Андрей Школьников
Аналитик, геостратег.
07.06.2021, 19:08

"Мобилизацию экономики нужно начинать с чистки элит"

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: Если мы говорим о войне, о том, что против нас ведётся война, о том, что ситуация только ухудшается, что мир глобально распадается на части, мы должны понимать, что мы должны переходить к модели полной концентрации ресурсов.

24.05.2021, 19:07

"Европу ждут собственные "девяностые"

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: "Европейский союз – это бюрократическое соединение исключительно на торгово-экономических интересах. А для того, чтобы держава в XXI была сильной, самодостаточной, необходимо, чтобы у неё была военная сила, торгово-экономическая мощь и психо-историческая – ментальное, культурное единство".

17.05.2021, 19:07

"Давайте уберём лишних людей с планеты" – это экологический сатанизм

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: "Это такой классический экологический сатанизм. Слова жёсткие, в чём смысл? Мы отрицаем, что человек создан по образу и подобию божьему, мы говорим, что человек – животное. На втором этапе мы подменяем экологию как науку политической экологией. А на третьем этапе – "давайте уберём лишних людей с планеты, и всем станет жить легче".

28.04.2021, 19:08

"Геостратегия – это понимание комплексной картины мира"

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: "Если мы говорим о том, как современная геостратегия отличается от той классической, традиционной, которая была до этого, то мы уходим от чистой геополитики, которая была дочерней дисциплиной, и смотрим шире".