальше? К чему приведут попытки Зеленского изменить "нормандский формат"?

06.04.2021, 14:07

Народный каршеринг и подростки-хулиганы

В Москве скоро появится народный каршеринг. Что это такое и зачем? И кто его будет контролировать?

26.10.2020, 18:07

«COVID-диссидентство – это крик о помощи»

КРИСТИНА ИВАНЕНКО: «Так или иначе разные группы отрицающих санитарные нормы и меры, разные группы COVID-диссидентов руководствуются основным мотивом – страхом. Будучи психологом, я могу утверждать, что всё это разные проявления страха».

18.09.2020, 13:17

«Пересмотр дела при новой защите может привести к получению Ефремовым условного срока»

Новый защитник Михаила Ефремова просит заменить реальный срок актеру на условный. В суд поступила апелляционная жалоба на приговор. Адвокат Владимир Васильев предложил вместо 8 лет лишения свободы назначить актёру 4 года условного срока. Есть ли перспективы у апелляции? С комментариями для “Вестей FM” – гендиректор Юридического бюро «Амелин и Копыстыринский», член Ассоциации юристов России Александр Амелин.

17.07.2020, 13:29

«Преступающие закон в отношении пожилых получат максимальные сроки»

Наказания за преступления против пожилых могут ужесточить. В Госдуме предложили рассматривать преклонный возраст пострадавшего как отягчающее обстоятельство.