Алексей Дзермант
Политолог
08.06.2021, 10:06

Задержание Протасевича – только вершина айсберга

АЛЕКСЕЙ ДЗЕРМАНТ: "Это только вершина айсберга. Там будут всплывать новые интересные имена, в основном это, конечно, политики и деятели Запада, но эти люди, которые и на российском рынке зарабатывают, наверно, и они всплывут – и Навоша, и другие. Протасевич много чего наговорил".

03.06.2021, 10:07

"Протасевича "слили" его западные соратники"

АЛЕКСЕЙ ДЗЕРМАНТ: "Протасевич стал говорить и говорить много интересного. Он убежден, что информацию о его нахождении на борту Ryanair слили его соратники, в частности, Франак Вячорка, это советник Тихановской, он же работает на "Радио Свобода", то есть такой известный проамериканский агент. Он полагает, что из-за конфликта личного, а, возможно, финансового, Вечерко просто взял и слил его".

25.05.2021, 10:08

У Запада не получилось взорвать Белоруссию изнутри

АЛЕКСЕЙ ДЗЕРМАНТ: "Эта истерика Запада, которую мы наблюдаем, это, мне кажется, одна из последних мер, которую они в отношении нас могут применить. То есть внутри взорвать общество, найти каких-то активистов они не могут, поэтому включают санкционный режим. Но это, наверное, последние меры в их арсенале. Сколько это может продолжаться? Судьба Тихановской незавидная. Но Запад от нас не отступится. Они в нас видят инструмент давления, в том числе и на Россию".

13.10.2020, 08:07

Нет единства в европейском доме

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «В Европе все сейчас немножко встрепенулись. Честно скажу, встрепенулись особенно после того, как из Минска послышался голос о том, что возможно применение и серьёзного оружия в случае, если это будет переходить границы».

12.08.2020, 09:08

У протестов в Хабаровске и Белоруссии – общие корни

БОРИС ЯКЕМЕНКО: «Митинги в Хабаровске, то, что происходит у белорусского посольства и в самой Белоруссии, связаны напрямую, то есть мы наверняка найдем общие корни этих процессов. Во-вторых, это в любой момент может нас коснуться, главное, чтобы был повод. Вот в Бейруте – это взрыв».