Андрей Кривошеев
Председатель Союза журналистов Белоруссии
07.09.2021, 10:07

"Мы не заинтересованы в гражданской войне в Афганистане"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: Спровоцировать гражданскую войну в Афганистане? Вероятность этого существует. Но есть вопрос – кому это выгодно? Это выгодно Соединенным Штатам и Западу. Почему? Они потерпели военное поражение, почему бы не показать, что без них там совсем плохо. Вопрос нашего отношения ко всему этому. Мы не заинтересованы в гражданской войне в Афганистане, потому что тогда мы никогда не остановим наркотрафик.

11.08.2021, 09:08

"Чёткой политики на постсоветском пространстве у нас нет"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Всё это очень серьёзно. Нельзя не видеть рост антироссийских, антирусских настроений. Давайте зададим себе вопрос: "Почему на огромном постсоветском пространстве, куда мы вкладывали и вкладываем деньги, мы имеем подобные результаты?". А в ответ мы получаем то, что мы получаем. Почему? Потому что у нас отсутствует четкая политика на постсоветском пространстве".

05.08.2021, 08:07

"К следующей инфекции у нас должен быть алгоритм действий"

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Проблема антипрививочников была и раньше, мы на нее не реагировали – еще до COVID-19 – сейчас мы столкнулись массово, мы ее увидели. Надо с этим что-то делать, потому что к следующей инфекции, которая будет когда-то обязательно, но дай бог не скоро, надо иметь какой-то алгоритм действий".

08.07.2021, 08:07

Сделка со следствием – политическая игра Протасевича?

АНДРЕЙ КРИВОШЕЕВ: "Роман ломает игру всех тех, кто ставил на невероятные пытки, на невероятные условия содержания. А главный вопрос – а что взамен? Взамен – это личная политическая игра Романа или это действительно сделка со следствием".

27.08.2020, 10:07

Нобелевский лауреат – не индульгенция

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Я смотрю на даму, с которой мы начали. Она – нобелевский лауреат. Все не забывают упомянуть, что она нобелевский лауреат. Слушайте, и Горбачев был нобелевский лауреат, и Арафат был нобелевский лауреат, и Обама стал нобелевским лауреатом. Я этот тип нобелевской премии вообще терпеть не могу».