Елена Балаева
Корреспондент
15.10.2021, 13:26

“Осень недовольства”: британцы выходят на забастовки из-за низких зарплат

В Британии – "сезон забастовок". Первыми на работу не вышли мусорщики популярного у лондонцев курортного города Брайтон – вот уже которую неделю его улицы заполнены зловонными мусорными мешками. Работники коммунальных служб требуют повышения зарплаты. На очереди – забастовки водителей автобусов в Англии и машинистов поездов в Шотландии. 

14.10.2021, 13:24

Зимой британцев ждёт тяжёлый выбор: или приготовить еду, или обогреть квартиру

Очередной виток энергокризиса в Британии: ещё 2 компании-поставщика электроэнергии объявили о банкротстве, не выдержав высоких закупочных цен на газ. Таким образом, ещё четверть миллиона потребителей в стране получат новые счета за газ и электроэнергию. Но если для частных потребителей в Британии действует лимит на повышение тарифов, то для промышленных предприятий его нет, и это может обернуться остановкой сталелитейных заводов и химических предприятий.

13.10.2021, 22:12

Нападение в Норвегии: злоумышленник расстрелял людей из лука

Несколько человек погибли и пострадали в результате нападения в городе Конгсберг в Норвегии. Об этом сообщают местные телеканалы со ссылкой на полицию. Нападавший задержан.

13.10.2021, 13:53

Из-за нехватки дальнобойщиков британские дети не дождутся подарков на Рождество

Британские дети могут остаться на Рождество без подарков. Из-за нехватки водителей-дальнобойщиков накануне английский порт Филикстоу заявил о полной загруженности контейнерами – их не успевают вовремя развезти по Британии. Крупные морские перевозчики уже заявили о готовности переправлять свои океанские контейнеровозы в другие европейские порты.

13.10.2021, 11:22

Британские сказочники: статьи о краже Россией формулы AstraZeneca оказались ложью от и до

Британцы извинились за фейк о краже Россией формулы AstraZeneca. Daily Express также признала, что в её статье содержались и другие недостоверные сведения. Газета опубликовала заявление Российского фонда прямых инвестиций, в котором говорится, что информация об украденной Россией формулы вакцины от COVID-19 является фейком и вопиющей ложью.

12.10.2021, 13:46

Пока в Британии кризис – Борис Джонсон загорает в Испании

Британский премьер подвергся жёсткой критике из-за того, что уехал в отпуск на фоне кризиса с доставкой бензина и продуктов. Даунинг-стрит не прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о том, что Борис Джонсон уехал с женой и сыном на испанский курорт, однако друзья премьера говорят, что он "выгорел на работе", поэтому решил взять отпуск. Оппозиция в ответ заявляет, что ключевой политик покинул страну в самый неподходящий момент.

11.10.2021, 14:07

"Сербы считаются "маленькими русскими" – отсюда и антисербская политика"

ЕЛЕНА ГУСЬКОВА: "Сербы считаются кем? Младшими братьями русских. Именно поэтому против них все 90-е годы была антисербская политика. Не решать кризис, который там происходит, не договариваться всем сторонам, а сразу объявить: во всём виноваты сербы. Вот эта политика двойных стандартов – она до сих пор тянется".

11.10.2021, 13:54

Холодный приём: в Британии афганских беженцев бросили на произвол судьбы

Афганские беженцы в Британии просят вернуть их на родину. Они жалуются на ужасные условия проживания в гостиницах и отсутствие медицинского обслуживания. Британские власти не спешат предоставлять афганцам жилье. Многие из них проведут в отелях несколько месяцев. 

10.10.2021, 19:46

Вопрос "чего хотят женщины" видоизменился

Британским военным выдали справочники: с разъяснением кто есть женщина. В частности, один из разделов называется "женщины и женский пол". В нем приводятся различия этих понятий, в том числе то, что не все женщины могут быть женского пола.

09.10.2021, 21:07

Отставка Курца – неожиданность для многих, но не для Австрии

Канцлер Австрии уходит в отставку. Об этом он объявил в субботу вечером на пресс-конференции. Сам Курц останется лидером консервативной Австрийской народной партии и займет место депутата Национального совета. С подробностями из Европы – Елена Балаева.

