Алексей Леонков
Военный эксперт.
09.09.2021, 19:07

Учения "Запад-2021" напугали Польшу

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНКОВ: "Первыми отреагировали западные соседи из Польши. Они естественным образом подняли истерию, что эти учения неспроста, Россия отрабатывает будущие захваты польской территории и Прибалтики, всуе был помянут Сувалкский коридор".

17.08.2021, 12:31

"Создаётся впечатление, что в Афганистане разыгран постановочный спектакль"

МИД России назвали закономерным обострение ситуации в Афганистане. Американцы впустую потратили деньги на военное присутствие в стране, за 20 лет Вашингтон никак не смог повлиять на улучшение ситуации. "Триллион потрачен в никуда", – заявил замглавы ведомства Александр Грушко. Чем обусловлен такой успех "Талибана" (запрещен в России)? Об этом “Вести FM” поговорили с военным экспертом издания "Арсенал Отечества" Алексеем Леонковым.

10.08.2021, 11:38

“Ни под каким соусом Украину в НАТО не примут”

Украинские политологи поняли, почему Украину не хотят принимать в НАТО и Евросоюз. Оказывается, всё дело в страхе: Запад "боится" военной мощи Украины. А признание страны частью евроатлантического пространства грозит доминированием Восточной Европы над Западной. Насколько сильна украинская армия на самом деле? Об этом "Вестям ФМ" рассказал военный эксперт издания "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

06.08.2021, 19:07

"Опора на традиции делает нашу армию непобедимой"

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНКОВ: "Важным пунктом обозначено военно-патриотическое воспитание. Именно воспитание – не просто преподавание или предоставление образовательных услуг, как у нас сейчас пока существует, а именно воспитание граждан России, которые будут знать, за какие ценности они в случае чего будут сражаться".

05.08.2021, 12:34

"Все понимают, что демократия на Западе двухсторонняя"

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНКОВ: "То, что произошло в Литве, когда нелегальных мигрантов, которые пытались пересечь границу, обнаружили с побоями, со следами от укусов собак, есть жертвы, это говорит о том, что там приняли жесткую линию поведения. Все понимают, что демократия на Западе двухсторонняя. Нам часто демонстрируют красивый фасад, а то, что находится за фасадом, оно совершенно другое – жесткое и кровавое".

13.07.2021, 19:07

"За 20 лет пребывания американцев в Афганистане ни одной из поставленных целей они не достигли"

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНКОВ: "За 20 лет пребывания американцев в Афганистане ни одной из поставленных целей они не достигли. Когда они вводили свои войска в Афганистан в 2001 году, они чётко обозначали "Талибан" (запрещена в России) как главную силу, против которой они выступают".

09.05.2021, 11:10

День Победы на московских улицах

Парад на Красной площади в Москве продолжался один час десять минут. В нём приняли участие более 12 тысяч человек, около 200 образцов исторической, современной и перспективной боевой техники, а также 76 самолётов и вертолётов.

09.05.2021, 10:00

Парад Победы

Трансляция парада Победы в Москве. Комментировал военный эксперт Алексей Леонков.

23.04.2021, 11:51

“Заявления американцев о применении Россией вызывающего ОРВИ оружия – за гранью здравого смысла”

Пентагон заподозрил Россию в атаках при помощи "направленной энергии". В докладе военного ведомства говорится, что в результате применения этого загадочного оружия пострадали американские военнослужащие в Сирии. У них появились симптомы, похожие на те, что бывают при ОРВИ. Не началась ли у сотрудников Пентагона паранойя? С комментариями для "Вестей FM" – военный эксперт Алексей Леонков.

22.10.2020, 10:07

Беспилотники становятся новым фактором войны

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНКОВ: «Беспилотники становятся новым фактором войны, но есть маленький нюанс – в тех войнах, где очень плохо с противовоздушной обороной и очень плохо с маскировкой. Я внимательно смотрел все кадры, которые демонстрирует азербайджанская сторона. Там уничтожается техника, которая абсолютно незамаскированна».

07.10.2020, 20:07

«"Циркон" меняет картину военно-морского боя»

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНКОВ: «Россия смогла создать гиперзвуковую противокорабельную ракету на новых технологиях, такую ракету, у которой нет аналогов за рубежом, и появятся они в среднесрочной перспективе в 10-15 лет. Возможно. А может, и не появятся».

29.09.2020, 09:06

«Турция пытается развязать религиозную войну»

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНКОВ: «Фактически Турция пытается развязать религиозную войну. Я думаю, что Эрдоган возомнил себя неким Саладином, который объединит все исламские народы и будет диктовать волю Европе, которая издевалась когда-то, как он считает, над Ближним Востоком и арабским миром. Нужно понимать, что его нужно останавливать, иначе он, помимо Азии, доберется и до Поволжья и найдет там себе родственные народы».

04.08.2020, 09:07

Сайт «Миротворец» – один из инструментов «Троянского коня»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «"Миротворец" – это один из инструментов "троянского коня", который очень хорошо используется, в частности, на Украине и, как оказалось, в Белоруссии. В том отрывке, который я вчера показал, по поводу задержания 33 парней, выступал некий Денис Ивашин, который официально является руководителем "Миротворца" белорусского... Даже МИД Германии считает, что такие организации нужно закрывать».