Елена Балаева
Корреспондент
29.07.2021, 12:56

Трудности ассимиляции: Британия не может "переварить" мигрантов

Мигранты обеспечивают 90% прироста населения в Великобритании. Всего за 20 лет на Туманный Альбион перебрались 7 миллионов человек (сейчас население Британии – 66,5 миллиона человек). Такие данные представила компания "Миграционный дозор". При этом британское общество не успевает ассимилировать приезжих.

27.07.2021, 11:53

Волна самоизоляции накрыла Британию: отправляющее людей на карантин приложение чуть не устроило коллапс

Британия срочно разворачивает дополнительные пункты тестирования на коронавирус для работников ключевых отраслей, чтобы справиться с продовольственным кризисом в стране. Тысячи работников супермаркетов, водители, пожарные, врачи и полиция были принудительно отправлены компьютерами на самоизоляцию после контакта с больными COVID, и теперь, чтобы жизнь в стране не встала, власти пошли вопреки правилам и разрешили всем выйти на работу, но заставили тестироваться на вирус в ежедневном режиме.

26.07.2021, 11:54

Удар по свободе слова: в Британии хотят “по-тихому” принять закон, приравнивающий журналистов к шпионам

Кого считать шпионом? Британским журналистам пригрозили тюремным сроком за компроматы на кабмин. Согласно планам МВД страны, представители СМИ, которые работают с утечками, не будут иметь защиты, если им предъявят обвинения по новому закону об иностранных агентах.

23.07.2021, 11:45

Антиковидное приложение устроило коллапс в Британии

Британскую систему скорой помощи парализовало после того, как тысячи работников ушли на самоизоляцию из-за контактов с больными COVID-19. Причём их отправило на карантин не больничное руководство, а... приложение в телефоне, которое отслеживает по геолокации, с кем контактировал больной. А в супермаркетах Британии начались перебои с продуктами, начали закрываться бензоколонки – и все из-за той же вынужденной самоизоляции персонала магазинов, сортировочных центров и водителей фургонов.

21.07.2021, 16:18

Правда и ничего, кроме правды: британских потребителей защитят от заказных отзывов в Интернете

В Британии хотят штрафовать за заказные отзывы в Интернете. Зачастую компании оплачивают положительные комментарии о своём товаре или заказывают критику на конкурентов. Штраф за этот нечестный приём может составить до 10% от годового оборота фирмы. В законе, который сейчас разрабатывает британское правительство, предложены и другие меры защиты потребителей.

20.07.2021, 13:56

Строго рекомендуемый карантин: британцы сидят дома, несмотря на отмену противоковидных ограничений

Британия отменила почти все антиковидные ограничения. В связи с этим решением местные ученые уже спрогнозировали к концу лета в королевстве рост заражений: с 50 000 в день до 200 000. Мутировавший COVID-19 стал распространяться значительно быстрее, чем раньше.

19.07.2021, 14:07

Apple может покинуть британский рынок из-за “патентного тролля”

На компанию Apple напал “патентный тролль”, который хочет отсудить у неё до 7 миллиардов долларов. Британский суд – а иск к компании был подан именно в Британии – встал на сторону истца, Apple в ответ пригрозила вообще свернуть свою деятельность в Великобритании.

18.07.2021, 10:31

Кто смеется, когда вся Германия плачет

Масштабное наводнение в Германии унесло жизни минимум 156 человек. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении полиции в Кобленце. Только в одном районе Арвайлер (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) число жертв стихии возросло до 110.  Всю неделю на западе и юго-западе Германии идут мощнейшие ливни. Из берегов вышли притоки Рейна Ар и Мозель, а также небольшие реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт. Под ударом стихии оказались федеральные земли Северный Рейн – Вестфалия и  Рейнланд-Пфальц. Накануне вечером был объявлен  режим ЧС на юго-востоке Баварии.

17.07.2021, 13:25

Истории спасения из Германии

Около 700 жителей района Хайнсберг федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия на западе ФРГ покинули дома из-за прорыва дамбы на реке Рур, пишет газета "Бильд". Сейчас спасатели проводят эвакуацию жителей из района Офховен города Вассенберга. Уточняется, что размер ущерба от прорыва дамбы пока трудно оценить. С понедельника на западе и юго-западе Германии шли ливни, которые стали причиной разрушительного наводнения. Из-за дождей из берегов вышли притоки Рейна Ар и Мозель, а также небольшие реки. Под ударом стихии оказались федеральные земли Северный Рейн – Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. От последствий разгула стихии в Германии, по последним данным, погибли 133 человека, несколько десятков пропали без вести. Репортаж Елены Балаевой.

