Александр Сосновский
политолог
30.04.2021, 19:07

"1 мая – традиционный день боёв в Германии"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Этот Первомай, конечно, будет особенный: до сих пор запрещены собрания и демонстрации, но они состоятся. И одновременно на улицы Берлина выходят две колонны, фигурально выражаясь: левые и правые".

27.04.2021, 08:06

"Во всех выпадах против России всплывает имя Христо Грозева"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Это уже статистически доказано – во всех выпадах против России имеет место имя Христо Грозева. Он и у Навального, он и у Скрипалей, он и чеченский след, он и чешские склады. Я не сомневаюсь в том, что он играет роль не только журналиста-расследователя".

21.04.2021, 08:07

"Навальный никогда не голодал"

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: "Навальный никогда не голодал. Если бы он только начал голодать, его бы моментально переместили в совершенно другие условия, мы бы об этом узнали. Никто осуждённому в российских колониях голодать не даст. Такого не было никогда!"

13.04.2021, 09:06

Против России идёт конкретная война – в информационном поле

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Запад ведёт целенаправленную работу против России. Повторю для тех, кто не слышал – подобная работа ведётся в рамках спецслужб того или иного государства. Она ведётся в основной разведке, где существует специальное управление для работы подобного характера".

30.03.2021, 08:07

Операция "Двухколейка": новое в деле "берлинского пациента"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: Мы понимаем, что это была двухколейная операция, в которой продумывали вопрос возвращения Навального в Россию и возможность возврата его в Европу, или, по крайней мере, создание такого образа человека, которого нужно вытащить в Европу, на этом фоне продолжать политику акций и давления на Россию...

23.03.2021, 09:06

Отличие нашей вакцины от иностранной – в доступности

НАТАЛЬЯ ПШЕНИЧНАЯ: В принципе, все вакцины хороши. В чем отличие нашей от иностранной? Наверное, в том, что она есть, она доступна, потому что по безопасности они все проходят одинаковый контроль, двойной контроль – и производителя, и разработчика. Я могу быть абсолютно уверена, что наши вакцины ничем не хуже иностранных.

19.03.2021, 19:09

"США прощупывают Россию и Европу"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Это интервью я рассматриваю как хорошо подготовленную сцену, в которой он принимал активное участие. Эти слова не были направлены на Путина – они были направлены на своих сателлитов, на Америку, на Европу и на тех, кто смотрит на США как на старшего брата и на начальника".

16.03.2021, 08:07

"Информационный вброс не может быть случайностью"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Использование слова "концлагерь" в применении к сегодняшней действительности, если бы это было в Германии, то это уголовное преступление, потому что таким образом происходит приравнивание тех вещей, которые в принципе не могут быть приведены в сравнение".

09.03.2021, 08:07

"Если уж хотелось ажиотажа, надо было сказать: в гараже у Лукашенко – танк "Армата"

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Зарплата нашего "величайшего футбольного дарования" Александра Кокорина составляла чуть больше 3 миллионов евро в год. То есть я правильно понимаю, что Александр Григорьевич Лукашенко с этой точки зрения – законченный нищеброд, который за 27 лет сумел скопить столько, сколько Кокорин за год?"

02.03.2021, 08:06

Обманутое поколение эпохи перестройки

АРМЕН ГАСПАРЯН: "1988 год. Я помню, как испытала восторг и гордость страна, когда наши футболисты, баскетболисты выиграли Олимпиаду. Когда эта красная майка с четырьмя буквами "СССР" была мечтой школьника. А пройдёт три года, и на наших глазах будут спускать флаг, флаг, который развевался над Рейхстагом".

25.02.2021, 10:07

Немцы поняли, что их втянули в "чужую" игру

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "После монтажа фильма Навальный вылетел из Германии на Канары, чтобы там встретиться со своими кураторами, показать им этот фильм, получить дальнейшие указания и получить для себя гарантии о своей неприкосновенности в случае возврата в Россию. Он это получил".

24.02.2021, 09:07

Эпоха постправды запрещает знание

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Что знают люди, которые берутся говорить о социально-политической, политической стороне вопроса? Вот знаете, для пропагандистов выпускали хрестоматии. Ты должен был прочитать того же Ленина, но не всего. Люди знают какой-то странный набор литературы, и, не дай господь, выйти за его рамки".

16.02.2021, 09:08

Германия не хочет возвращаться к операции "Сиделец"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Симптоматично, что никто в Германии не захотел светиться рядом с Навальной. Это очень понятный для Германии знак. Меркель этого не сделала по понятной причине, уже после того, как экстрадировали Навального, ей это вообще было не с руки".

09.02.2021, 09:08

"Массовка вокруг Навального играет важную роль"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Речь идет не о Навальном, речь идет о хорошо продуманной информационной операции, ведущейся против России. Конечно, в этой операции Навальный играет одну из главных ролей, я не скажу, что главную".

03.02.2021, 10:08

"Немецкие СМИ умеют писать между строк"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Тут есть важные моменты. Они не написали, что его осудили, что был какой-то новый срок. Они четко написали, что у него был условный срок, этот срок он теперь должен отсидеть. Это очень важно, потому что немецкая дипломатия, немецкие СМИ, как никто другие, умеют писать между строк и умеют показывать информацию на заднем плане".

02.02.2021, 08:07

"Западу нужна была жертва, чтобы ввести новые санкции"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Сам Навальный – жертва той операции, в которой его подставили. Он даже не понимает, что в этой операции его принесли в жертву для того, чтобы достичь своей окончательной цели. А в этой психологической операции против России окончательная цель была одна – нужно было подвести всю ситуацию к тому, чтобы Запад пошел на создание новых санкций".

28.01.2021, 10:06

Лекции профессора Матвеева – неонацизм в русской упаковке

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "То, что говорит и пишет этот профессор – это нормальный неонацизм в русском переводе и упаковке. Есть же такая терминология – русский фашизм. Возродился он давно, оформился при Горбачеве, при Борисе Николаевиче, когда страна окончательно рухнула, пошел в массы".

26.01.2021, 08:06

Ориентировать нашу молодёжь на Запад – глупость или измена?

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «В момент, когда страна входит в тяжелейший период прямой конкуренции с Западом, мы продолжаем ориентировать нашу молодёжь на то, чтобы делать свою жизнь по западным лекалам. И хочется спросить: «Это глупость или измена?». И хочется ответить: «Это глупость, которая, как правило, в России хуже, чем измена».

20.01.2021, 08:07

Коллапс человеческой мысли – это трагедия

АРМЕН ГАСПАРЯН: «Почему в политике бесконечная деменция? Можно взять любую абсолютно страну, и мы будем наблюдать какой-то коллапс, не то что политической, а самой что ни на есть человеческой мысли. Человек перестаёт звучать гордо. Это трагедия».

19.01.2021, 08:06

Борьба за власть в США – большая чистка

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «То, что началось с Трампа, эта большая чистка, она сейчас продолжается. И этому конца и края нет. Более того, под эту чистку могут попасть и сами владельцы, руководители крупнейших IT-компаний, которые оперируют соцсетями. Например, тот же Марк Цукерберг, ему уже предъявили за то, что он способствовал росту популярности Трампа, идеологии « трампизма».