07.10.2021, 13:59

Британские СМИ: королевская семья ходит в элитный паб по потайному ходу в Букингемском дворце

Британская пресса раскрыла секрет королевcкой семьи: один из родственников проболтался о потайном ходе, который связывает королевский дворец с элитным баром на соседней улице.

06.10.2021, 14:07

“Эффективности локдаунов мы не видим”

ЕВГЕНИЙ ТИМАКОВ: Когда вирус – везде, во всех странах, к сожалению, эффективности локдаунов мы не видим. Да, ограничения разрывают цепочки передачи вируса, но обоснован локдаун тогда, когда только начинается эпидемия. Когда уже большое количество источников инфекции, эффективность будет гораздо меньше. Мы видим, в других странах – 1, 2, 3, 4 локдауна, а по факту – всё то же самое: рост заболеваемости.

06.10.2021, 13:57

Джину Лоллобриджиду пытаются спасти от альфонсов

В Италии суд постановил, что 94-летней легенде мирового кино Джине Лоллобриджиде необходим "куратор", который поможет оградить ее от мошенников-альфонсов и защитить имущество.

04.10.2021, 20:07

"Логика девелопера – получить как можно больший доход"

МИХАИЛ МОРОЗОВ: "Тяжело будет языку повернуться – поделиться такой "радостью" со своими друзьями. Абсолютно согласен, что это очень тяжело будет психологически. И это же будет какое-то ужасное скопление людей, причём явно с невысокими доходами, в одном месте".

30.09.2021, 15:13

В поисках бензина: британцы бросают машины, не доезжая до АЗС

Топливный кризис в Великобритании: британцы проводят по несколько часов в очередях за бензином. Заправочные станции закрываются, водители с кулаками отстаивают своё право заправиться. Не все успевают добраться до АЗС: на городских улицах растёт число брошенных автомобилей. Правительство успокаивает: бензина хватит на всех. Просто его некому развозить.

30.09.2021, 14:07

Банкротство турфирм невыгодно туристам

ДМИТРИЙ ГОРИН: "Если сейчас опять произойдёт ситуация с неоткрытием границ, то в этом случае уход туркомпаний, их банкротство лишит не только путешествий, но и денег. Да, есть фонды страхования ответственности, есть страховки, но это – путь, невыгодный туристам".

27.09.2021, 14:07

Встреча Путина с лидерами "Единой России" и итоги выборов в Германии

В Германии на выборах в Бундестаг лидируют социал-демократы, в спину им дышит партия Меркель ХДС/ХСС. Большинства ни у кого нет, а значит, для формирования правительства будут создаваться новые коалиции. В немецкий парламент проходят ещё 4 партии: левые, "зелёные", "Свободные демократы" и "Альтернатива для Германии". Кто станет новым канцлером, какие компромиссы будут достигнуты и коалиции созданы и главное – как изменятся отношения с Россией?

27.09.2021, 13:38

Бензина нет: из-за нехватки водителей бензовозов Британия столкнулась с топливным кризисом

Британию охватил бензиновый кризис: 90% заправок закрылись или в шаге от закрытия. Как уверяет правительство, бензина на нефтеперерабатывающих заводах достаточно, чтобы обеспечить все нужды автомобилистов, но не хватает водителей бензовозов: часть вернулась домой в Восточную Европу, часть – ушла на пенсию, а молодых водителей слишком мало, чтобы покрыть дефицит. На Даунинг-стрит планируют послать военных развозить бензин.

27.09.2021, 11:25

Одна на всех, но не все за одну: в ЕС хотят ввести единый стандарт зарядки для гаджетов; Apple – против

Еврокомиссия хочет утвердить единый стандарт для всех зарядных устройств мобильных гаджетов – от смартфонов до наушников. Это так называемый type-c. Если представленное предложение поддержат, то другие зарядки исчезнут в течение 2 лет. Против инициативы выступила компания Apple. Она считает, что Еврокомиссия душит технологические инновации.

24.09.2021, 16:26

Право на прививку: в Нидерландах семейный спор о вакцинации закончился в суде

В Нидерландах 12-летний ребёнок выиграл суд у отца, который запретил ему вакцинироваться от коронавируса. Мальчик хотел навестить умирающую бабушку, но боялся заразить её COVID-19. Сам он сделать прививку не мог, поскольку в стране требуется согласие обоих родителей на вакцинацию детей от вируса.