17.07.2021, 06:19

Идеально отредактированное тело: норвежских блогеров обяжут раскрывать всю правду о своих снимках

В Норвегии готовятся принять закон, который запретит размещать отретушированные фотографии людей в соцсетях без специальной маркировки. То есть рекламные объявления и посты известных блогеров, чьи снимки были отредактированы, должны будут сопровождаться объяснением: это – фотошоп.

13.07.2021, 14:06

"В международных отношениях братству нет места"

Статью президента России Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев" комментирует главный редактор журнала "Россия в глобальной политике", председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, научный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" Фёдор Лукьянов.

13.07.2021, 13:59

“Темнокожие игроки украли у Англии победу”: британская полиция будет искать расистов из соцсетей

Британские власти потребуют от соцсетей предоставить им личные данные пользователей, оскорбивших английских футболистов. Газета The Times пишет, что полиция хочет довести до настоящего суда тех, кто виртуально оскорбляет темнокожих игроков.

12.07.2021, 13:48

Выйти из поля влияния Вашингтона: сопредседатель "Альтернативы для Германии" выступил за выход ФРГ из ЕС

Берлин должен покинуть Евросоюз. С таким заявлением выступил сопредседатель партии "Альтернатива для Германии" Тино Хрупалла. В интервью изданию Die Welt политик отметил, что ФРГ нужно создать "новое европейское пространство", в которое войдет и Россия.

10.07.2021, 12:17

"Результат ошеломляющий!" К чему привело сокращение рабочей недели в Исландии

В Исландии признан успешным эксперимент по переходу на 4-дневную рабочую неделю. Он начался еще в 2015 году, когда участникам исследования предложили дополнительный выходной на неделе с сохранением полной зарплаты. Как итог – производительность труда не упала, и люди начали чувствовать себя гораздо счастливее.

10.07.2021, 09:16

Варить живьём нельзя! В Британии задумались о гуманном обращении с крабами

В Британии могут запретить варить живых крабов, лобстеров и раков. Защитники животных требуют от законодателей признать их существами, которые способны чувствовать боль. А, значит, и методы обращения с ними перед употреблением в пищу должны стать более гуманными.

07.07.2021, 13:20

"Вакцина хорошо себя зарекомендовала": журнал Nature опубликовал статью о безопасности "Спутника V"

Авторитетный научный журнал Nature опубликовал статью о безопасности "Спутника V" – исследователи проанализированы данные о применении российской вакцины за рубежом и объяснили, почему препарату можно доверять. В публикации отмечается, что "Спутник V" успешно используется почти в 70 странах, и за всё время ни разу не было зафиксировано тяжёлых побочных эффектов, как, например, с тромбозами после прививок AstraZeneca.

06.07.2021, 13:41

Стадион Уэмбли "закрыли" для европейских болельщиков

Европейские футбольные болельщики расстроены невозможностью посетить финальные матчи чемпионата Европы в Лондоне. В Британии по-прежнему действуют строгие правила для въезжающих из стран так называемого "оранжевого списка" – по прибытии в королевство люди должны отсидеть на карантине 10 дней. Это значит, что болельщики из Дании, Испании и Италии фактически не смогут поддержать свои команды. Исключение сделано только для ВИП-гостей и спортивных функционеров. Переносить матчи с Уэмбли в Будапешт или Рим, где эпидемическая обстановка гораздо лучше, чем в Лондоне, больше не планируется.

05.07.2021, 13:57

"Надо будет этот день отмечать каждый год": 19 июля в Британии ждут отмены ограничений

Сегодня Борис Джонсон объявит, отменят ли в Британии все ограничения, введённые из-за эпидемии коронавируса. Каждый день в стране растёт число заражений, сейчас это – примерно 24 тысячи случаев в день, однако количество госпитализаций и смертей не увеличивается, что позволяет политикам прогнозировать: 19 июля Британия может почти полностью вернуться к нормальной жизни.

29.06.2021, 13:57

Долго сидеть в карантине нельзя: новый министр здравоохранения Британии хочет как можно быстрее “открыть” страну

Новый глава Минздрава Великобритании обещает отменить все короновирусные ограничения в стране 19 июля: британцам можно будет беспрепятственно собираться большими группами, полностью откроются пабы, рестораны и ночные клубы. Но скептики считают, что власти могут передумать, как делали это уже однажды, и опять сдвинуть дату отмены ограничений. В Британии сейчас больше всего заболевших COVID-19 среди стран Европы.

27.06.2021, 17:47

Великобритания специально провоцировала Россию

Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си опубликовала выдержки из секретных документов, касающихся прохода британского эсминца "Дефендер" вблизи берегов Крыма. Как утверждается в сообщении, которое цитирует ТАСС, папка с документами, включающими распечатки из электронных писем и компьютерной презентации, была случайно обнаружена возле автобусной остановки в графстве Кент на юго-востоке Англии во вторник, то есть за день до инцидента.