Марк Епископос
Обозреватель Центра национальных интересов (Вашингтон)
13.01.2022, 09:08

Новый пакет санкций США – сдерживающая мера

МАРК ЕПИСКОПОС: Этот санкционный пакет, который готовят, кстати, демократы, – это партийный проект, за ним стоят на этом этапе только демократы. Это сдерживающая мера. Они хотят показать России, что будет очень жесткий ответ в случае вторжения на Украину. В Вашингтоне считают, что это часть большого пакета угроз, которые могут повлиять Москву не пойти на такой шаг.

25.12.2021, 21:06

Google и Youtube не уйдут из России

ХИНШТЕЙН: Политика (мы помним из старого времени) – есть концентрация экономики. И в основе деятельности бигтеха в России да и в других странах мира в первую очередь лежит экономика. Они очень неплохо зарабатывают, и их объемы, обороты российского рынка, в первую очередь рекламы, в интернете возрастают. Чтобы было понятно, эксперты оценивают обороты рекламного рынка по году где-то в 320 млрд, и, естественно, прогнозируют его рост. Поэтому мы сегодня реализуем у себя ровно те нормы и законы, которые уже реализовали и начали применять другие страны – и они, как и мы, обеспокоены ситуацией с монополией…

23.12.2021, 08:06

"Белоруссию пытаются втянуть в эскалацию вокруг Украины"

ВАДИМ ГИГИН: У нас в феврале намечается большое политическое мероприятие – референдум, сейчас Конституция выносится на всенародное обсуждение. Понятно, что противникам Белоруссии это не нравится. С другой стороны, мы видим какое идет нагнетание ситуации вокруг Украины, в эту эскалацию постоянно пытаются втянуть и Белоруссию.