Евгений Тимаков
Главный врач медицинского центра "Лидер-медицина", врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог, кандидат медицинских наук
02.05.2021, 13:05

Коронавирус: не расслабляемся

Что сейчас происходит с коронавирусом?

28.04.2021, 14:06

“Зеленский не несёт никакой ответственности за свою чепуху”

Зеленский хочет встретиться с президентом России в Ватикане. До этого хотел в Донбассе. Что за странная география? Куда дальше? К чему приведут попытки Зеленского изменить "нормандский формат"?

22.03.2021, 19:05

"Вакцинация нужна, но давайте её делать грамотно"

ЕВГЕНИЙ ТИМАКОВ: "Надо правильно собирать анамнез, когда делаем прививку, и самим людям, когда они идут вакцинироваться, чтобы потом не рассказывать фейковые новости: "Вот я после прививки заболел!"; задуматься, когда мы идём на прививку: мы готовы к этой вакцине? Вакцина нужна, но давайте её делать, как положено, грамотно. Прививка нужна для здоровья, а не чтобы это здоровье подорвать".

17.03.2021, 14:31

“Испытание “сырых” вакцин на беременных женщинах – преступление”

Новость о рождении ребенка с антителами к COVID-19 облетела весь медицинский мир. В США в штате Флорида женщина (к слову, медицинский работник) получила первую дозу вакцины Moderna на 36 неделе беременности и через 3 недели благополучно родила девочку. Взятый у малышки анализ крови показал наличие антител к коронавирусу. Можно ли испытывать новые препараты на женщинах в положении? И как дети получают от матерей защиту от вирусов? Об этом "Вестям FM" главный врач медицинского центра "Лидер медицины" Евгений Тимаков.

07.03.2021, 08:06

О чем говорит свежая статистика детских болезней: выводы для родителей

Насколько здоровы сегодняшние дети в России и чего можно ждать в будущем?

02.03.2021, 13:15

"Стабилизация ситуации с COVID-19 ожидается этим летом"

Число новых случаев заражения коронавирусом в России впервые за несколько месяцев опустилось ниже 11 тысяч. Это минимальный показатель с 4 октября. Когда отступит эпидемия? И как вакцинация влияет на ситуацию? Об этом "Вестям ФМ" рассказал главный врач медицинского центра "Лидер Медицины" Евгений Тимаков.

14.02.2021, 13:07

Коронавирус-2021: всё самое актуальное

Инфекционист заявил, что COVID-19 выгнал грипп в этом эпидсезоне. Действительно ли это так? В чем причина? Маски, которые носит большая часть людей, помогают не заразиться? Когда придет пора снимать СИЗ? Не спровоцирует ли это рост заболеваемости?

30.12.2020, 14:34

«Если есть антитела, прививка не нужна»

В России вовсю идет вакцинация от коронавируса. Прививочная кампания не остановится даже во время новогодних каникул (за исключением 31 декабря и 1 января). И по мере расширения групп вакцинации у граждан возникают вопросы медицинского характера. Можно ли делать прививку, если не знаешь, есть ли в организме антитела к коронавирусу? Надо ли перед вакцинацией сдавать тест на COVID-19? Может ли привитый человек распространять инфекцию? На эти и другие вопросы "Вестям FM" ответил главный врач медицинского центра «Лидер Медицины» Евгений Тимаков.

06.12.2020, 16:18

В выходные люди не обращаются к врачу, поэтому такая статистика

В Москве продолжается вакцинация граждан. В перспективе планируется привить около 6-7 млн человек. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1». Поскольку «сразу такую машину не раскрутишь, необходимо постепенно заходить, отрабатывая механизмы и цифровой записи, и логистику движения холодовой цепи, доставку, хранение», – уточнил градоначальник. И опыт уже есть, отметил он.

22.11.2020, 08:05

Народная медицина vs лекарства

Рациональное лечение: когда травы оказываются полезнее лекарственных препаратов?

13.09.2020, 08:08

Мифы об иммунитете и вакцинации

Осень – пора самых разных вирусных заболеваний. Почему с возвращением в школу или детский сад дети начинают больше болеть? Во всем виновата изменчивая сентябрьская погода, которая заставляет то тепло одеваться, то снимать все, что можно, или увеличение количества людей вокруг? Влияет ли время, проведенное в закрытом помещении, на распространение ОРВИ?

17.08.2020, 18:08

Динамическая гимнастика требует профессионализма

ЕВГЕНИЙ ТИМАКОВ: «Динамическая гимнастика делается для детей специалистами, которые подбирают индивидуально эту гимнастику, начинают ее с определенных групп мышц, чтобы ребенок окреп, чтобы не было никаких осложнений, и это делается у тех детишек, которые обследованы, которые готовы к этим манипуляциям».

27.05.2020, 17:09

«Не только антитела определяют иммунитет»

ЕВГЕНИЙ ТИМАКОВ: «Коронавирусная инфекция не вырабатывает 100-процентный иммунитет. 30% – это те переболевшие, которые имеют достаточный уровень защиты. Но это не значит, что остальные могут заболеть коронавирусом повторно. Потому что в организме вырабатываются клетки памяти не только в виде антител. Эти клетки помнят инфекцию, и ответ организма будет более быстрым. И даже если человек заболеет, это будет более лёгкая форма».

10.05.2020, 20:19

Измерение температуры у школьников – не стопроцентная мера

В условиях пандемии Роспотребнадзор и Минпросвещения разработали требования по проведению Единого государственного экзамена. По словам заместителя министра просвещения Дмитрия Глушко, в требованиях входят измерение температуры, обработка рук и рассадка школьников на большом расстоянии друг от друга.

17.04.2020, 12:08

«Вирус не помолодел, помолодела статистика»

Насколько оправданно людей с ОРВИ рассматривать как потенциальных носителей COVID-19? Если человек чихает и кашляет и к врачу не обращается – это нарушение? В каких случаях вызывать медиков на дом? Об этом «Вестям ФМ» подробно рассказал врач-инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.

03.04.2020, 16:21

«Коронавирус не такая уж «ласковая» инфекция»

Какова оперативная ситуация с коронавирусом в России? Как распознать пик эпидемии? И продвигается ли работа над вакциной? На эти и другие вопросы в эфире "Вестей ФМ" ответил врач-инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.

22.03.2020, 08:06

Профилактика коронавируса у ребенка

Как не впадать в панику от новостей о коронавирусе, когда детей уже переводят на домашнее обучение и устраивают им дополнительные каникулы. Каковы симптомы заболеваний, вызванных коронавирусом, можно ли в домашних условиях отличить их от ОРВИ и гриппа. Как болеют коронавирусом дети и как помогать выздоровлению.

12.03.2020, 17:11

Всё о коронавирусе

ТИМАКОВ: «Так как вирус непредсказуем, так как он имеет все-таки определенную летальность, естественно, его причислили к особо опасным инфекциям, и для предупреждения распространения во всем мире у него должен быть определенный статус, для того, чтобы с ним можно было бороться».

02.02.2020, 08:06

Детский плач: причины и решения

Что может беспокоить младенца – как с этим справиться и как это пережить без вреда для здоровья ребенка? Почему младенцы кричат? Всегда ли это крик о помощи, рассказ о том, что что-то болит, или дети могут кричать по другим причинам?

23.06.2019, 08:10

Остеопаты и детское здоровье

Как остеопатия решает проблемы с опорно-двигательным аппаратом и нервной системой у детей?