Станислав Митрахович
Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ.
09.06.2021, 13:32

“США говорили, что и газопровода не будет”: эксперт об обещании Блинкена не допустить запуска “Северного потока – 2”

В США пообещали не допустить запуск “Северного потока – 2”. Американская сторона надеется добиться от Германии "автоматических" мер против его работы. Об этом во время выступления в Сенате заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Могут ли Штаты помешать запуску газопровода? С комментариями для “Вестей FM” – ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович.

08.04.2021, 13:46

“Американцам не удалось убить "Северный поток – 2" – только отсрочить”

США планируют назначить спецпосланника по "Северному потоку – 2". Он будет вести переговоры о прекращении строительства газопровода, сообщает издание Politico. Уже назван основной кандидат на должность. Это Эймос Хохстейн – бывший координатор и спецпосланник по вопросам международной энергетики в администрации Барака Обамы. Что поменяется в стратегии Штатов с появлением такой должности? Об этом "Вестям ФМ" рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович.

29.03.2021, 14:07

Суэцкий кризис и ограничение кредитов

Перекрывшее Суэцкий канал судно наконец сняли с мели, однако пробка никуда не делась. Каковы будут краткосрочные и долгосрочные последствия случившегося затора? В Госдуму внесён законопроект об ограничении кредитов. Чем это обернётся для клиентов банков и кредитных организаций?