Игорь Бедеров
эксперт инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы
15.09.2021, 14:07

"Любую ссылку желательно анализировать"

ИГОРЬ БЕДЕРОВ: "Любую ссылку, по которой вы переходите, желательно анализировать. Для этого есть огромное количество онлайн-антивирусов, которые позволяют посмотреть, по каким интернет-ресурсам вы перейдёте, кликнув по этой ссылке, и каждый из этих интернет-ресурсов позволяет проверить на наличие фишинга, вредоносного ПО, которое вы можете скачать".

14.09.2021, 11:25

"Мошенники выводят пользователей на фейковые сайты для оплаты ЖКХ"

Бабье лето покидает европейскую часть России. Погодный фактор используют мошенники. К отопительному сезону они создают фейковые сайты. В сети появились десятки страниц, связанных якобы с московскими энергетическими компаниями.

19.07.2021, 20:07

"Вина водителя несомненна, но это – не единственный фактор, который привёл к аварии"

АНТОН ЧУЙКИН: "Я абсолютно убеждён, что вообще не должно быть пешеходных переходов без дополнительных мер безопасности на дорогах шире одной полосы в каждом направлении". Трагедия на улице Авиаторов.

23.06.2021, 14:06

Режим ограничений в Москве и влияние компьютерных игр на психику

Режим ограничений: с 28 июня в московские рестораны смогут пойти или привитые – исключительно по QR-коду, никакие бумажные справки и сертификаты не принимаются, или переболевшие, причем официально, с занесением в медицинский реестр. Всем остальным надо будет иметь свежий ПЦР-тест.

18.05.2021, 20:07

При входе в вытрезвитель золотыми буквами должно быть написано: МВД оказывает помощь

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ: "Не надо никогда забывать, что в законе о полиции все её 3 части говорят о помощи населению. И в работе вытрезвителей вот эти пункты должны быть золотыми буквами написаны при входе, что МВД оказывает помощь гражданам... Мне кажется, надо возвращаться к добрым "анискинским" отношениям".