Марк Эпископос
обозреватель по вопросам национальной безопасности журнала The National Interest, младший научный сотрудник Центра национальных интересов
20.01.2022, 22:07

"Для начала кураторы Киева могли бы приказать прекратить огонь в Донбассе"

СЕМЁН ПЕГОВ: "Когда слышишь этот абсурд – кураторы Киева, кураторы Украины, они такие красивые слова говорят! На практике (сейчас – XXI век, ничего не скрыть, это сложно – по-тихому обстрелять, чтобы никто об этом не узнал) всё это делается в открытую, нагло, и в то же время на белом глазу говорится, что какие-то могут быть там дипломатические пути".

12.01.2022, 21:09

"В Вашингтоне должны были глубже подумать о последствиях бесконечного расширения на восток"

МАРК ЭПИСКОПОС: "Мы сейчас платим за грехи 90-х. Господин Горбачёв мог настоять на нейтралитете целого ряда стран – Польши Финляндии, балтийских стран. Но он этого не сделал. В Вашингтоне должны были глубже подумать о последствиях бесконечного расширения на восток. И они не подумали. И теперь в Восточной Европе мы видим нестабильную геополитическую ситуацию, которую мы не знаем, как решить".

21.12.2021, 22:07

"Непонятно, Байден своему слову хозяин или нет"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "У вас, господа американцы, семь пятниц на неделе! И вообще непонятно, Байден своему слову хозяин или нет. Хотя у нас мнения колеблются от того, что Байден – это голова, и ему палец в рот не клади, что он ещё с Косыгиным обнимался, до того, что Байден сам себя уже не помнит".

17.12.2021, 22:08

"Белый дом не готов дать ответ"

МАРК ЭПИСКОПОС: "Белый дом пока ждёт. Они говорят, что собираются консультироваться с европейскими союзниками и НАТО. Представитель Белого дома Джен Псаки сказала, что "мы пока не готовы дать ответ". Я думаю, ответ не придёт ещё, по крайней мере, до следующей недели".